Грузия 07.08. 12 ... Международные путешествия

inkarka

Мотоциклист
Специально притормозил, "Нива " однако.

Вложения

• 275.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Затарив желудки, перед границей с Грузией, проникаем на территорию Грузии. В этот же день посещаем римскую крепость "Гонио".
Накупавшись и назагоравшись в Сарпи двигаем в сторону "Боржоми".

Вложения

• 180.4 KB Просмотры: 0
  • 239.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Я товарищь , который ездит без карт и гпс. Но, в этот раз у меня была туристическая карта. Из нее я сделал вывод, что дорога (на карте указана автомагистраль) до Кеды отличного качества, далие следует перевал и мы попадаем в Ахалцихе(если правильно назвал). Так вот , дорога там неплохая до Кеды, а дальше дорогу смыло, там нет асфальта! Приблизительно на протяжении 80 км и заправок там тоже нет около 120 км. На турэндуро проскочите не замечая, но не на дорожнике. Асфальт начинается после перевала, но дорогу там собираются делать, много дорожной техники. Хочу сказать , что дорожная сеть Грузии развивается и ремонтируется. Из всего выше сказанного делаем вывод: выезжать из Сарпи нужно через Батуми и дальше на Тбилиси.

inkarka

Мотоциклист
Та самая дорога.
Начало перевала.
Перевал.

Вложения

• 207.9 KB Просмотры: 0
  • 153.8 KB Просмотры: 0
  • 137.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Проезжаем 2 населенных пункта и мы в Боржоми. Очень замечательное место. Курортный городок. Чем-то смахивает на ЮБК, только моря нет. Вокруг города большое сосредоточение крепостей, грузинских, турецких и "богестькаких".

Вложения

• 262.6 KB Просмотры: 0
  • 145 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Советую посетить парк Боржоми. И обязательно зайти в информационный туристический центр, там работает парень , который учился в Украине и очень хорошо знает историю своего края.

Вложения

• 183.1 KB Просмотры: 0
  • 265.7 KB Просмотры: 0
  • 249.5 KB Просмотры: 0
  • 246.6 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Крепости, монастыри

Вложения

• 209.7 KB Просмотры: 0
  • 195.1 KB Просмотры: 0
  • 214.9 KB Просмотры: 0
  • 198.8 KB Просмотры: 0
  • 116.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
В парке есть басейн с минеральной водой. Можно попить водичку минеральную в свободном доступе, как в киевских бюветах.
Посетили Вардзию. В пещеры решили не лезть, хватает киевских.

Вложения

• 199.5 KB Просмотры: 0
  • 215.9 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Потусив пару дней в Боржоми двинули дальше. Вечер застал в Гори, там и решиле переночевать. В Гори можно глянуть музей Сталина, древний город Уплисцихе и ... я больше ни чего не посмотрел :)

Вложения

• 136.6 KB Просмотры: 0
  • 176.5 KB Просмотры: 0
  • 111.3 KB Просмотры: 0
  • 121.3 KB Просмотры: 0
  • 138.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Отвез своего друга в Тбилиси, он сел там на поезд и вернулся в Батуми(ему там очень понравилось). А сам двинул в сторону российской граници.

Вложения

• 144.1 KB Просмотры: 0
  • 167 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Перед отъездом из Грузии у меня оставалось еще 3 дня отпуска. На этом форуме я познакомился с замечательным человеком под ником Magrohman. Еще в Грузии созвонился с ним и попросил показать Сев. Кавказ, а именно Грозный, Назрань, Магаз. Он не отказал . Я еду в сторону Назрани.

inkarka

Мотоциклист
Поехали. Грозный.

Вложения

• 117.2 KB Просмотры: 0
  • 152.9 KB Просмотры: 0
  • 195.2 KB Просмотры: 0
  • 141.2 KB Просмотры: 0
  • 144.2 KB Просмотры: 0
  • 147.9 KB Просмотры: 0
  • 133.9 KB Просмотры: 0
  • 149 KB Просмотры: 0
  • 175.6 KB Просмотры: 0
  • 172.2 KB Просмотры: 0
  • 188.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Что я могу сказать, за время прибывания на Северном Кавказе получил массу впечатлений. Кстати, Грозный мне очень понравился. И что кинулось в глаза, чеченци ездят очень дисциплинированно, покрайней мере днем :) Качество дорог хорошее. Убранно все.

inkarka

Мотоциклист
Продолжение.

