Езда в экипировке при летней жаре

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
с наступлением жары, у меня возник вопрос
у нас народ смотрю ездить в шортах и футболке, но я думаю что это не нормально как-то.....но блин, жара под 30 градусов
но с другой стороны, я недавно испытал прелести падения на твёрдую поверхность, и мне как-то неохота ездить в футболке и шортах
так кто в чём ездить в жару на мотоцикле?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
їзджу в мотокуртці з захистом, але в ній є вентиляція - на швидкості продуває так що стає прохолодніше чим без неї.

Последнее редактирование:

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Черепаха - поверх футболки кулмакс, у меня - Scoyco AM02. Ну и модуляр, перчатки летние, берцы и наколенники - тоже бюджетные: Scoyco K12. Только что, кстати, ругал офицера по пути домой - вышел из КПП и увидел, как он в форме, без экипировки садится на спортивный мот (наверное, слушатель, вчера был выпуск). Прочитал ему мини-лекцию об обязательности езды в экипировке: государство не для того потратило кучу денег на его подготовку, чтобы он бездумно рисковал жизнью и здоровьем.

Colinka

Интересующийся мото
Имя
Vasily
Мото
Ybr125
Я катаю вот в такой куртке Macna Sunrise Motorcycle Textile Jacket с защитой локтей, спины, плеч. Сделана полностью из сетки, хорошо продувается и не критично поднимается температура пока стоишь на светофоре.
Еще есть куртка Rebelhorn Cubby III, она в летнем режиме с полностью расстёгнутой вентиляцией хороша при движении со скоростью более 10 км/ч, но на светофоре быстро становится не комфортно.
Думаю еще купить кулмакс майку в армейском магазине, чтобы в жару 30+ было комфортно майка + куртка Macna.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Доволен курткой H-D Screamin' Eagle Mesh Riding Jacket. Вставил защиту локтей и плечей, а спинную вытащил.
Мотоботов летних нет, езжу в цельных.
Джинсы обычные, не мото.
Перчатки кожаные без пальцев марки River Road.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Черепаха в жару поверх футболки - то, что надо. Ну и наколенники, само собой. И нормально.

u123

Тру байкер
Имя
Oleg
Мото
Yamaha YBR 125
а где купить мотокуртку, конечно не Китай ?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
В Одессе в принципе есть всё.

Как-то даже открыли магазин под названием «Принцип» :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Под «суровую» арабскую зиму заказал и получил летние облегченные мото ботинки. Вроде как мой размер, но на целый палец (сантиметра полтора) есть пространство в длину. Наверное, закажу еще на пол-размера или даже размер меньше, а эти попробую продать по-местному.

Вложения

Сверху