Глупый вопрос по регулировке рычага сцепления Yamaha YBR 125

F

-f-

Guest
всем привет

был новый мот из панавто
рычаг сцепления ходил очень легко и после продолжительной езды не всегда была возможность переключить с первой на нейтраль или на вторую. зато сцепление "брало" внизу (в самом начале)

подтянули трос. проблема с переключением решилась. ручка стала тугой. но сцепление стало "брать" (по ощущениям) на самом верху. что мне, по аналогии с автомобилями, кажется не очень правильным. или так и должно быть?

всем спасибо

M

modest

Guest
-f- написал(а):
всем привет был новый мот из панавто рычаг сцепления ходил очень легко и после продолжительной езды не всегда была возможность переключить с первой на нейтраль или на вторую. зато сцепление "брало" внизу (в самом начале) подтянули трос. проблема с переключением решилась. ручка стала тугой. но сцепление стало "брать" (по ощущениям) на самом верху. что мне, по аналогии с автомобилями, кажется не очень правильным. или так и должно быть? всем спасибо
Всё нормально, это не авто. Свободный ход сделай по мануалу.

kascej

Тру байкер
не важно где берет,важно чтоб в одном положении полностью брало,в другом полностью не брало.на всех мотах легко выжимается,об этом заботится сам владелец,по просбе и за оплату сервис:)

L

lazylove

Guest
хм. а у меня бывает что отпускаешь сцепление - начинает с середины где то ехать уже, но только отпустив до самого конца -бац, пиночек под зад. это сцепа буксует, или что?

kascej

Тру байкер
lazylove написал(а):
хм. а у меня бывает что отпускаешь сцепление - начинает с середины где то ехать уже, но только отпустив до самого конца -бац, пиночек под зад. это сцепа буксует, или что?
это косо диски стоят,когда немного отпускаешь одна сторона дисков уже сжимаетсяпод действием более сильной и длинной пружины,но вторая сторона дисков еще разжата,когда отпускаешь рычаг полностью сжимается и вторая сторона дисков.это обычное дело для мото сцепления,очень трудно добится равномерный и прямой отжим дисков

L

lazylove

Guest
спасибо за разъяснения :) просто не знаю как это, когда буксует сцепление, вот и интересно стало :)

Сверху