Два уровня масла. Yamaha YBR 125

B

Bugor

Guest
Подскажите как и по какой причине появилось два уровня масла.Масло с запахом бензина как он мог попасть в картер,у меня предположение сальники клапанов.Кто и как об этом думает.Зарание спасибо.

М

Маестро

Guest
Bugor написал(а):
Подскажите как и по какой причине появилось два уровня масла.Масло с запахом бензина как он мог попасть в картер,у меня предположение сальники клапанов.Кто и как об этом думает.Зарание спасибо.
Фотографическое изображение бы ...

N

Nchurmdaz

Guest
Маестро написал(а):
Фотографическое изображение бы ...
Или Кристиана позвать бы... Он может многое рассказать о бензе в картере :)

кыся13

Тру байкер
чет не понял, как это-два уровня? как их определил то?

B

baRRmalini

Guest
кыся13 написал(а):
самому интересно - мож один бензиновый, а второй маслянный?..

B

bordos2006

Guest
Bugor написал(а):
...у меня предположение сальники клапанов.Кто и как об этом думает...
И причем тут маслосъемные колпачки клапанов? :)

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
один в картере один в бензобаке:)

а по теме
в двигатель не лазали?
кто то уже писал про подобное после замены поршневой
маслосъемные колпачки только масло теряют
если бенз в картере то это похоже на поршневые кольца

B

Bugor

Guest
Бензин в масло поподает через кольца,диофрагму безанасоса или сальники клапанов.Я спросил ваши мнения и советы а неподколки если кто-то сильно умный,с техникой уже 23 года общяюсь YBR взял не давно.
А фотку какую,масло или уровня.....

кыся13

Тру байкер
тебя никто не подкалывает. ты сам пишешь хрен пойми что:D
" А фотку какую,масло или уровня....." -вот как эту фразу твою понять?
и народ просто тупо понять не может что в твоем понимании означает " два уровня масла"? попробуй простыми словами описать проблему, тогда мож поймем и подскажем. стаж то общения с техникой тут у многих и поболее твоего:D

R

rassasa

Guest
Обычно это из-за перелива идет. Я себе полные цилиндры как то залил бензином на КЛЕ. Правда у меня дренаж карбов был закрыт и весь бенз полился в коллектор.
ПРо "сальники клапанов" Впервые слышу. ВОзможно просто напросто понятие другое.

В общем я придерживаюсь версии "неправильный" уровень в поправковой камере и игольчатый клапан не закрывает поступление бенза. Правда при этом мот как минимум заводиться не должен. Или скажем перелив обеспечен именно в положении хранения. Угол наклона слишком больший и т.п.

B

bordos2006

Guest
Роман Корнейко написал(а):
маслосъемные колпачки только масло теряют если бенз в картере то это похоже на поршневые кольца
А у поршневых колец нет задачи удерживать бензин, он в цилиндре не хранится, если они его пропускают вниз, то значит он там как-то уже оказался в достаточно большом количестве:)

Bugor написал(а):
Бензин в масло поподает через кольца,диофрагму безанасоса или сальники клапанов.Я спросил ваши мнения и советы а неподколки если кто-то сильно умный,с техникой уже 23 года общяюсь YBR взял не давно. А фотку какую,масло или уровня.....
ну вот про сказанное выше, про то что маслосъемные колпачки масло гнать в цилиндр могут знаю, а вот чтобы через них бенз в масло ушел, это ж какое давление нада на входе чтобы бензовоздушная смесь сквозь маслосъемный колпачек пошла в голову? :)

По теме, посмотри запорную иглу поплавковой камеры, может на ней какя-нить хрень налипла, вот она и травит.

Бензонасоса в ЮБРе нет, значит этот вариант отпадает.

И еще, краник перекрываешь когда мот оставляешь на ночевку, например?

Кста, какой пробег у мота?

З.Ы. Да никто тебя не подкалывал, просто настроение у людей праздничное, озорное, плюс мототоксикоз немного у всех зуд вызывает :)

B

Bugor

Guest
Два уровня это тех.термин когда в масло поподает бензин или вода.С водой получается эмульсия а бензин разбовляет масло и эго не заметно только запох бензиновый.Это надеюсь понятно.

B

Bugor

Guest
Пробег почти 40 штук,но состояное по мне отличное,я вообще к технике отношусь хорошо.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Bugor написал(а):
Два уровня это тех.термин когда в масло поподает бензин или вода.С водой получается эмульсия а бензин разбовляет масло и эго не заметно только запох бензиновый.Это надеюсь понятно.
Юбр125 "воздушка" и о попадании воды можеш забыть.
Сальники клапанов-- полная ерунда, забудь.
Кран закрывай наночь и проверь нельет ли карб (запорная игла может недержать)

кыся13

Тру байкер
написал бы проще- бензин в масле. все понятно стало бы:)

B

Bugor

Guest
Про воду я в курсе.А про иглу и кран ещё раз спасибо.Потом отпишусь.

B

Bugor

Guest
Поменял масло(MOTUL10W40)посмотрим.Когда менял масло слил литр двести грамм хотя заливал 1литр(Castrol 5W40),почистил карб криминала не нашёл игла вроде бы держит.Кран теперь перекрываю,время покажет.
Спасибо за внимание.

Сверху