Достучаться до Небес или Вокруг Черного за 4 недели и 1 день. Международные путешествия

P

Phoenix

Guest
Начать нужно с болшой цитаты.

— Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой… — Я не был на море… — Ладно, не заливай! Ни разу не был на море? — Не довелось. Не был. — Уже постучались на небеса, накачались текилой, буквально проводили себя в последний путь… А ты на море-то не побывал… — Не успел. Не вышло. — Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно… О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя, и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Там наверху тебя окрестят лохом… © Достучатся до Небес
История основана на нереальных событиях, все имена соответствуют действительности, а места имеют место быть на глобусе.



Давным давно в русской глубинке, в городе N расположенным в глубокой яме, огороженный уями, жил был недобайкер, недодизайнер по имени Феникс. То есть Я. И хотелось мне, после прошлогоднего путешествия в Крым, рвануть куда-нибудь подальше. Смотрел я и в сторону Карелии, и в сторону Алтая, Монголии, Байкала, да и вообще в сторону от нашей глубинки смотрел. Да все не складывалось. Все одному приходилось ехать. И тут высмотрел сообщение о предложении проехаться вокруг Черного. И напросился сопроводить предлагающего от дому до дому. Тогда то все и началось.

Подготовка шла долго, визы получались, компания собиралась. Не вдаваясь в подробности, к началу поездки осталось нас четверо. Четверо негритят. Три хлопца и хлопчиха… нет, не так… хлопченок… нет девчина… хм. Короче звали их Сашенькой, Вадюшей, Ромочкой и Юлькой, (на этом месте некоторых должно стошнить =))) ) известных в некоторых кругах как: AlexCrimea, Eledisht, Phoenix и Konfeta, она же Рыжая. Все красавцы как на подбор, отличники и пионеры, кроме Феникса. Он двоечник и октябренок.

Старт пензенской группы (Вадюши и меня ) был 12 сентября. Нам предстояло пройти около 1800 км до Одессы, места встречи с украинской группой. 14 сентября стартовали Александр и Юлька. Им нужно было преодолеть около 500 км. 14 сентября мы встретились, познакомились, погуляли по городу и на следующий день, 15 сентября, выехали дружным строем из Одессы в Молдову.















На границе негритята узнали, что Молдовы то две, точнее она одна, да другая ее часть Преднестровьем именуется и границы между ними настоящие. И стоят в Преднестровье русские миротворцы. По плану, в тот день мы должны были попасть в Румынию, быстро полетев сквозь Молдову, остановившись только в Кишиневе, для закупки сувениров. Въехали мы в город Бендеры и распиздяй Феникс со всей дури, коей у него не мало, въехал в ЖиГуЛи. Принимай деревня трактор, приехали. Закончилось путешествие.

