Греется двигатель(вдвоём)

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Всем привет. Недавно купил Ёбрика(нового). Стал обкатывать( по инструкции). 100км. проехал один. Затем посадил пассажира. Еду не больше 70 и обороты не выше 6000тыс. (ну по инструкции вообщем). И примерно через минут двадцать чувствую ёбрик потерял в мощности. Думал сначала что может тормоза зажались и т.п. но похоже он перегрелся. Остановились, подождали немного, поехал как и прежде. Через 10мин. та же история. Когда еду один такого нет.
Слышал что YBR125 невозможно перегреть, но я как то смог))).
Мотоцикл вообще подходит для езды вдвоём или нет?

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Всем привет. Недавно купил Ёбрика(нового). Стал обкатывать( по инструкции). 100км. проехал один. Затем посадил пассажира. Еду не больше 70 и обороты не выше 6000тыс. (ну по инструкции вообщем). И примерно через минут двадцать чувствую ёбрик потерял в мощности. Думал сначала что может тормоза зажались и т.п. но похоже он перегрелся. Остановились, подождали немного, поехал как и прежде. Через 10мин. та же история. Когда еду один такого нет.
Слышал что YBR125 невозможно перегреть, но я как то смог))).
Мотоцикл вообще подходит для езды вдвоём или нет?
Обкатка ещё не пройдена. Греться будет. А вообще как определили перегрев? Чисто мануально, измерением температуры, или поплевав? А поскольку мот двухместный, значит для езды вдвоём подходит, если не превышать грузоподъёмность. Хотя лучше всего на обкатке ездить одному. Неплохо также проверить смесь по состоянию свечи. Бедная смесь - одна из причин повышенного нагрева. Что касается перегрева, он вполне возможен при сочетании нескольких факторов.

Последнее редактирование:

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Обкатка ещё не пройдена. А вообще как определили перегрев?
По обкатке да, не пройдена. Но я и не привышал обороты и скорость. Единственное посадил второго(общий вес около160кг.)
Сначало вообще не понял что происходит... Мощность потерялась на треть и при отпускании газа как будто кто то тормоз нажимал. Тормоза проверил сразу(не клинят 100%). Начал читать интернет и понял что скорее всего перегрев.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Остановились, подождали немного, поехал как и прежде. Через 10мин. та же история. Когда еду один такого нет.
Таки вангую что задний тормоз подзажат, все симптомчики. Передний тоже контролируй.

Когда вдвоём ехали и мотоцикл не катился, тормозной барабан щупал? Если теплый или не дай бог горячий, значит тормоз подтормаживает. Едешь один - может не ощущаться, сел второй человек - подвеска просела, тяга натянулась, свободного хода на педали нет.
Колёса крутятся легко? Давление в колёсах в норме? И вообще, один чел, два чел, это условно. Ибо один Бандана может весить как два Николы. :giggle:
Не думаю, что от качества смеси двигатель перегревается до ощутимой потери тяги.

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Таки вангую что задний тормоз подзажат, все симптомчики. Передний тоже контролируй.

Когда вдвоём ехали и мотоцикл не катился, тормозной барабан щупал? Если теплый или не дай бог горячий, значит тормоз подтормаживает. Едешь один - может не ощущаться, сел второй человек - подвеска просела, тяга натянулась, свободного хода на педали нет.
Колёса крутятся легко? Давление в колёсах в норме? И вообще, один чел, два чел, это условно. Ибо один Бандана может весить как два Николы. :giggle:
Не думаю, что от качества смеси двигатель перегревается до ощутимой потери тяги.
Спасибо. Задний тормоз невозможно было затронуть(горячий).
Значит нужно свободный ход отрегулировать?

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Давление в колёсах офицалы при мне проверяли и подкачивали, а тормоза(когда пустой) не зажаты точно. Колёса крутятся отлично.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Задний тормоз невозможно было затронуть(горячий).
Вот где сабако порылся. Гаечку на тяге открутить на несколько оборотов, сколько свободный ход по мануалу не помню, поищи сам. Я на глаз регулирую. И манометр купи. Слабо накачано - ощутимо хуже едет, на слабосильном двигателе это очень ощущается. Перекачал - тоже не хорошо.
ИМХО 99 процентов специалистов не для того, чтобы решать проблемы, а для того чтобы денежку брать. И многие официалы тоже. Так что кури форум что и как, обзаводись инструментиком, и всё будет хорошо.
Чуть не забыл, натяжку цепи тоже проверить неплохо после официалов, не дай бог перетянута. Себе провисание цепи вверх-вниз 40 мм делаю.

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Вот где сабако порылся. Гаечку на тяге открутить на несколько оборотов, сколько свободный ход по мануалу не помню, поищи сам. Я на глаз регулирую. И манометр купи. Слабо накачано - ощутимо хуже едет, на слабосильном двигателе это очень ощущается. Перекачал - тоже не хорошо.
ИМХО 99 процентов специалистов не для того, чтобы решать проблемы, а для того чтобы денежку брать. И многие официалы тоже. Так что кури форум что и как, обзаводись инструментиком, и всё будет хорошо.
Чуть не забыл, натяжку цепи тоже проверить неплохо после официалов, не дай бог перетянута. Себе провисание цепи вверх-вниз 40 мм делаю.
Спасибо

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Отрегулировал задний тормоз, греться в двоём перестал. Всем спасибо

Сверху