Глохнет.... Yamaha YBR 125

• Автор темы РоманЫч
  • Дата начала
Р

РоманЫч

Guest
Всем доброго дня! Столкнулся вот с такой проблемкой... Когда мотц постоит, остынет - его тяжело завести. Точнее прогреть. Т.к. когда вытаскиваю подсос двиган как буд-то задыхается и тут же глохнет. приходится кое-как заводить на холостой ход, ждать минуты 2 (он з это время на холостом ходу еще раза 3-4 заглохнет) и потом потихо-о-о-о-о-онечку давать подсос, подгазовывая, чтоб не заглох. Грешу на карбюратор, верно?!

S

seryj

Guest
постоит, остынет?

т.е. сначало был разогрет, потом малость постоял и начинаются проблемы?

с подсосом у меня только холодный заводится с пол оборота.

а когда постоит немного и подостынет, то заводить можно без подсоса, но добавляя газу.
когда заведётся и хочется его немного прогреть, то газом раскручиваю двигатель до 4-5 тысяч оборотов и включаю подсос.
тогда двигатель не глохнет от включения подсоса.

Z

ziry

Guest
Тоже было такое замечано. Лечила так: включила подсос, плавно крутнула газ и отпустила, потом спустя некоторое время выключила подсос и поехала. Может надо что-то более глобальное сделать?

Р

РоманЫч

Guest
seryj написал(а):
т.е. сначало был разогрет, потом малость постоял и начинаются проблемы?
Ну не малость, а часик как минимум! И если дать сразу газу, после того как завёл - тут же заглохнет.../images/smilies/frown.gif

В

Врач666

Guest
не пробовал когда стоит заглушенным закрывать крантик бензобака? может заливает ?? у меня на иже постоянно такая хрень надо как заглушиш крантик закрыть. на ybr у меня похожая хрень была но я погазовал чуть чуть и все прошло. если так будет дальше попробую закрывать

N

Naphy

Guest
МЛЯ - НА ПОДСОСЕ ВООБЩЕ ГАЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ _ СВЕЧИ ЗАСИРАЮТСЯ

Z

ziry

Guest
Naphy написал(а):
МЛЯ - НА ПОДСОСЕ ВООБЩЕ ГАЗОВАТЬ НЕЛЬЗЯ _ СВЕЧИ ЗАСИРАЮТСЯ
А что нужно сделать чтобы он не заглох, а стал крутить свои 5 тыс оборотов-то? Т.к. иначе просто глохнет.
И кто такое МЛЯ?

N

Naphy

Guest
мля - бля

Смотреть свечи, воздушный филтр, чистить и синхронизировать карбюратор.. т.фу блин это убр - тоды чистить и настраивать карб...

Смотри свечи - черные - заливает
- белые голодает
- оранжевосерые-коричневые (хз какой цвет) - идеал карб работает

имхо на холодный двигателе на подсосе не сразу обороты максимум набирает...

D

ditrix

Guest
а у меня наоборот ...до 6000 об на холостых при прогреве ,сильно ревёт, отключаю подсос , потихоньку газую ...

S

seryj

Guest
так. со свечами понятно. должны быть не чёрные и не белые.

с подсосом не больше 4000 оборотов.

куда ещё можно смотреть, чтобы проверять правильность работы двигателя???

и всё это от настройки карбюратора зависит?

В

Валерий

Guest
:D ето правельній режим работы - гарячий заводи просто без подсоса:D :D

В

Валерий

Guest
И не мудри!!!!!!!:D :D :D
Холожный с подсосом прогретый без:D

Р

РоманЫч

Guest
Врач666 написал(а):
не пробовал когда стоит заглушенным закрывать крантик бензобака? может заливает ?? у меня на иже постоянно такая хрень надо как заглушиш крантик закрыть. на ybr у меня похожая хрень была но я погазовал чуть чуть и все прошло. если так будет дальше попробую закрывать
Это мысль! Закрывал его только на ночь..... Попробую теперь чаще!

Д

Денис

Guest
А я запускаю на подсосе,потом подсос фиксирую в среднем положении и на 3000 прогреваю.Проблем с запуском нет

А

Андрей11

Guest
Я делаю так: Полностью открываю подсос, запускаю, он немного поработет и обороты повышаются, я отпускаю подсосна половину, где то до 3000 об., а позже полностью закрываю и держиться ровно заветные 1000-1200 об/мин.

K

Kostikos

Guest
Андрей11 написал(а):
Я делаю так: Полностью открываю подсос, запускаю, он немного поработет и обороты повышаются, я отпускаю подсосна половину, где то до 3000 об., а позже полностью закрываю и держиться ровно заветные 1000-1200 об/мин.
а что я слышал что заветные должны быть гдето 1500...?? или мне туфту впарили?

Сверху