Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

P

Pr1ze

Guest
Vega Summit II, модуляр.
+ Первый сезон, пока не запотевал ни разу)
- Шумноват на 80км\ч+
+ Подкладка снимается и стирается.
- Лакокрасочное покрытие не особо, царапается хорошо.
+ Вентиляция нормальная, 3 вентканала)
Упал на 50км\час, удар головой не ощутился)/images/smilies/dance.gif

R

rysenko

Guest
AlicFat написал(а):
у кого Шлем IXS HX 337??? поделитесь своим мнением какие минусы?
У меня такой серый. В целом все супер, я доволен.
Минус помню только один: вентиляция в подбородке (решетка) полностью не закрывается. При температуре около -5 (знаю, что сейчас это звучит смешно) холодный воздух в рот задувает :) Решал проблему заклеиванием решетки куском скотча. Еще надо приловчится его открывать (надо не вверх тянуть, а как-бы вперед). Я это делал как-то автоматом, а вот девушке давал, так не открывается хоть тресни, пока не поняли в чем дело.

B

baRRmalini

Guest
AlicFat написал(а):
спасибо за инфу! а как на счет шума? (для меня очень важно)
Нормальный по шуму. Не SHARK конечно, но это высокая линейка IXSа. Хороший выбор /images/smilies/thumbup.gif

ЗЫ. Шум (свист) во многом зависит от регулировки равномерного прилегания визора к резинке.

П

Проходимец

Guest
Недавно заказал себе Scorpion exo 700, по отзывам и обзорам шлем то что надо))) надеюсь успею в нём проехаться до закрытия сезона.
Вот в такой расцветке /images/smilies/wink.gif хотел сначала шарк, но потом передумал, выбирал из того, чего у нас нету:)

S

slonikus

Guest
Краткий отчет о шлеме Shoei Multitec (европейской версии, приобретен на Луисе).
Шлем был приобретен в середине лета, как раз перед поездкой СПб-Владимир-Казань-Уфа-Челябинск-Курган-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Туапсе-Ростов-на-Дону-Москва-СПб (всего 8200 км).

Первые три ездовых дня от шлема болели уши, немного лоб. /images/smilies/thumbdown.gif
Даже нечего было думать о вкладных наушниках и музыке на трассе. /images/smilies/thumbdown.gif
Усадку шлем давал довольно долго. Я даже начал было жалеть, что не взял на размер побольше, хотя размер М точно соответствовал моей голове. /images/smilies/surrender.gif

После усадки начался кайф. /images/smilies/moto2.gif Шлем стал даже просторен./images/smilies/thumbup.gif
Наушники вкладные без проблем и музыка/images/smilies/dj.gif.

В сравнении с другими шлемами Flip-up чувствуется высокое качество механики. Никаких шатаний и скрипов и "недовключений". В общем высокое качество бренда Shoei без вопросов.

Сравниваю Shoei Multitec с IXS HX 254 ( http://ybrclub.com/showpost.php?p=94221&postcount=7 )
Спектр шума более низкочастотный, разница в уровне шума мной пока точно не установлена - возможно уточню ньюансы после "пересаживания" обратно в IXS HX 254. Добиться намеков на свист от Shoei Multitec почти невозможно, как ни крути головой. IXS HX 254 посвистывал иногда заметно.

И самое интересное - если IXS HX 254 на высоких скоростях или сильном ветре болтается и норовит оторвать голову, то Shoei Multitec почти недвижимо стоит в любом "рваном" потоке воздуха (ну разве раскачивается только в очень сильном порывистом боковом ветре). Весьма похоже, что его "продували" в аэродинамической трубе.
Можно наклонить голову на бок (заглядывая при обгонах например), и она как бы "закрепляется" в этом положении, и не нужно прилагать усилий для поддержания головы в наклоне даже в "рваном" порывистом ветре.

