Громче работает Yamaha YBR 125

S

SaTaNa

Guest
Я покупал мотик с магазина новый. Он работал тихо так и должен а вот я не давно заметил (мои друзья тоже это утверждают) что он значительно громче стал работать и не знаю из-за чего. Пробег 1300км. Подскажите может так и должно или почему это так? Влияет ли на работу двигателя при этом?

E

EiPi

Guest
+1

У меня тоже как-то грозно совсем стал рычать. Как газу дам, так все оборачиваются. Вроде с глушаком все впорядке, воздушник на месте и чистый.

S

SaTaNa

Guest
EiPi написал(а):
+1 У меня тоже как-то грозно совсем стал рычать. Как газу дам, так все оборачиваются. Вроде с глушаком все впорядке, воздушник на месте и чистый.
Да да! У меня также хотелось бы услышать опытных кто это все знает/images/smilies/innocent.gif

E

Elidisht

Guest
А что ты хочешь...Обкатка закончилась, мотоцикл взрослеет. Скорее всего - второй горшок режется:D
сорри за офтоп

S

SaTaNa

Guest
Elidisht написал(а):
А что ты хочешь...Обкатка закончилась, мотоцикл взрослеет. Скорее всего - второй горшок режется сорри за офтоп
:) размешил)) Я хочу просто узнать из-за чего и не вредил ли двигателю

E

EiPi

Guest
У меня уже совсем не новый ) уже 15 тысяч км на спидометре

S

SaTaNa

Guest
EiPi написал(а):
может все таки в глушаке дело, модет прогорело ченибуть хотя я не так много проехал

ber

Мотоциклист
Не парься, всё нормально. Если не нравится звук---с глушаком повозись.., на форуме есть...

S

SaTaNa

Guest
ber написал(а):
Не парься, всё нормально. Если не нравится звук---с глушаком повозись.., на форуме есть...
значит все дело в глушителе:) интересно почему, самое главное чтоб вреда не было

D

Diesel

Guest
EiPi написал(а):
Плюсую. Думал что это меня глючит. Пробег - 20к. Что ж это, выходит массовые галлюцинации? :)

D

Diesel

Guest
begeMOT написал(а):
паршивый бензин - выше детонация?
Да с тех пор как заметил уж раза три заправился, и все в разных местах... Если только качество бенза тотально упало.

R

Rossomax

Guest
Детали приработались. Зазоры увеличились на клапанах и везде.
Седла клапанов приработались. Проверить отрегулировать надо.
Интересно компрессию у нового померять и у откатавшего скажем, сезон,
или 3-4 тысячи после замера.

Я тоже замечал что новый он тихонечко так шумит,
а мой 2004 года совсем по-другому звучит.

Плюс шум идет от того что верхний распредвал туда-сюда немного гуляет.
В принципе это решается шайбами из тонкого металла. Но это уже тонкости.

S

SaTaNa

Guest
Rossomax написал(а):
Детали приработались. Зазоры увеличились на клапанах и везде. Седла клапанов приработались. Проверить отрегулировать надо. Интересно компрессию у нового померять и у откатавшего скажем, сезон, или 3-4 тысячи после замера. Я тоже замечал что новый он тихонечко так шумит, а мой 2004 года совсем по-другому звучит. Плюс шум идет от того что верхний распредвал туда-сюда немного гуляет. В принципе это решается шайбами из тонкого металла. Но это уже тонкости.
вот только я не знаю как проверить клапона( я почитал тут на форуме и не фига не понял! могбы полесть может сам все разобрался но малоли накосячу че нибуть а это не приятно

G

Gordon Friman

Guest
У меня такая же фигня...похоже это так и должно....хотя тоже хотел бы услышать,что об этом думают гуру))))

S

SaTaNa

Guest
Все клапона проверил все верно стоит:) новерно то что уже более расхожен стал и вот рычит громче....

S

SaTaNa

Guest
Rossomax написал(а):
Детали приработались. Зазоры увеличились на клапанах и везде. Седла клапанов приработались. Проверить отрегулировать надо. Интересно компрессию у нового померять и у откатавшего скажем, сезон, или 3-4 тысячи после замера. Я тоже замечал что новый он тихонечко так шумит, а мой 2004 года совсем по-другому звучит. Плюс шум идет от того что верхний распредвал туда-сюда немного гуляет. В принципе это решается шайбами из тонкого металла. Но это уже тонкости.
а как мерять компресию? чем?

Н

Небесный Тихоход

Guest
SaTaNa написал(а):
а как мерять компресию? чем?
Специальный манометр для измерения компрессии.... Вкручивается вместо свечи....Заедь в любой сервис тебе померяют! Но думаю что все в порядке...Не парься....:D При таком пробеге....:)

S

SaTaNa

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
Специальный манометр для измерения компрессии.... Вкручивается вместо свечи....Заедь в любой сервис тебе померяют! Но думаю что все в порядке...Не парься.... При таком пробеге....
Я то не парюсь) просто хотел узнать как все это делается)) люпопыствую/images/smilies/innocent.gif

G

Gordon Friman

Guest
сейчас попробовал без шлема проехать...шум действительно не приятный....Хотя когда мой друг прокатился на моте я со стороны не слышал ничего подозрительного и необычного)))

Сверху