Что сказать, чувствовал я себя тогда паршиво, яйца распухли, мотоцикл разбит, и народ подвел, стоят вон в сторонке и грустными глазами смотрят на меня. А я чуть ли не реву, не от боли, нет, от обиды. Столько готовились, визы получали, деньги копили, и на тебе. Езжайте без меня говорю, а они головами только туда сюда качают.
Милиция, скорая все как положено, разбираемся. Переломов нет, врач требует ехать в больницу, возможны внутренние кровотечения. С пострадавшим решили разойтись друзьями, я плачу штраф, плачу ущерб тазоводу и отпускают меня на все четыре стороны со своим разбитым корытом. От скорой еле отмазался. Пока я ездил с пострадавшим от моего быстрого байка, оценивать ущерб, ребята ждали меня на месте аварии. Долго ездили, то в автомастерские, то в гаи, то в банк. И в конце концов, сижу я в гаи, с бутылкой ледяной воды между ног и пишу объяснительную. Звонит сотовый у дяди гаишника, он что-то там говорит и протягивает трубку мне. Я взял трубку, а там что-то вроде: «Не боись чувак, байк твой мы починим, все хорошо будет, сам цел? Ну и хорошо.» и вешает трубку. Сижу в легком ахуе, но бутылку не отпускаю.
Все написал, всем заплатил, права получил. Сижу на улице, че делать не знаю, до места аварии не дойду явно, ходится плохо и дороги не помню. Подъезжает старый добрый ЗИЛ или ГАЗ, кто в них разбирается то. Выходит от туда парень и смотрит на меня так задорно, что я аж оглянулся. Садись в машину говорит. Я сел. Проезжаем мы место аварии, а там никого: ни мотоцикла моего, ни ребят, ни осколочка, будто и небыл ничего. Думаю может приснилось… смотрю налево, а там парень рулит баранку и рассказывает про то что если цвет моих яиц похож на цвет такого-то сорта винограда, то все хорошо будет. Ущипнул себя пару раз, не проснулся. Приехали мы в частный дом, а там уже и ребята все, и мот мой контуженый, и еще люди какие-то. И снова не будем вдаваться в детали, скажем кратко.
Попали мы в сказку, в которой нас поселили, кормили, поили, чинили. Попали мы к местным тру-байкерам. Все на Явах ездят, польские, немецкие, русские композиты собирают, не дом а музей. Ходим и слюнки пускаем. Дядя Вова, хозяин всего этого, человек-волшебник, все решалось по его звонку. И Дуги выпрямлялись, и цепи смазывались, а гайки откручивались и закручивались сами. Дядя Антон кормил нас, дядя Ваня селил нас и еще много других дядь и теть помогали нам. По вечерам мы дегустировали местные вина и мамалыг, изучали новые слова, такие как «кулюторно». Ровно через три дня мой мопед был в сборе и в боевом настроении. Мы все еще не верили что такое возможно, да и до последнего дня нашего путешествия не верили. Тем не менее на четвертый день мы тронулись в сторону Кишинева. В тот же день мы были уже в Румынии.























Цигане, черепица на крышах и Карпаты на горизонте. Наша цель была небезызвестная трасса Трансфагаршан. Раскинув палатки, заночевали мы в холмах. Ели, пили, разговаривали. Спали под открытым звездным небом прекрасной Румынии. На следующий день мы добрались до дороги в Ад, так на трассе к ней и было написано «До Дороги в Ад осталось 25 км» 15, 10, 5 и в конце «Добро пожаловать на дорогу в ад» =) В тот вечер мы закладывали наши байки до предела, любовались местными красотами и заночевали в отеле на высоте 2000 метров, на самом берегу горного озера.












































На следующий день мы прошлись еще разок по трассе, а пройдя приличный тоннель оказались на другой стороне перевала, где открывались еще более фантастические виды. Тогда Сашка первый раз не вошел в поворот и разложился, изрядно напугав какую-то румынскую парочку. Но все обошлось, он молодец. Проехали мы водохранилище, огромную дамбу и полетели в Бухарест. Из столицы Румынии мы двинулись в солнечную Болгарию.























Когда стемнело, мы были еще в Румынии, заселились в дорогом отеле и тут случилось снова. Рыжую продуло в Карпатах и она заболела. И сделала это так, что пришлось вызывать скорую. Два дня мы ее лечили, поили антибиотиками, кормили местными супами и поднимали настроение игрой в карты. Когда ей полегчало, было решено ехать дальше к морю. Море лечит. На границе между Румынией и Болгарией, паром через Дунай. Переправились. Юлька поскользнулась в грязи и завалилась, слетела цепь. Вытащили, подтянули, и пересекли границу. Это был самая грязный и быстрый погранпереход =)

В тот день мы достигли Варны и заселились в хостеле. Не буду упоминать все наши раздоры в тот вечер, скажу лишь, что как всегда виноваты во всем дефчонки. Но мы все еще все вместе, на улице прекрасная погода и завтра нам нужно было оказаться в Стамбуле. Болгария, единственная страна, ради которой нам пришлось получать единственную визу, была пройдена всего за два дня и одну ночь. Выезжая из страны, мы попали на плохую дорогу и долго тряслись на ее серпантинах. Доставалось больше всего мне, так как передняя вилка после аварии работала всего на треть хода.














