Глохнет на подсосе! Yamaha YBR 125

Den4ik

Тру байкер
Мото
YBR125
Два дня назад появился такой прикол, не могу завести двигатель на подсосе. Зато без него заводится с полтычка и даже холодный работает.
Обороты при этом держит 1300.
Независимо от того, горячий или холодный, как только добавляю подсос, мотор глохнет.
Что за хрень?

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
у меня так же. если завожу, а потом открываю подсос - глохнет. я обычно сначала открываю подсос, а только потом завожу.

А

Андрей11

Guest
Den4ik написал(а):
Два дня назад появился такой прикол, не могу завести двигатель на подсосе. Зато без него заводится с полтычка и даже холодный работает. Обороты при этом держит 1300. Независимо от того, горячий или холодный, как только добавляю подсос, мотор глохнет. Что за хрень?
Смесь бедная (много воздуха)

T

TeRmIt

Guest
Яся написал(а):
у меня так же. если завожу, а потом открываю подсос - глохнет. я обычно сначала открываю подсос, а только потом завожу.
+1 а так и надо делать ИМХО!
2Den4ik Или раскрути ручку тысяч до 2-3 а потом открой подсос и будит все норм:)

B

begeMOT

Guest
TeRmIt написал(а):
раскрути ручку тысяч до 2-3 а потом открой подсос и будит все норм
у меня на Хьюсе 250 то же самое - без подсоса заводится, добавляю подсос - глохнет, на подсосе не заводится, а если заведу, крутану до 2-3k и добавлю подсос - тогда ок. После прогрева несколько минут убираю подсос - обороты менее положенных (1300 должны быть холостые), крутану до 3-х - все ок...

Z

ZEf

Guest
Den4ik написал(а):
Два дня назад появился такой прикол, не могу завести двигатель на подсосе. Зато без него заводится с полтычка и даже холодный работает. Что за хрень?
У неня в теплую погоду заводится и без подсоса нормально, а в холодную без него никак.

A

ambulance

Guest
TeRmIt написал(а):
+1 а так и надо делать ИМХО! 2Den4ik Или раскрути ручку тысяч до 2-3 а потом открой подсос и будит все норм
+1
на холостых открытие подсоса приводит к тому, что глохнет.
Мотористы, расскажите, почему так? Хочется просветиться. /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Андрей11 написал(а):
Смесь бедная (много воздуха)
Хоть подумал,что написал.Подсос обогащает смесь,если холодный заводится без подсоса,значит карб настроен на богатую смесь,а чаще забит воздухан и при включении подсоса смесь чрезмерно переобогощается и двигатель глохнет.В таком случае надо отрегулировать карб на более бедную смесь.

А

Андрей11

Guest
Это понятно. см в скобках и не ругайтесь сударь. Бедня/богатая всегда путаю, но смысл то раскрыл

B

begeMOT

Guest
kascej написал(а):
а чаще забит воздухан и при включении подсоса смесь чрезмерно переобогощается и двигатель глохнет.В таком случае надо отрегулировать карб на более бедную смесь.
а почему не почистить воздушный?

Р

Рина

Guest
Хм.. А вот у меня ни с подсоса, ни без него не заводится.
Что странно- на подсосе когда почти полностью открытом-таки заведется, то при убавлении постепенном двигатель сначала "понижает" обороты, а при полном опускании рычажка опять добавляет.
У меня подкручен холостой ход чуть побольше, но приборки нет- не знаю, сколько там оборотов....
И еще заметила ,что иногда и без подсоса заводится хорошо, а сегодня с утра минут 20 проколупалась. Заводится, секунд 5 работает, глохнет. Ручку газа, если крутить, тоже глохнет. Причем не резко-а чуть-чуть добавляя.
Не понимаю ,что делать. В чем может быть проблема?

ПыСы. Когда подсос полнимаю, там резиночки иногда "Съезжают". Я их придерживаю, и вроде они не сдвигаются.

P

Pilot

Guest
На днях как раз говорил с механиком на СТО на эту тему. Так вот он говорит, что гарячий (теплый) двигатель и не должен заводиться с подсоса. А даже наоборот, если прогретый двигатель засести без подсоса, а потом открыть подсос - двигатель должен заглохнуть. Проверял. Так и есть.
Дело в том, что подсос перекрывает воздушную заслонку, в результате в смеси меньше воздуха. А для горения кислорода необходим.
Как я понял, при разных температурах - разные нужны пропорции воздуха и горючего для оптимальной работы.
Вывод - летом подсос не нужен. Конечно только если все правильно отрегулировано.

S

Serfer

Guest
Pilot написал(а):
Вывод - летом подсос не нужен. Конечно только если все правильно отрегулировано.
Вывод - подсос не нужен, когда двигатель прогрет

Сверху