Донецк - Белое море (июль 2016) Международные путешествия

Bogdan

Байкер
Готовлюсь во второй половине июля поехать с палаткой в сторону Белого моря, проникнуться духом тайги, на пару-тройку недель. Туда - мимо Ладожского озера, по западной стороне, обратно - мимо Онежского озера, по восточной стороне. Само Белое море - не основная цель, но если доеду, будет хорошо.
Места, куда я собираюсь, богаты заброшенными церквями, покинутыми деревнями, старинными усадьбами, оставленными индустриальными объектами, ну и конечно же дикой первозданной природой с её многочисленными достопримечательностями. Вот это всё, по возможности, я и хочу посетить.
Рассматриваю возможность пригласить одного - максимум двух попутчиков на соответсвтенно одном-двух мотах.
На моте в тех краях я не был ни разу, но подозреваю, что поездка матрасной не будет. Климат тайги довольно суровый (относительно привычного мне степного) - холодный и дождливый. Плюс для того, чтоб добраться до особо интересных мест, буду периодически съезжать с асфальта в болота - вотчину шишиг и уралов. А там уже могут встретиться и дикие звери (Михайло-потапычи, волки, кабаны, лоси). Так что готовлюсь к поездке по полной программе :D
На днях лифтанул на пару-тройку сантиметров переднее крыло, но сейчас понимаю, что это всё халтура. Нужно будет устанавливать эндурное крыло, так как стоковое, даже лифтованное, скорее всего забъётся грязью сразу через несколько сотен метров после съезда с асфальта в говна.
Ну и про мишек нужно заранее будет побеспокоиться. Подскажите плиз, кто знает, где на участке маршрута Ростов-Воронеж-Москва-Питер можно купить фальшфейер (желательно недорого)?

K

keisacukan

Guest
Привет!
Если нужны будут советы по интересным местам в Карелии,ночёвка в Петрозаводске-обращайтесь.:)

P.S. Две недели назад,товарищ из Молочанска,повстречал Мишку в лесу.
Охуел...И Медведь от него!;)

Bogdan

Байкер
keisacukan, спасибо, обращусь :)

evil_laugh, интересно, что за бухта? Можно подробней? У меня вообще была мысль доехать до Рабочеостровска, там, где фильм "Остров" снимали с Мамоновым в главной роли.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Bogdan написал(а):
keisacukan, спасибо, обращусь evil_laugh, интересно, что за бухта? Можно подробней? У меня вообще была мысль доехать до Рабочеостровска, там, где фильм "Остров" снимали с Мамоновым в главной роли.
Мотобухта, самый северный мотофест страны. В этом году с 8 по 10 июля вроде в Териберке.

http://www.moto-travels.ru/forum/23-7179-1

Буду жив-здоров и с мотом, поеду. Через Финку.

K

keisacukan

Guest
Почитай тут:
http://www.motoforum.ru/forum/topic85299.html

В этом году она будет проходить,где снимали фильм "Левиафан".
Вообще,по большому счёту,на Рыбачий тоже интересно съездить.
А это уже океан :)

Bogdan

Байкер
Ах вот какая бухта! Я думал, есть какая-то природная мегабухта, которую никак нельзя пропустить :)
До бухты точно не поеду - и по времени ограничен, и она будет проходить в начале июля, а я в конце еду, да и я довольно равнодушно отношусь к различным мотослётам и байк-шоу. Было б где-нибудь по пути, можно было бы заехать, а так...

Bogdan

Байкер
Bogdan написал(а):
где на участке маршрута Ростов-Воронеж-Москва-Питер можно купить фальшфейер (желательно недорого)?
Может продаваться в охотничьих магазинах, рыболовных и магазинах фейерверков.
Сам спросил - сам ответил :D

MEN

Тру байкер
Осмелюсь спросить - для чего фальшфеер в путешествии на мотоцикле?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Bogdan написал(а):
да и я довольно равнодушно отношусь к различным мотослётам и байк-шоу. Было б где-нибудь по пути, можно было бы заехать, а так...
Это не просто мотослёт, это встреча людей, для которых мотопутешествия - это смысл жизни. Причём путешествия не на голде по европейским автобанам в солнечную погоду от одного отеля до другого, а в самые задницы мира, в дождь, снег и ветер и с огромными расстояниями за плечами. Туда надо просто приехать и почувствовать это. Буду жив, здоров и с мотоциклом - поеду в этом году стопудово.

В прошлом году два ёбрика было, один из Псковской губернии, другой мой. И один чел из Питера на Орионе 100cc приехал :D второй, американец, вообще прилетел из Америки в Питер, отжал у кого-то древний Урал с коляской и приехал на нём (1200 км на минуточку). (y) я ж говорю, сборище психов и ненормальных, а не успешных офис-менеджеров на голдах.

K

keisacukan

Guest
Полностью с тобой согласен!
Бухта-это не "Козло Пати":)

Bogdan

Байкер
MEN написал(а):
Осмелюсь спросить - для чего фальшфеер в путешествии на мотоцикле?
Перед медведем с ним танцевать.

evil_laugh, keisacukan, это уже интересней. На будущее учту, что есть такой мотослёт, спасибо.

MEN

Тру байкер
Bogdan написал(а):
Перед медведем с ним танцевать. .
Мы брали просто петарды. Не самые маленькие конечно.
К счастью не понадобились в тайге. Только мелочь всякая у палатки возилась (спать мля не давала):)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Да бесполезняк от мишек отмахиваться, он если дикий, то человека сам боится чуть ли не больше, чем человек его. А если к людям привыкший, то придёт, и ничем его не отпугнёте.

Вообще они ж вроде жрать приходят обычно, в июле на северах ягод и прочей жратвы валом, вряд ли потапыч на ваши бренные тела или тушёнку позарится, они щас сытые, это же не шатун какой-нибудь.

Bogdan

Байкер
evil_laugh написал(а):
Вообще они ж вроде жрать приходят обычно, в июле на северах ягод и прочей жратвы валом, вряд ли потапыч на ваши бренные тела или тушёнку позарится, они щас сытые, это же не шатун какой-нибудь.
Вот именно, его мёдом не корми - дай чего-нибудь пожрать)) А если от меня сгущёнкой будет нести, то нафига ему какие-то там ягоды))
Чтобы он на хавчик не позарился (или на тело комиссарское), надо иметь чего-нибудь, чем можно отпугнуть.
Да и вообще, всякое может произойти. Считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть.

Wolfer

Мотоциклист
Если через Воронеж пойдёшь - откопаем фальшфейер (что-бы тебе самому не мотаться в поисках, - могу на трассу М-4 привезти, заранее место и время пересечения обговорим). Заодно и покажу, как платный участок объехать.

Bogdan

Байкер
Wolfer написал(а):
Если через Воронеж пойдёшь - откопаем фальшфейер (что-бы тебе самому не мотаться в поисках, - могу на трассу М-4 привезти, заранее место и время пересечения обговорим). Заодно и покажу, как платный участок объехать.
О, спасибо, сейчас в личку напишу.
Через Воронеж обязательно поеду, надо ж на улицу Лизюкова, дом 4 попасть :D

Сверху