Движение по междугородним трассам Yamaha YBR 125

• Автор темы Stas79D
  • Дата начала
S

Stas79D

Guest
Доброго времени суток.

Наездил 800км на Юбре и после выезда на трассу у меня возник вопрос.

Всех таскает по полосе ветром после 75-80км/ч и такое впечатление что мотоцикл немного гуляет по неровностям полотна?
Какая скорость на трассе максимально безопасная? У меня получается 60-70 км/ч, а дальше при сильном боковом ветре начинает сдвигать до 1 метра по полосе(((

S

slonikus

Guest
Stas79D написал(а):
Доброго времени суток. Наездил 800км на Юбре и после выезда на трассу у меня возник вопрос. Всех таскает по полосе ветром после 75-80км/ч и такое впечатление что мотоцикл немного гуляет по неровностям полотна? Какая скорость на трассе максимально безопасная? У меня получается 60-70 км/ч, а дальше при сильном боковом ветре начинает сдвигать до 1 метра по полосе(((
Это специфика ваших степей и сильных ветров в них. :)
Мотоцикл лёгкий, и в случае сильного ветра рекомендуется снижать скорость, и не идти на обгоны.
Я на Yamaha YBR125 поймал в 2008 году сильный воблинг от порыва ветра в ваших степях. :)
Сажай пассажира. С ним он устойчивее. :)

S

Serfer

Guest
Stas79D написал(а):
Всех таскает по полосе ветром после 75-80км/ч и такое впечатление что мотоцикл немного гуляет по неровностям полотна? Какая скорость на трассе максимально безопасная? У меня получается 60-70 км/ч, а дальше при сильном боковом ветре начинает сдвигать до 1 метра по полосе(((
Конкретная скорость при которой начинает таскать зависит от парусности и веса, но в целом есть такое дело.
Эффект уменьшается:
- одеванием плотно сидящей кожаной куртки
- размещением багажа в боковые кофры вместо сидушки и топкейса (уменьшается боковая парусность, снижается центр тяжести)

Вообще главная проблема в легкости ебрика, на GS такого нет.

kascej

Тру байкер
Stas79D написал(а):
Доброго времени суток. Наездил 800км на Юбре и после выезда на трассу у меня возник вопрос. Всех таскает по полосе ветром после 75-80км/ч и такое впечатление что мотоцикл немного гуляет по неровностям полотна? Какая скорость на трассе максимально безопасная? У меня получается 60-70 км/ч, а дальше при сильном боковом ветре начинает сдвигать до 1 метра по полосе(((
мелкокубатурник думан летать по хуторбанам между хуторов,там он цепко держится при этом кидая кубатуру,фуры и тазы:)

дельфин жалко выглядит в пустыне ,а в море с пивом попробуй догони:)

K

Kord

Guest
Stas79D написал(а):
Ну из-за того что ёбр легкий и с короткой базой, ветром его сдувает.
Просто надо приловчиться компенсировать это сдувание с курса.
В прошлом году катал к девушке в другой город. 200 км туда, 200 обратно.
На трассе всегда шел в полный газ. Это примерно 100 км/ч. Все вполне безопасно.

Сверху