Турция встретила нас границей, где в паспорт нужно поставить аж три штампа. А также дорогой, цвета цемента, которая вроде как и серпантин, но минимум по две полосы в кажду сторону. Да такая гладкая, что по начала нам было страшно. Но только по началу =) Потом мы вошли во вкус и тогда началось. Таких гонок у нас пожалуй больше нигде небыло. В тот вечер, мы загнали тахометры в красную зону, установили новые рекорды скоростей и выяснили кто же из нас самый быстрый =) А потом стемнело и мы несколько часов пилили по темноте до иСтамбула. Тогда наш скил ночной езды был хорошо прокачен. А когда мы оказались в кулюторном центре Турции, мы пришли в дикий ужас от тамошнего трафика и развилок. Ночь, огромный город, автострады с туевой хучей полос и снующими туда сюда машинами. Нужно было добраться до другого конца города, никого не потерять и остаться в живых. Навигатор показывал мне дорогу, остальные ехали за мной. Когда мы оказались в старом городе, я понял что ехать по навигатору невозможно и ехать по городу, соблюдая правила, тоже невозможно. Я задавался вопросом «возможно ли это вообще?» доехать до нашего хостела. Тогда плюнув на все я поехали под знаки, под трамваи, под светофоры, мило улыбался ментам и камерам. Сзади раздавался истерический ржач, что еще больше меня нервировало, но не останавливало. Не знаю как, но мы добрались до места ночлега. Кое-как поставили моты, раскидали вещи и побежали в город на поиски паба. В первом попавшим нам, опрокинули пару кружек и наши руки перестали дрожать, а колени подкашиваться. На следующий день, мы поняли что мотоциклисты в Стамбуле только так и ездят.
Дабы не мучать вас подробностями буду снова краток. Стамбул – город сказка, он невообразимо прекрасен, многообразен и эпичен. В этом городе мы провели три прекрасные ночи. Но не может всегда быть все хорошо и после второй ночи, Александр нас покинул, умчавшись дальше один, по ему одному ведомому маршруту. В иСтамбуле негритят осталось трое.






















































































Продолжение следует...
 
P

Phoenix

Guest
Продолжение...





Мы стали решать, что делать дальше. По планам нам нужно было вернуться домой 3 октября, а с авариями и болезнями, и влюбившим в себя Стамбулом, мы потеряли неделю. В конце концов, было решено ехать прямо вдоль берега Черного моря до самой Грузии. Задача была пройти всю родину урюка за 4 дня. Задача была выполнена, хотя и не без приключений. Дорога была сложной, проходили по 200-300 км в день, много ехали ночью. Поиск жилья осложнялся тем, что север Турции говорит только на турецком и немецком языках, английский там не знают.
В один из дней, Юлька, как и полагается капризной девчонке, одела вместо джинс шорты, о чем в дальнейшем и пожалела. В одном из поворотов, маленький камешек на дороге оказался роковым и Рыжая лихо прочертила голым бедром по асфальту.

Местные дальнобойщики надолго запомнили картину принтером, когда рыжая девчонка стоит без штанов, светит труселями и орет. Один мужик мажет ее всем, что нашел в аптечке, а второй, ржет и снимает это на камеру =) Рафаэль отдыхает, а Малевич нервно курит. В те дни наконец-то упал последний из нас, Вадим, и он же получил штраф за превышение скорости.
Северная Турция меня радовала: красивая, зеленая, самобытная, никаких дорогих отелей и курортов, маленькие деревеньки и небольшие города. И бесконечно прекрасное море.














Докатив до границы, мы лихо перешли ее, не заплатив штрафа Вадима, и оказались в солнечной Грузии. Там мы познакомились с манерой вождения настоящих джигитов и поняли – Стамбул был цветочками. Добравшись кое-как до Тбилиси, мы снова прокачали свой скил ночной езды. Как полагается, сразу после приезда мы пошли пробовать местные вина и есть хинкали. Киндзмараули и Хвачкара – вина которые останутся на долго в нашей памяти. Кажется в Тбилиси мы прибыли в первых числах октября и стол актуальным вопрос возвращения домой.











