Грузия 07.08. 12 ... Международные путешествия

inkarka

Мотоциклист
Водохранилиже возле Ананури.

Вложения

• 62.2 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Надо дальше черкнуть.
Вообщем Тбилиси меня не сильно впечатлил, хотя симпатичный город. Главное люди - очень приветливые.

inkarka

Мотоциклист
Из Тбилиси двинули в Местию. Дорога на
Батуми. До Гори отличная автомогистраль, в 2 полосы. После однополоска. В Гори разрушенный мост-эхо войны. Кстати Гори, единственное место, где меня с призрением спросили: "Вы - русский"? Где-то километров за 100 от Гори начинается перевал. Но дорога идет через тунели, один из них очень длинный и прикольно подсвечен. Если до тунелей дорога прямая - после идет извилистая , горная. С колонной турецких фур и всевозможных тихоходов. Даже на мотике стремно было обгонять - постоянный встречный поток и обилие не просматривающихся поворотов. Зато живописно. Это одна из основных "артерий" страны. Дальше дорога шла в сторону Кутаиси, милый городок, но с не адекватными водителями. В этом городе меня попытались снести 3 раза. Перед или после Кутаиси встретились с правительственным кортежем, кто там сидел и что инспектировали(на несколько бензоколонок они заезжали) я так и не понял. Зато водитель крузака, из кортежа, мило нам просигналил.

inkarka

Мотоциклист
После Кутаиси, на развилке взял правее, в сторону Зугдиди. В Сегнаки остановились поесть в кафешке, построенной ввиде замка. Оооочень вкусно, не дорого и много. Названия блюд не запомнил. Дальше дорога пустынна, одни вездесущие коровы. Встретил патрульный авто, в попутном направление. Встреча произошла в населенном пункте, ну я не стал его обгонять, сел ему на хвост и сровнял скорость. После чего патруль подвинулся правее, от меня не каких действий не последовало. Затем они включили правый поворот, давая понять, что дают мне возможность обогнать их. Я и обогнал со значительным привышением скорости. Я так понял до туристов им нет дела. Хотя, в Тбилиси я проскочил на красный и патрульная машина проследовыала за мной. Но после того, как они догнали меня(надо отметить что я не удирал от них :)) видимо посмотрели на номера , збавили скорость и отстали. Въехал в зугдиди и остановился на центральной улице(бульвар) возле таксистов. Они обступили меня и давай трепаться о жизни. Лока мой друг, с одним из таксистов, искал где поменять баксы. Помощь в поисках банка была безкорыстна. Забегая вперед , скажу что тежи таксисты, помогли на обратном пути, найти не дорогую гостиницу. Дальше начались поиски выезда из города и опять таксист помог найти дорогу - провел до поворота местию. Без него долго бы искал. После чего был одарен мною украинской водкой. Был счастлив, да и мне приятно, все-таки взаимопомощь на дороге еще есть.

inkarka

Мотоциклист
Сванетия оболденный край. Там обязательно стоит побывать. Очень живописная дорога до столици Сванетии - Местии.

Вложения

• 96.3 KB Просмотры: 0
  • 92.9 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
На последней фотке водохранилище на реке Ингури. Вода берюзового цвета, видимо из-за горных пород.

inkarka

Мотоциклист
Дорога в Местию. Виды завараживают. Ограждения есть не везде. Асфальт супаргуд.Камнепады присутствуют.

Вложения

• 135.6 KB Просмотры: 0
  • 127.8 KB Просмотры: 0
  • 123.9 KB Просмотры: 0
  • 55.4 KB Просмотры: 0
  • 109.4 KB Просмотры: 0

inkarka

Мотоциклист
Собственно Местия. Ехал посмотреть на башни, а увидел намного больше :)

Вложения

• 147 KB Просмотры: 0
  • 73.6 KB Просмотры: 0
  • 144.2 KB Просмотры: 0
М

мотазар

Guest
спасибо за интересный отчет. приятно было почитать, только вот с Российскими номерами, туда наверное лучше не ездить.

inkarka

Мотоциклист
мотазар написал(а):
спасибо за интересный отчет. приятно было почитать, только вот с Российскими номерами, туда наверное лучше не ездить.
Брат, у моего мотика московская регистрация. И все что я слышал от грузинов: "Вах ,молодец что приехал"! Они очень толерантно относятся к туристам. И отделяют "политику" от простых людей. Единственная негативная нотка в голосе, была услышана в Гори. Туда дошла армия РФ. Может у этой женщины кто-то пострадал из близких. В этом районе много военных баз грузинских.

S

slonikus

Guest
inkarka написал(а):
Брат, у моего мотика московская регистрация. И все что я слышал от грузинов: "Вах ,молодец что приехал"! Они очень толерантно относятся к туристам. И отделяют "политику" от простых людей. Единственная негативная нотка в голосе, была услышана в Гори. Туда дошла армия РФ. Может у этой женщины кто-то пострадал из близких. В этом районе много военных баз грузинских.
Омерзительное слово "БРАТ" (иногда в обиходе ещё бывает слово "ДРУЗЬЯ").
Этими словами столичные "братья" оперируют очень лихо, и не стоит ими бросаться нормальным людям. :confused:

Насчёт Грузии выскажу то, что там НОРМАЛЬНО относятся к русским.
Подозреваю то, что намного спокойнее относятся, чем к москвичам в России. :confused:

М

мотазар

Guest
slonikus написал(а):
Омерзительное слово "БРАТ" (иногда в обиходе ещё бывает слово "ДРУЗЬЯ"). Этими словами столичные "братья" оперируют очень лихо, и не стоит ими бросаться нормальным людям. Насчёт Грузии выскажу то, что там НОРМАЛЬНО относятся к русским. Подозреваю то, что намного спокойнее относятся, чем к москвичам в России.
не хочу засирать эту тему. Афтар пиши еще.:D

inkarka

Мотоциклист
В этой теме, я сам решу что мне писать;) У Вас есть комплексы по поводу столици?

Magrohman

Тру байкер
Да, уж, теперь знаю куда прокатиться в начале сезона:) Интересно сравнить башни наши и грузинские. Позже буду уточнять где там останавливаться.
Кста, спасибо за карту(y)

inkarka

Мотоциклист
У грузинских башен плоская крыша. Они ниже и шире.

Magrohman

Тру байкер
Ну у нас тоже есть с плоской крышей. Не много. Их кстатити и называют "грузинскими", утверждая что их строили грузины.

Сверху