Днепр

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Загорелся идеей обзавестись очередным конструктором. Ямахи хороши, но там больше обслуживать надо. Запал на Днепр. Почему-то информации пока много не нашёл. Кто в теме, делитесь... Хочу сделать из него круизёр.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Если круизер в вашем вопросе синоним турера, то это не стихия Днепра. Ломучий, тяжёлый, едет как йобр, жрет как ни в себя, внешне - ?. Задумывался он как рабочая лошадка.
Если чопер/кастом для души - то почему бы нет.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Я розумію Дніпро з коляскою щоб щось возити, а чопер не розумію - у мене сусід день їздить, 3 дні щось крутить на ньому, вгрохав кучу грошей(міст там якийсь новий, маслосистему міняв, сідло, гідравлічні гальма...). Коротше продав недавно за 6 тис, більше ніхто не дав. :ROFLMAO:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
6 тысяч это довольно интересно :) За такие деньги можно и побаловаться.

Пусть не круизёр, но кастом для езды к Дюку или на Венские.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Днепр - это какой-то сатанизм. Зачем он нужен, если люди счастливы на YBR-125 после этих оппозитов.

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
Не, ну у меня друг после Днепра тоже купил себе оппозит. Правда БМВ)

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Паразит.ру, который oppozit.ru ,вроде живой ещё.если есть желание получить навыки перебирать движку в ближайших кустах ,менять восьмую пару на девятую в редукторе там же, и много-много денег(два нормальных карбюратора японских- 40 тысяч гривен ваших,и это только начало) ,пожалте туда.
Есть фанаты, безусловно.я например встречал в дебрях Сибири известного Мотосанчо,который с женой Танюшей ехал в Монголию тогда.при живой Голде,кстати в гараже.но блин.это фанаты и он ту же движку может например раскапиталить и закапиталить с закрытыми глазами за пару часов.я ,увы, не смогу.
Скорость,передвижения,как выше справедливо заметили,будет как на ебрике.только бензик заливать надо ведрами.Вам действительно это надо?)

Последнее редактирование:

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Ну почему вёдрами. Народ пишет что-то про 5.5-6 литров. Для 650 куб.см это нормально. Я на 600 куб. см вон тоже около 5 литров на сотню трачу, и не считаю это за вёдра.

Если ездить только по городу или недалеко от города, думаю, не понадобится в кустах ничего перебирать.

Кстати, мой YBR уже почти Днепр. На бак приклеил резиновые накладки от Днепра :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Ну почему вёдрами. Народ пишет что-то про 5.5-6 литров. Для 650 куб.см это нормально. Я на 600 куб. см вон тоже около 5 литров на сотню трачу, и не считаю это за вёдра.

Если ездить только по городу или недалеко от города, думаю, не понадобится в кустах ничего перебирать.

Кстати, мой YBR уже почти Днепр. На бак приклеил резиновые накладки от Днепра :)
Недалеко и не на пределе возможностей техники это чудо вполне передвигается. Днепр был у деда, и в душе только добрые воспоминания. Насчет расхода - сам же знаешь, смотря как ехать.
Насчет "капиталить/менять кольца в кустах" - видел сам, но после конкурса "Самый громкий прямоток" на фэсте в Гадяче. Само собой, у человека были все нужные запчасти с собой, и поменял он все достаточно быстро.
Но это о стоке. Кастомайзинг на Днепр - не 2 копейки, результаты можно увидеть в поиске и на авто риа. Есть симпотные.
ПыСы: + Приятный басовитый выхлоп.
6 тысяч это довольно интересно :) За такие деньги можно и побаловаться.
Ну не побаловаться, а поипаться, и очень важно понимать, кто кого имеет.

Последнее редактирование:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Есть фанаты, безусловно.я например встречал в дебрях Сибири известного Мотосанчо,который с женой Танюшей ехал в Монголию
У Мотосанчо Урал а не Днепр.

мой YBR уже почти Днепр. На бак приклеил резиновые накладки от Днепра :)
Зачем?

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
У Мотосанчо Урал а не Днепр.
А там есть сильно большая разница по обслуге и по расходу топлива?вы в самом деле так считаете, что различные клоны того трофейного бэ эн вэ так далеко друг от друга ушли?
Про 6-7 литров на сотню что сказать,охотно вам верю, господа.при скорости около 50 км в час именно так оно и есть.далее в геометрической прогрессии.источник - umelec1 на байкпосте.разработчик и кастомайзер Уралов,из Ирбита.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
А там есть сильно большая разница по обслуге и по расходу топлива?вы в самом деле так считаете, что различные клоны того трофейного бэ эн вэ так далеко друг от друга ушли?
Про 6-7 литров на сотню что сказать,охотно вам верю, господа.при скорости около 50 км в час именно так оно и есть.далее в геометрической прогрессии.источник - umelec1 на байкпосте.разработчик и кастомайзер Уралов,из Ирбита.
Нет, не считаю, разница не большая.
Речь о Днепре.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Чтобы не царапать бак наколенниками. А когда летом случается проехаться в шортах, чтобы не было неприятно ногами прижиматься к холодному баку.
Ну не побаловаться, а поипаться, и очень важно понимать, кто кого имеет.
С некоторых пор жена запретила мне иметь любовниц, а секс на стороне всё-таки нужен... А кто кого... Посмотрим! :)

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.

Жрать как 650, а ехать как 125, и того что в горку бодрее. Зато боковой прицеп есть, этого у них не отнимешь.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Нельзя предавать Мечту, если мечтаешь о Днепре- никого не слушай и покупай)

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Ну, пока это не мечта ещё, а так, размышления.
У меня уже есть такая же книжечка "Как перестать покупать Волги". Один к одному. А Волг у меня три (не считая той, что осталась в Крыму).

Наколенники надо носить под штанами.
Я хочу видеть того, кто такие наколенники носит под штанами:

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Я. Специально покупаю джинсы больше на хз сколько размеров, и иду к швее.
Летом в офисах без коленок удобнее, но если заскочил на 10-15 минут, то и в коленях, и с со стандартным для планктона видом.
Хотя, периодически о чем-то типа Icon hurricane (мотоджинсы, у которых защита коленей вставляется и вынимается снаружи) подумываю.

Сверху