Датчик топлива - зашкаливает... Yamaha YBR 125

W

Washburn

Guest
Есть такая неприятная особенность у моего ёбрика - датчик топлива остается зашкаленным, даже если выключить зажигание /images/smilies/frown.gif

Вот так:

Там видно на приборке.

Бак полный под завязку, до самой горловины. Так должно быть, или мне придется панавто посетить?. /images/smilies/confused.gif

M

Malyy

Guest
А у меня на оборот, бак полный, а датчик показывает меньше половины, включаю зажигание - всё нормализуется и вобще я уже бензин на глаз меряю - не верю я датчику.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
У меня вроде жалоб на датчик нет, но естественно супер точным его не назовешь. Примерно что осталось он показывает, а так я знаю сколько должен проехать на заправленном количестве, а когда стрелка лежит на нуле немного из стороны в сторону покачаешь и слышишь примерно сколько-то плещится значит до колонки доеду.

W

Washburn

Guest
Сергей написал(а):
У меня вроде жалоб на датчик нет, но естественно супер точным его не назовешь. Примерно что осталось он показывает, а так я знаю сколько должен проехать на заправленном количестве, а когда стрелка лежит на нуле немного из стороны в сторону покачаешь и слышишь примерно сколько-то плещится значит до колонки доеду.
Так вот вопрос как раз о том - показывает ли стрелка уровень бензина даже тогда, когда выключено зажигание, или она должна как и все остальные уходить на ноль?
Обрати внимание, на фотке вверху зажигание у байка выключено! Ключ просто торчит из замка.

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Ты знаешь если честно не помню, как показывала стрелка у меня когда зажигание выключено. И посмотреть не смогу - акамулятор снял, бак пустой ( потому как пахнет бензином, а стоит дома )

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
1. Датчик зашкаливает- это нормально.
2. При выключенном зажигании показывает уровень топлива, есессно, если вы заправились стрелка после включения зажигания поползет вправо.

W

Washburn

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
1. Датчик зашкаливает- это нормально. 2. При выключенном зажигании показывает уровень топлива, есессно, если вы заправились стрелка после включения зажигания поползет вправо.
Спасибо тебе! Утешил! :)
А то я уже расстраиваться начал...
Не люблю когла в моих девайсах что-то не работает...
Люблю содержать свои техноманские игрушки в идеальном состоянии :D

G

GellioS

Guest
а у мну если бак полный то стрелка зашкаливает, и начинает двигацца, толька когда гдето пол бака остаецца....но мне так нравицца...удобно

Дмитрий

Интересующийся мото
Имя
Дмитрий
Мото
Yamaha ybr 125
Видно это особенность YBR. у меня тоже стрелка двигается непонятно

П

Посланик

Guest
есть 2 способа исправить эту болезнь -1)снять приборку 2)снять бак

Сверху