Вентиляция в шлеме очень продумана и эффективна. Даже кажется что чрезмерно эффективна. Всякое бывало, но чтобы через макушку попадали мелкие мухи - не бывало такого (между лбом и макушкой большие закрываемые вентиляционные отверстия). :D

Похоже становлюсь твердым приверженцем марки Shoei :D !
Доволен как СЛОН!/images/smilies/thumbup.gif:):D

Еще о шлеме Shoei Multitec можно почитать здесь: http://www.webbikeworld.com/r2/shoei/multitec/ и здесь: http://bikepost.ru/blog/5023/shoei-multitec.html

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Спектр шума более низкочастотный, разница в уровне шума мной пока точно не установлена - возможно уточню ньюансы после "пересаживания" обратно в IXS HX 254. Добиться намеков на свист от Shoei Multitec почти невозможно, как ни крути головой. IXS HX 254 посвистывал иногда заметно.
О каких скоростях речь?

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
О каких скоростях речь?
От 100 до 150 км/час. :)
Приношу извинения что сразу не указал - еще не отошел от поездки, и мозги не очень хорошо переносят мысли в печатное слово.:D

П

Проходимец

Guest
Dosaemon написал(а):
STREETFIGHTER/05 http://www.louis.de/_402f4429100627d...nr_gr=20 3675 Кто нибудь пользовался данной каской? Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Другу заказывал, шлем свои бабки отрабатывает, вентиль средний, шумка средняя, но походу лучше чем лазер средней ценовой категории.

P

Pr1ze

Guest
Pr1ze написал(а):
Vega Summit II, модуляр. + Первый сезон, пока не запотевал ни разу) - Шумноват на 80км\ч+ + Подкладка снимается и стирается. - Лакокрасочное покрытие не особо, царапается хорошо. + Вентиляция нормальная, 3 вентканала) Упал на 50км\час, удар головой не ощутился)
вот стало немного прохладнее, закрыл вентканал в подбородке, но всеравно поддувает))

M

MrPlay

Guest
MrPlay написал(а):
Задался в первую очередь безопасностью. Самый бюджетный шлем, который получил 5 звезд по SHARP (англ. тест) это Lazer LZ6. В Воронеже цена колеблется от 5800 и выше, в Москве в байкленде прикупил за 4400, но теперь и в Воронеже магазинчик новый открылся, там тоже за 4500 есть. Так вот, шлем вполне удобный. Немного шумноват все же, но за свои деньги и вроде бы гарантированную безопасность по-моему оч. качественный вариант, по крайней мере я доволен. Расцветки и узорчики есть разные и совсем разнообразные. Визор намного начинал потеть в сильный дождь, а так вроде норм. Только вот вроде его лелеял, а вчера начал от дождя протирать и от мошкары прилипшей, обнаружил на визоре 2 царапинки, откуда взялись неизвестно, но обидно.
еще теперь немного добавлю, когда откатал уже пару месяцев. Летом к шлему вопросов вообще никаких не было. А вот сейчас ,когда температура стала в районе 15 градусов, возор оч. сильно потеет в городе. Тока на светофоре тормозишь - сразу потеет, хоть не дыши... или открывай визор при каждой остановке на светофоре или при замедлении. И еще дует слишком сильно отовсюду, даже при закрытой вентиляции. Ищу себе манишку.

P

Phoenix

Guest
MrPlay написал(а):
еще теперь немного добавлю, когда откатал уже пару месяцев. Летом к шлему вопросов вообще никаких не было. А вот сейчас ,когда температура стала в районе 15 градусов, возор оч. сильно потеет в городе. Тока на светофоре тормозишь - сразу потеет, хоть не дыши... или открывай визор при каждой остановке на светофоре или при замедлении. И еще дует слишком сильно отовсюду, даже при закрытой вентиляции. Ищу себе манишку.
Да, потеет сильно, и со всеми закрытыми дырками дует снизу. В итоге купил арафатку и все стало почти хорошо, она и грудь и горло прикрывает и затыкает дырку под подбородком, только визор потеть стал еще сильнее =D Но я уже привык, на перекрестках приоткрываю.