Вложения

• 96.1 KB Просмотры: 0
  • 140.2 KB Просмотры: 0
  • 159.9 KB Просмотры: 0
  • 161 KB Просмотры: 0
  • 121.4 KB Просмотры: 0
  • 103.5 KB Просмотры: 0
  • 128.7 KB Просмотры: 0
  • 151.5 KB Просмотры: 0
  • 195.8 KB Просмотры: 0
  • 148.1 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
А когдато было так.

Вложения

• 54.2 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Вырожаю огромную благодарность Магроману и его семье, а также Саиду.
Ночевал я у Магромана. Что вам сказать, встретили меня как князя какого-то. Честно, такого теплого и душевного приема не ожидал, особенно если учесть, что видели меня в первый раз.Такого количество блюд я не видел на знатных приемах. Мне аж стало не ловко. Очень было интересно погрузится в повседневную жизнь этой семьи, напомню, что в данном регионе основная религия мусульманство. А угараздило меня припереться в один из основных праздников. Много чего узнал, много посмотрел, сделал для себя много разных умозаключений. Узнал местные обычаи. Впечатлений целая лавина. А еще я знаю , что Ириза по ингушски это счастье:)

inkarka

Мотоциклист
Еще немного фоток Магаза, новой столици Ингушетии.

Вложения

• 135.1 KB Просмотры: 0
  • 100.8 KB Просмотры: 0
  • 126.1 KB Просмотры: 0
  • 118.7 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Вот кого -кого , а ветнамцев встретить там не ожидал. Парни халтурят. Строители. По-русски знают три слова и то хорошо. По ингушски не понимают :) Долго смеялся.

Вложения

• 280.7 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Выезжал я из Назрани рано утром. Часа 4 было. Все посты закрыты. Надо сказать, что только ночью(ранние утро) почувствовал тревогу. Машину передо мной шманали так, что только компресию в двигателе не проверили. Машина прошла, настала моя очередь. Таварищь руку держал на стволе, а автомат направлен в мою сторону. Естественно кинули пару слов в мою сторону на ингушском, поняли, что я не местный. Поинтересовались откуда еду и куда, отпустили со словами: Вах , далеко.Езжай. :) Кстати этот пост взорвали через пару неделю :cry: Но в целом там спокойно, днем течет мирная жизнь, бегают детишки, что удивило - у большей половины из них светлые глаза и от светло русых до русых оттенки цвета волос. В тот день я докатил до Воронежа, переночевал и вечером выехал в МСК. Но без приключений не обошлось. Заправляться абы где не люблю. Проехал одну стремную заправку, потом вторую и естественно был уверен, что лукоил за поворотом... Короче, заглох напротив площадки для отдыха водителей в тульской области. Разговорился с дедушкой продавцом тульских пряников. Он выделил мне 5 литровую канистру, показал где заправка и посоветовал подъехать на фуре. Так я и сделал. Набрал пару литров бензыка и обратно приехал на фуре :) До бензоколонки не дотянул 4 км. Время потерял , а уже темнело. Обычно не езжу быстрее 110 км.ч. по спидометру. Пришлось поднажать, упал на хвост минивену и от тульской области ехал 130-140км.ч. Расход сразу подрос. Обычно в районе 4литров был. Кстати, заметил, что при скорости 110-120 едишь себе без остановок и особо не устаешь. Были по дороге перци , которые обходили меня с бешенной скоростью, потом встречали, то на заправке, то просто отдыхали :)
Так закончился мой вояж . Пробег составил около 7000 км. Расходы 570 долл. сша Ночевал в гостиницах и гестхаузах, а также у друзей и родственников, но это было всего 2 раза. Бенз на территори Грузии заправляли по очереди с моим друганом. По этому не так много денег потратил. Бенз в Грузии стоит так же как в Украине 11грн. (40-44р.)В Турции около 80р, что приблизительно 20 грн. В Грузии заправлялся на азербайджанских АЗС Сокар и на Лукойле. Поздно вечером вкатился в МСК. Поставил мот в бокс и пошел спать.

Magrohman

Тру байкер
Не смущай!
Фотки класс!:) У меня другие что ли? А где бородач со стволом?:):)
Рад что познакомились! Было здорово. И прокатиться на мотах в Грозный, и покататься по нашим праздничным делам:)
Пост взорвали другой, не тот, на котором с тобой по-ингушски разговаривали, а чуть дальше от него (осетинский пост). Но уверен, на нем тебя тоже тормозили:)
Вьетнамцы отработали конкретно: быстро, надежно и не дорого:) По этой плитке уже не один груженный КАМАЗ проехал и хоть бы что:)
Надеюсь еще покатаем вместе!

Сверху