Опять буду краток, хотя, судя по написанному выше, краткость не моя сестра =)
В Тбилиси негритят осталось двое. Вадим уехал домой, в город N, что в глубокой яме… ну вы знаете уже чем огороженный. Мы же остались решать что делать дальше. Несмотря на то, что Феникс двоешник, а Рыжая дефчонка, мы таки решили эту сложную задачу и на следующий день выехали в Армению.
Маленькое отступление. Вы тут все на форуме бяки, ибо никто не ответил на мой вопрос по поводу страховки в Армению. Вот.

Сложно описать наше большое путешествие по маленькой Армении. Катались мы по ней 4 дня. Это самая прекрасная страна на нашем пути. Если вы еще небыли в Армении, вы… ну сами решите кто. Армения – страна контрастов. Природа может кардинально меняться каждые 50 км. Едешь по горам, заросшим осенним лесом, проезжаешь тоннель и ты уже на поверхности Марса. Вокруг до самого горизонта простираются лысые красные горы и камни камни камни. Среди камней можно наткнуться на зеленые оазисы, или на желтеющие березками, а поднявшись снова на высоту, можно оказаться в зеленых ирландских или шотландских горах без единого намека на осень. Люди как и природа: в туристических местах пытаются обмануть, обобрать до нитки, а в деревнях насильно пихают по кофрам персики. Страна бедная, еда очень дешевая, бензин дорогой. Такого количества русского автопрома я не видел даже дома и большая его часть переведена на газ. Ночевали мы в основном в палатке и как правило на высоте 2 000 метров, с прекрасными видами на каньоны. Кажется в Армении мы нашли аналог Трансфагаршанской трассы, но пока ведущие Топ Гира про нее не узнали =)












































































Возвращаться не хотелось, но деньги кончались и мы нехотя повернули на север. Грузия встретила нас ночью, ливнем и грозой. Рыжая заглохла от нехватки бензина на обгоне, на подъеме, в темноте и насквозь мокрой. Тогда мы прокачали скил ночной езды на все 100%
В Тбилиси мы были промокшие, замерзшие, усталые и грустные. Денег нет даже на сувениры, плюс ко всему пришлось задержатся на один день, что бы высушить вещи.
Через день мы выехали в сторону России, на старую грузинскую военную дорогу.

Когда мы были в Румынии, я думал, что круче Карпат быть ничего не может. Когда мы были в Турции, я понял, что горы могут быть просто другими и при этом не менее прекрасными. Когда мы были в Грузии и Армении, мы поняли что горы могут быть дикими, не такими европейскими и прилизанными. Когда мы проходили перевал, я увидел величие гор: бездонные ущелья, горные реки, заснеженные вершины. Скажу так, если вы думаете куда поехать и любите горы, берите 3 недели и дуйте на Кавказ, пошатайтесь по Грузии и Армении. Там ребята сказка.


























Писать о России не хочется. После всего пройденного, Родина встретила холодом, злыми людьми и вопросом «сколько кусочков хлеба». Да и понимание того, что путешествие закончилось, совсем не радовало. Заночевали мы недалеко от Минеральных Вод, в полях. С утра полюбовались на удачно выбранное место ночью. До Туапсе мы еле добрались, попав на перевал без дороги. У Юльки слетала цепь, у меня залипала вилка. Ко всему прочему шел дождь. Переночевали в гостинице на вокзале и на след день доехали до порта Кавказ. Переночевав, я посадил Рыжую на паром до Керчи, а сам ровно в полдень выдвинулся в сторону дома.