траян

Тру байкер
uvex PS 430

от производителя /images/smilies/innocent.gif
Материал: Polycarbon
Визор: UVEX SUPRAVISION NANO - с антизапотевающим покрытием и защитой от царапин.100%-ая защита от UV-лучей (ультрафиолета)
Замок: Замок быстрого выпуска
Особенности: Антиаллергенная, съемная, моющаяся внутренняя подкладка шлема из COOL MAX.
Съемные сменные внутренности
Стандарт: ECE R 22.05

от меня -2 года катал в нём
визор - да на высоте ,потел ток при очень сильной влажности... почти за 2 года не поцарапался/images/smilies/thumbup.gif ,легко снимается/images/smilies/innocent.gif
застёжка - удобная , в перчах можно застёгивать-растёгивать, недозастёгиванье не было ниразу...
принцип замка- как замок ременя безопасности в тазе

кишки - да антибактериальные,не разу не вынимал не стирал
( катаю исключительно в балаклаве тоже кулмакс+антибактериальная)
запаха внутри шлёма не наблюдал/images/smilies/innocent.gif
вытяжка)- одна нормальтная на подбородке работает ого как/images/smilies/thumbup.gif , та что сверху не функциональная вообще,
шумы - всё норм,после замены уплотнителей визора всё стало ещё лутше/images/smilies/innocent.gif
но - задувает и шумит с низу под подбородком, баф спасает при холодных покатушках плотный баф срученый бубликом на шее гермитизировал шлем /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif
цена - был куплен с скидкой за 60ефро (стоил 150)

решил на новый сезон обновлятся - останусь с ювексом/images/smilies/innocent.gif приглядел uvex Comanche с такимеже характеристиками/images/smilies/innocent.gif
+таже цена и таже скидка :D

П

Проходимец

Guest
Вот как уже почти месяц юзаю Scorpion EXO700, шлемом очень доволен, взял сразу подбородочную шторку и зеркальный визор, сразу хочу сказать что визоры есть антизапотевающие они подороже и есть обычные для смертных =) так вот я взял простой. Не разу я ещё не достал прозрачный визор из чехла, утром, ночью, днем, в дождь везде в зеркальном визоре.
Зеркальный подпотевает, но обзор все равно не теряется.... а прозрачный родной говорят вообще чума, у него и толщина стекла больше. Итак шлем, имеет полностью съемную подкладку, сделан из материала отталкивающего воду, застежка 2 кольца, носовой дефлектор сразу идет в комплекте, быстрая смена визора по системе "шифт". Шлем взял по размеру как и лазер, сел сначала плотненько но щас уже прикатался. доволен как слон. У шлема 5 каналов вентиляции, открываю только подбородок и верхние, поэтому есть свист, но я езжу с гарнитурой, поэтому меня это особо не напрягает, в принципе как и на лазере. Что ещё сказать, шлем является очень хорошим среднячком, в любых тестах его никогда не гнобили, всегда с эмоциями описывают их, потому что самое главное у шлема это цена, шлем сертифицирован дот, снелл, вес 1350грамм. Теперь фоточки
В реальности конечно он очень крутой

P

Pr1ze

Guest
Сообщение от Pr1ze Посмотреть сообщение Vega Summit II, модуляр. + Первый сезон, пока не запотевал ни разу) - Шумноват на 80км\ч+ + Подкладка снимается и стирается. - Лакокрасочное покрытие не особо, царапается хорошо. + Вентиляция нормальная, 3 вентканала) Упал на 50км\час, удар головой не ощутился) вот стало немного прохладнее, закрыл вентканал в подбородке, но всеравно поддувает)) Стало совсем холодно, сильно дует в подбородок, спасает шарф=)
Сломался механизм открытия\закрытия вентканала в подбородке, но сломался в закрытом состоянии.
Визор запотевает при остановках сильно, но на скоростях до 80 езжу с открытым, даже приятно=)

п.с. надо себя новым шлемом порадовать)

S

slonikus

Guest
От себя скажу - в хорошем шлеме и за 24 часа на трассе голову не "сносит". :)
Хороший шлем имеет "продутую" аэродинамику, и даже в "рваном" потоке воздуха за фурой, или боковом ветре не так сильно раскачивает голову, как шлем с менее удачной аэродинамикой.

