Гелиевый аккумулятор Yamaha YBR 125

D

den4er

Guest
Всем доброго дня=) решил проверить состояние аккумулятора, снял его, а из 6 маленьких крышечек присутствуют только 2, остальные кудато делись, и видны следы серой субстанции, как понимаю это потекший гель. как я понимаю аккум на помойку?=)

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
ну да, на помойку,видать коротнул и закипел,крышки выкинуло взрывной волной

Прохожий

Тру байкер
У тебя дядька на акумуляторном заводе работает, шо ты ими так разбрасываешься?
Здается мне шо серая субстанция это клей. И там еще сверху пластинка была, которая закрывала все это хозяйство...
Я бы подобрал подходящие пластмассовые или резиновые пробки и ездил дальше, если к работе аккумулятора претензий нет. Если он гелевый - ничего из него не вылилось. Если обычный - электролит можно компенсировать.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Может кто в курсе - подскажите, от чего может появляться конденсат в гелиевом аккумуляторе под прозрачной пластиковой крышечкой над колпачками банок? От нечего делать заряжал новый заряженный аккум пару раз зимой автоматической зарядкой, может перезаряд?.. Сегодня поставил на мот, показывает 12,8 В, при заряде от генератора 14.4 В

acher

Байкер
Киевлянин написал(а):
Может кто в курсе - подскажите, от чего может появляться конденсат в гелиевом аккумуляторе под прозрачной пластиковой крышечкой над колпачками банок? От нечего делать заряжал новый заряженный аккум пару раз зимой автоматической зарядкой, может перезаряд?.. Сегодня поставил на мот, показывает 12,8 В, при заряде от генератора 14.4 В
Да нет, обычное протекание процессов. По правилам меньше 12.6в - либо не заряжен, либо сдыхает ёмкость.
Проверка простая - лампочкой 35Вт - просядет напряжение ниже 11В - причина беспокойства.
--
Вчера был трабл в Вк. Парень осенью купил новый гелевый, а щас аккум сдох, даже заряженный стартер не крутит. Глянь дату на аккуме, может старый - ответ - 2014год./images/smilies/redface.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
acher написал(а):
Да нет, обычное протекание процессов. По правилам меньше 12.6в - либо не заряжен, либо сдыхает ёмкость. Проверка простая - лампочкой 35Вт - просядет напряжение ниже 11В - причина беспокойства. -- Вчера был трабл в Вк. Парень осенью купил новый гелевый, а щас аккум сдох, даже заряженный стартер не крутит. Глянь дату на аккуме, может старый - ответ - 2014год.
Вы мое сообщение читали?? 12,8. Мот заводит.

acher

Байкер
Киевлянин написал(а):
Вы мое сообщение читали?? 12,8. Мот заводит.
Конечно читал,что у тебя новый хороший аккумулятор. /images/smilies/thumbup.gif
Просто часть это ответ, остальное полезная инфа.
Парень кстати с Украины, хотя это не имеет значения.

acher

Байкер
Киевлянин написал(а):
где смотреть дату?
А вот это интересный вопрос./images/smilies/wink.gif Мы с другом шарились по мото-рынку, смотрели шупали разные аккумы. Иногда не находили маркировку, иногда была. Нашли гелевый Силтеч 7Амч(VRLA) и на нём цифры сверху в ряд без пробелов.
20011615011
На две головы разгадали - 20, 01, 16 года. Остальные цифры не складывались никак по датам.
--
К аккуму претензий за 2года нет, кроме как тяжёлый, 2.5кг щас специально взвесил.:)

alex71

Мотоциклист
Имя
Александр
Мото
Yamaha YBR 125 2014
Киевлянин написал(а):
У меня тоже самое. Аккуму второй год, за зиму ни разу не заряжал, показывает 12.8 В. Думаю, беспокоиться не о чем. Скорее всего, испаряется дистиллят, содержащийся в геле.

Zealotus

Мотоциклист
А мой похоже емкость потерял после второго сезона/images/smilies/thumbdown.gif Заряжал малым током два раза за зиму. Разряжается за неделю...

kascej

Тру байкер
для хутар китая делай ликтричеса ящик хароша,адин 8 год друга 6 год и оба крутяй эта весна рычалк.плоха ящик был 90 года,кагда китая она везла из расия,была така что за пол год ящик мрай.

Nandor

Байкер
Имя
Денис
Мото
BMW R1200GS 2008, Suzuki Djebel 250 2001
acher написал(а):
20011615011 На две головы разгадали - 20, 01, 16 года.
На аккумах обычно дату ставят так же, как и на шинах - неделя/год.
Так что варианты могут быть следующие:
январь 16-го
апрель 16-го
апрель 15-го
январь 15-го

Сверху