Впереди была холодная бескрайняя Россия, 1600 км и пустые карманы. Возле Ростова стемнело, а я одевшись теплее, двинулся дальше в сторону Воронежа. По пути прикинув количество денег я решил ехать до самого Воронежа, там переночевать и на след день добраться до Пензы. Когда я был в Воронеже, было уже далеко за полночь. Оказалось, что в своих подсчетах я ошибался и денег у меня осталось ровно на две заправки, ни о каких мотелях речи быть уже не могло. Я заправился, надел на себя все что смог найти и двинулся в сторону Тамбова. Из под шлема шел пар, на улице было чуть меньше пяти градусов. Под Тамбовом я и встретил рассвет, а так же позднюю осень. Ночью я не замечал как листва из зеленой стала желтой, а потом и вообще пропала. Плеер сел еще под Воронежом, а от усталости и холода я смог вспомнить только два куплета из песни Мушкитеров, которые и напевал оставшиеся 500 км. Под Тамбовам на последней заправке, я посмотрел на часы и после небольших подсчетов пришел в легкое возбуждение. Если я не застряну в пробке, и буду лететь на максемалке, то к Пензе я пройду чуть больше 1600 км и скорее всего уложусь в 24 час. Я подумывал об этом еще у порта Кавказ, но не серьезно. А тут выходило что это вполне реально. Подумал – сделал. Открутив ручку я был в Пензе за 10 минут до полудня, тем самом неофициально сдав нормотив ЖЖ, пройдя 1000 миль за 24 часа. В баке были одни пары, в кармане 30 рублей и 7 000 армянских драм.

На сим рассказ заканчиваю. По традиции, неплохо было бы привести полезной статистики, но ее не много.

2 украинцев и 2 русских. 3 мужика и одна девушка. Три YBR 125 и один TTR 250
Пройдено лично мной: 9400 км.
Время путешествия: 4 недели и 1 день.
Бензина потрачено: немеренно.
(Самый дешевый бензин в России, меньше бакса за литр, самый дорогой в Турции, больше трех баксов за литр, в остальных странах цены варьировались в пределах полутора двух баксов).
Масло не меня все путешествие.
Потрачено: 1100 евро.
Ебрик отпраздновал совершеннолетие пройдя 18 к
Цепь растянулась на максимум, возможно с 14 звездой прошла бы еще тысячу.
Выпито много ведер вина и пива.
Съето тонна съедобного.
Потрогано за нос больше сотни кошек и собак.
Сделано фото на 30 Гб, снято видео на 100 Гб.
Мой ебрик охуенная ракета.

Особая благодарность Преднестровью, городу Бендеры, дяде Вове, его брату, дяде Антону, дяде Ване и его псу, что охранял нас все время. И спасибо всем остальным, кто помогал нам в пути.
Хочу еще сказать бооооольшооое спасибо Сашке (AlexCrimea), за организованное путешествие, если бы не он, ничего этого небыло, и небыло бы многого другого о чем тут умолчено. Так же Вадиму, за его терпение и понимание. Ну и Рыжую лично отблагодарю /images/smilies/wink.gif

Всех фотографий выкладывать не стал, если кому интересно смотрите у меня Вконтакте
 

Kam

Тру байкер
Регистрация
28 Май 2008
Сообщения
3,040
Мото
xt660x
Красавцы /images/smilies/thumbup.gif
 

Ezik

Тру байкер
Регистрация
30 Июл 2009
Сообщения
673
Да, ребята, это круто! Спасибо за хороший рассказ, яркие фото и переданные эмоции!
Юлька - красавица!
 
P

Phoenix

Guest
Если что, то фото с Кавказа уже не мои а Юлькины, так что она не только красавица, но и талантище.
 
A

Alex_B

Guest
Отличный прохват!/images/smilies/thumbup.gif
Спасибо за позитив!

Можешь картой обозначить маршрут?
 

Brigante

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
2,396
Это просто мега!!!!! Спасибо огромнейшее за рассказ. Будет у кого консультироваться по данной географии! /images/smilies/thumbup.gif
 
E

Elidisht

Guest
Alex_B написал(а):
Отличный прохват! Спасибо за позитив! Можешь картой обозначить маршрут?
Извольте, Сэр! :)

Маршрут правда не весь. Зато ручная работа. =)
 

Tsoy

Тру байкер
Регистрация
27 Фев 2009
Сообщения
3,496
Адрес
Киев
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Круто!!! Молодцы!!!