Мой SHOEI меня убедил в своей отличной аэродинамике, заметной в сравнении с бюджетными шлемами.

A

Alex_B

Guest
HJC Session CS-12N

2 года - 2 падения - ни одного нарекания.
Есть поговорка или тех.регламент - шлемом кокнул об асфальт, значит под замену. Это не в моем случае.

Шлем матовый, и после падений покоцыши вообще не видно. Будь он глянцевым или с каким-то ЛКП, то внешка изрядно бы попортилась. Доволен/images/smilies/cool.gif

X

xvitaliyx

Guest
Вот начал понемногу готовиться к новому сезону. Купил себе новый шлем. Вот сегодня пришёл. Радости....... AIROH TR1. Италия. Трансформер (челюсть убирается, но убирать не буду)... Давно он приглянулся, но денег было жалко. Да и отзывов не так уж много в инете.
С размером славу богу не промахнулся. Купил XS - сидит шикарно, как литой. Есть дополнительное темное стекло - система с дублирующим солнцезащитным стеклом.
Из плюсов:
-циркулируемая вентиляция,
-вес 1,35 кг,
-регулируемая быстрая застёжка,
-съёмная моющаяся подкладка высокого кач. из гигиенич. ткани,
-Визир: прозрачный, устойчив к царапинам
- шлем выглядит просто супер, обзорность на высоте (серьёзно, лучше чем на бывших интегралах)
Из минусов:
- челюсть не очень то и крепкая - при хорошем ударе она отработает, но только один раз)
- остальных минусов пока не наблюдал - тк в действии ещё не был, да и не скоро ещё испытаю... /images/smilies/frown.gif
Обзор: http://www.webbikeworld.com/r2/motor...met/airoh-tr1/
Ну и конечно фото:

Л

Лина

Guest
Круто!
А у мну такой есть!
Шлем интеграл "AIROH"
Новый шлем интеграл. Размер L (59-60см)
Ударопрочный пластик ABS.
Быстросъёмный и устойчивый к царапинам визир.
Эффективная вентиляция.
Съемная и моющаяся обивка.
Шлем соответствует европейскому стандарту безопасности ECE R 22,05.

S

slonikus

Guest
xvitaliyx написал(а):
Вот начал понемногу готовиться к новому сезону. Купил себе новый шлем. Вот сегодня пришёл. Радости....... AIROH TR1. Италия. Трансформер (челюсть убирается, но убирать не буду)... Давно он приглянулся, но денег было жалко. Да и отзывов не так уж много в инете. С размером славу богу не промахнулся. Купил XS - сидит шикарно, как литой. Есть дополнительное темное стекло - система с дублирующим солнцезащитным стеклом. Из плюсов: -циркулируемая вентиляция, -вес 1,35 кг, -регулируемая быстрая застёжка, -съёмная моющаяся подкладка высокого кач. из гигиенич. ткани, -Визир: прозрачный, устойчив к царапинам - шлем выглядит просто супер, обзорность на высоте (серьёзно, лучше чем на бывших интегралах) Из минусов: - челюсть не очень то и крепкая - при хорошем ударе она отработает, но только один раз) - остальных минусов пока не наблюдал - тк в действии ещё не был, да и не скоро ещё испытаю... Обзор: http://www.webbikeworld.com/r2/motor...met/airoh-tr1/ Ну и конечно фото:
Дааааа, а я думал у меня Streetfighter® SFK06 Klapphelm

"эксклюзивного"/images/smilies/rolleyes.gif дизайна, а оказывается есть "еще более эксклюзивнее"./images/smilies/rolleyes.gif
Так и ночью не проснуться можно от кошмаров :D.
О чем только "дезигнеры" думают?
Неужели пешеходов и консервоводов распугивать? :D

Сверху