Должен ли быть люфт на коромысле Yamaha YBR 125

• Автор темы ветеран
  • Дата начала
В

ветеран

Guest
Что-то мне звук не нравится при оборотах начиная от 5500, какой-то звон, как звенят клапана. Проверил зазоры- в норме, при осмотре потрогал коромысло , оно имеет небольшой люфт по горизонтали, должен-ли быть этот люфт? И второй вопрос : места где меряют зазоры(извините не знаю как называются) должны быть масляные или сухие? Они у меня
покрыты слоем масла

кыся13

Тру байкер
коромысла подвижные-значит изначально люфт небольшой должен быть. сколько смотрел и у себя и у других-они все с маслом. так что не переживай. ну а насчет звона-тут кто то правильно написал-постепенно начинаешь слышать в моторе то что раньше не слышал:D я тож на втором сезоне стал замечать что мотор вроде как то не так звучит. нормально все.

А

Андрей11

Guest
Ну да, все верно, коромысла в горизонтальной плоскости должны иметь люфт. Клапаны тоже и должны быть в масле, оно ж там циркулирует, смазывает раб. поверхности.

В

ветеран

Guest
Спасибо за информацию, а то я уже распореживался, думал уже ехать в сервис. Я недавно новый шлем одел, у него звукоизоляция очень слабая, видимо и звуки от двигателя стали слышны лучше, особенно когда забрало поднимаю.

Б

Бекас

Guest
ветеран написал(а):
Что-то мне звук не нравится при оборотах начиная от 5500, какой-то звон, как звенят клапана. Проверил зазоры- в норме, при осмотре потрогал коромысло , оно имеет небольшой люфт по горизонтали, должен-ли быть этот люфт? И второй вопрос : места где меряют зазоры(извините не знаю как называются) должны быть масляные или сухие? Они у меня покрыты слоем масла
по этому поводу ездил сегодня к знакомому спецу, тоже самое при разгоне когда обороты превышают за 5000 возникает какой-то звон от двигателя.Сказал.что не надо переживать это фирменный звук ёбрика.Вообщем я успокоился, а то прям не посебе было как-то.(кстати этот звон слышно только верхом на мотоцикле, а когда со стороны то всё нормально)

кыся13

Тру байкер
наверное ты сидя "резонируешь" с двигателем:) :D :) :D :)

Б

Бекас

Guest
резонанс это вообще страшная вещь!!!Хотя в электротехнике он может принести очень большую пользу!(но его там не используют)

В

ветеран

Guest
Я, чтоб не слышать этого звона, начал переключать скорость на 5500 оборотах, это вроде бы неправильно, надо на более высоких оборотах, но зато звук не раздражает

Сверху