Гели-Ревитализанты Yamaha YBR 125

T

Tolik_750

Guest
Всем привет)
Узнал о такой вещице,называется гель ревитализант,расскажу вкратце,все остальное если кто не знает может загуглить.
Вообщем заливаешь его в масло и он как бы восстанавливает поверхность трущихся деталей,наращивает железо-как бы,почитал отзывы-народ действительно доволен и говорит,что уже не особо хороший мотор оживает новой жизнью,но есть одна проблема,поговаривают,что потом очень сложно,а порой и не реально расточить цилиндр,поэтому восстановлению уже как бы такой двигатель не подлежит.
Ну так вот,у моего ебра пробег 45 тысяч,компрессия 10.8 примерно,жалоб нет кроме бешеного жора масла,но почему то он не дымит совсем,только после 8-9 тысяч оборотов на нейтрали,жрет около 300-400 грамм на 1000-1200км,мне это поднадоело и я решил искать способы решения этой проблемы,так как лью только мотюль,а каждый раз подливать его жаба душит.
Вообщем купил я сегодня этот ревитализант,есть для мототехники,а есть просто для бензиновых двигателей,для мототехники не было в наличии,в итоге я купил обычный для бензиновых.То бишь автомобильный,осознаю,что вскоре придется менять диски сцепления,так как присадки способствуют его проскальзыванию.
Ну так вот,залил я этот тюбик,9мл,там дозирование идет по этапно,3 этапа,через каждые 250 км,но это для объема картера от 3 литров,поэтому я решил ограничиться одним тюбиком,залил,дал поработать на холостых,перед этим долил масла до макс уровня,в скором времени сообщу о результатах,про неремонтопригодность особо не переживаю,даже если и придется капиталить то все равно точить нет смысла,так как цена на комплект поршневой человеческая,по сравнению с автомобилями.Так вот хотел бы узнать о вашем мнении об этих чудо гелях,да и может у кого нибудь был опыт.
http://xado.ru/revitalizanti/klassic...ogo-dvigatelya

V

Veis

Guest
Только ухудшит. Дымит только на высоких оборотах - это даже не кольца скорее всего, а колпачки маслосъемные.

A

Aikon

Guest
Tolik_750, поздравляю, Шарик! Ты - балбес! (с)
То ж вон чудо средство нашли, которое по зомбо-ящику даже показали - http://www.truder.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=6181
Зачем всякую дрянь в двигатель лить? Для YBR капиталка копьё стоит.
Быстро что-то он у тебя умирать начал /images/smilies/frown.gif

P.S. Yandex

T

Tolik_750

Guest
Так он не умирает,а просто маслице полюбил)
Даже если эффекта будет ноль,то масло поменяю,и забуду про эту тему,поменяю колечки или колпачки)

D

dennis21103

Guest
По хадо на CBR форуме когда-то отписывался ( полностью тема ) :
В рекламе на XADO ATOMIC OIL 10W-40 4T MA SuperSynthetic производитель заявляет, что это масло для мотоциклов причем как с раздельной КПП так и с совмещенной. Также заявляется, что масло соответствует уровню требований стандарта JASO MA (Motul 7100 и 300V Jaso MA2). Я бы не рискнул пока пользоваться таким маслом, потому что его качество не проверено пока множественными экспериментами, а также всё же MA, а не MA2. Возможно наверно бы применять из-за наличия ревитализантов на убитых моторах\задранной ЦПГ, может быть на мотоциклах с большим пробегом без капиталки.

Были положительные отзывы об автомобильном масле с ревитализантами от Хадо, слышал рассказы о воссталновлении зеркал цилиндров убитого мотора, о восстановлении стволов ружей.

kascej

Тру байкер
такии гели нужно с новья заливать,смотриш к трем милионам пробега из 125ки нарастет 250ка:D

G

GunSmith

Guest
Так наоборот не нарастет, а сузится) Полтинником мопед станет)

D

dupa

Guest
я себе это хадо в скутер заливал, когда его уже было не жалко. эффект вроде как на уровне самовнушения. в общем цена 5 заливок = цене новой ЦПГ. человек, который у меня купил скутер, не заливал хадо, и после 2-й замены масла ЦПГ под замену/расточку. в общем это типа как наркотик.
PS если уж хочется чудо-присадки, лучше использовать SMT2, хотя это ИМХО.

T

Tolik_750

Guest
Отпишусь о впечатлениях.
Мотор действительно стал эластичнее,с пятой передачи бодрее набирает скорость.
Как то мягче стало ездить чтоли,без рывков и прочего,вообщем сложно объяснить,одним словом приятнее.
Чуть стал резвее,но совсем чуть,вообщем пока нравится)
О жоре масла напишу позже как чуть поезжу

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
Отпишусь о впечатлениях. Мотор действительно стал эластичнее,с пятой передачи бодрее набирает скорость. Как то мягче стало ездить чтоли,без рывков и прочего,вообщем сложно объяснить,одним словом приятнее. Чуть стал резвее,но совсем чуть,вообщем пока нравится) О жоре масла напишу позже как чуть поезжу
покупателю тоже должно понравится такое поведение мапедки:) он ведь не знает какой допинг-наркотик ты в мапедку залил и на скоко это продлит его возможности:Dты то теперь в курсе что после веселья наступает похмелье

T

Tolik_750

Guest
пройдет он столько же сколько и без этого ревитализанта если не больше)

kascej

Тру байкер
Tolik_750 написал(а):
пройдет он столько же сколько и без этого ревитализанта если не больше)
все зависит от тебя,скока согласен за километр платить,вкладывая средства даже самому последнему говну жизнь можно до безконечности продлить:)вон столетнии тазы блестят лучше чем новые и катят на порядок лучше:D

T

Tolik_750

Guest
Просто не охото было каждый раз докупать мотюль,чтобы подлить,да и можно прощёлкать жор масла

И

Игорь_965А

Guest
Возможно , многие замечали, что вымытая машина едет быстрее. Это к слову - тут были слова про внушение и лохотрон.

C

Comrade

Guest
грамм 10 нафталина в бак - старый дедовский способ очистки системы от нагара.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
грамм 10 нафталина в бак - старый дедовский способ очистки системы от нагара.
может самогон виноват,но когда племянник камеру в цилиндр запихал ни на поршне ни на клапанах нагара не обнаружил,хотя катаю бюджетную автоминералку.

V

Veis

Guest
kascej написал(а):
может самогон виноват,но когда племянник камеру в цилиндр запихал ни на поршне ни на клапанах нагара не обнаружил,хотя катаю бюджетную автоминералку.
Плохо. На поршне и КС нагар должен быть - но тоненький и не рыхлый :D Это как чугунные сковородки - пока равномерно черными не станут, хрен нормальный блин испечёшь /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Veis написал(а):
Плохо. На поршне и КС нагар должен быть - но тоненький и не рыхлый Это как чугунные сковородки - пока равномерно черными не станут, хрен нормальный блин испечёшь
черного нагара небыло,такая полупрозрачная коричневатая копоть через которую просвечивается металл.как потом прочитал это воздействие спирта,всю дрянь счищает при высокой температуре:)последнии 10 лет заправляюсь этой бодягой
http://www.statoillubricants.ru/news_040309.html

V

Veis

Guest
Дедовский способ зачистки медных проводов - поджечь изоляцию зажигалкой, и сунуть в спирт :)

Сверху