Где купить качественный картер и коленвал?

Андр

Интересующийся мото
Собственно, где приобрести две половинки картера и новый коленвал? На таобао есть в сборе картер, но вопрос в его качестве и соосности половинок (читал, что при изготовлении половинок их парами обрабатывают и нельзя ставить разные половинки).
Как понять, что колено нормальное, потому что есть вариант за 100 и за 300 юаней. Может, кто заказывал и сталкивался?

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Насчет соосности так и есть, всё правильно.
Возможно, именно поэтому имеет смысл рассмотреть вариант покупки б/у мотора. Даже если купите кота в мешке и движок окажется убитым, то хотя бы он будет собранным из соосных половин картера.

Насчет колена люди пишут, что главное это сразу поменять ноунейм подшипники 6205 (с левой стороны особенно) на заведомо качественные хорошего производителя. Не забудьте поставить метки на валу и шестерне ГРМ когда будете её снимать.
И ещё, подшипник с левой стороны имеет смысл посадить на какой-нибудь высокотемпературный клей или фиксатор резьбы (неразъёмный), в моем случае при более-менее живом родном подшипнике, как оказалось, на 50т разбило посадочное место на самом валу и был слышен грохот коленвала на холостых.

Андр

Интересующийся мото
Насчет соосности так и есть, всё правильно.
Возможно, именно поэтому имеет смысл рассмотреть вариант покупки б/у мотора. Даже если купите кота в мешке и движок окажется убитым, то хотя бы он будет собранным из соосных половин картера.

Насчет колена люди пишут, что главное это сразу поменять ноунейм подшипники 6205 (с левой стороны особенно) на заведомо качественные хорошего производителя. Не забудьте поставить метки на валу и шестерне ГРМ когда будете её снимать.
И ещё, подшипник с левой стороны имеет смысл посадить на какой-нибудь высокотемпературный клей или фиксатор резьбы (неразъёмный), в моем случае при более-менее живом родном подшипнике, как оказалось, на 50т разбило посадочное место на самом валу и был слышен грохот коленвала на холостых.
У меня в правом картере провернуло. Думаю собрать её на локтайт и поездить. Авось тысяч на 20 хватит.

Alexey_77

Мотоциклист
Имя
Alexey
Мото
ybr 125
Я на Aliexpress заказывал коленвал в 2018 г. Проехал 24 тыс.км все нормально работает, не стучит. Подшипники в картере на Локтайт посадил. Картер оставил старый. Ссылку на Aliexpress в личку скину.

bike

Интересующийся мото
Имя
Антон
Мото
honda hornet
Посмотри на этом сайте restauto у них цены относительно низкие

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Я на Aliexpress заказывал коленвал в 2018 г. Проехал 24 тыс.км все нормально работает, не стучит. Подшипники в картере на Локтайт посадил. Картер оставил старый. Ссылку на Aliexpress в личку скину.
кинь мне тоже, пожалста .мне примерно тоже самое предстоит, чует мое неблатное сердце

Сверху