Цой :))
 
A

AlexCrimea

Guest
Если вдруг кто надумает ехать в Грузию, есть пару телефонов которые могут пригодиться.

г. Akhaltsikhe (ближайший крупный город который распологается вблизи одного из двух переходов из Турции в Грузию). Travel Company "Rider dream" - ребят встретил совершенно случайно, на улице. Помогут найти кров и дол, дадут много интересной и полезной информации. Они же организовывают туры по Грузии и близ лежащим государствам, строят мото отель. Телефон Артура +995 599 210091

г. Тбилиси Визиткой поделился Николай на трансальпе. Насколько я понял ремонт мото. +995 571 191243 +995 593 191243

Практически весь gps трек моего маршрута сохранился. Могу поделится файлами или залить на какой-нить удобный ресурс. Есть вопросы - задавайте.

Ну и по традиции преветы:

д Вове - это просто какой-то преднестровский Дэвид блейн. Спасибо Вам большое за всё всё всё.

Долго называть поимённо, но всем мужикам из Крепостных и HEARTS of STEEL (их контактные данные можно найти в гугле). Спасибо за гостепримство.

Хакану из г. Сиваса - просто встретил меня на улице, накормил вкусным обедом, дал так необходимую мне информацию. Спасибо

Байкерам из Akhaltsikhe, спасибо за всё. После встречи с вами Грузия приняла меня, до этого было как-то тяжко. Я спиртное не употребляю в принцепе, поэтому плиз не обижайтесь на меня.

Накопя Мерабу, его семъе из Абхазии и его Кахетскому коту за ночлег.

Леопарду который нассал мне на кровать в Кутаиси. и Тёплому коту которого я гладил.

Одной маленькой но бесстрашной девушке по имени Тико

Конечно я кого-то забыл поблагодарить, но это не значит что я забыл о вас
 
E

Elidisht

Guest
Добавлю статистики, для всех любителей точных наук:)
Длительность моего путешествия составила 22 дня.
Мною было посещено 7 иностранных государств:
  • Украина
  • ПМР
  • Молдавия
  • Румыния
  • Болгария
  • Турция
  • Грузия
Пройдено 7331 километров дороги.
Спалено 309,79 бензина.
Средний расход топлива составил 4,23 литра на 100 км.

На бензин потрачено денег:
  • Болгарские Левы 60,87
  • Гривны 371,2
  • Грузинские Лари 43,54
  • Доллары 7
  • Рубли ПМР 37
  • Рубли РФ 3261,21
  • Румынские Леи 211,65
  • Турецкие Лиры 305,8
Потрогал за нос 58 братьев наших меньших:
  • 33 кошки
  • 25 собак
 
L

Lesnik

Guest
Тема гор раскрыта полностью! Спасибо за отличные фото и повествование!
 

Яся

Тру байкер
Регистрация
31 Июл 2007
Сообщения
883
Мото
Муж продав
Не помню, когда последний раз читала такой захватывающий рассказ!!! /images/smilies/wink.gif Спасибо!
 
M

ministrell

Guest
Тааак, Прапор, Леха, кажется я согласен на Карпаты:)
 
R

rassasa

Guest
А чего не поехал на пензу без Воронежа, через елань колено и борисоглебск. Там километраж поменьше получается. Правда саратовская область не радует дорогами.
 
K

konfeta

Guest
феникс, если я еще раз услышу от тебя жалобы на то что ты плохо фотакешь или что ты там говорил, получишь по ушам.
смотрела и вот ващще не верится что я в этом участвовала :)

наша идиотическая карма добавила нам не просто изюминку а такой ОГРООООООМНЫЙ изюмище в поездку. знаете, фактор неожиданности это прекрасно :)

а теперь я осталась без коня. как сказали друзья - хорошо что успела в путешествие съездить. и правда хорошо!

Спасибо вам, ребята, за компанию и за этот невероятный трип!
 
Сверху