В чем дело? Неужели изменения в коробке? Yamaha YBR 125

Z

zvinger

Guest
Добрый день.

Мне выпала честь обкатать мотоцикл (Yamaha ybr 125) своей знакомой.
Купили его в салоне чуть меньше недели назад. Сейчас пробег 200 км. Обкатываю как в инструкции - не больше 6000 оборотов. Я заметил что 6000 на ебрик 2012 года - 70 км/ч, на моем (2006) года - почти 80.

Да. Первое о чем Вы мне скажете - возможно разные звезды. Но это не так. У моего брата ебрик 2009 года и там такая же особенность, правда я особо этому внимания не придавал.
В августе того сезона я менял звезды+цепь на своем ебрике и на брата ебрике и, специально, посчитал количество зубьев на звездочках - их количество одинаково.

Вопрос: Чем объяснить такой интересный факт? Неужели есть различия в коробке передач? Или на новый ебрики ставят более "честный" спидометр? Жду Ваши ответы)

1

101-й километр

Guest
zvinger написал(а):
Добрый день. Мне выпала честь обкатать мотоцикл (Yamaha ybr 125) своей знакомой. Купили его в салоне чуть меньше недели назад. Сейчас пробег 200 км. Обкатываю как в инструкции - не больше 6000 оборотов. Я заметил что 6000 на ебрик 2012 года - 70 км/ч, на моем (2006) года - почти 80. Да. Первое о чем Вы мне скажете - возможно разные звезды. Но это не так. У моего брата ебрик 2009 года и там такая же особенность, правда я особо этому внимания не придавал. В августе того сезона я менял звезды+цепь на своем ебрике и на брата ебрике и, специально, посчитал количество зубьев на звездочках - их количество одинаково. Вопрос: Чем объяснить такой интересный факт? Неужели есть различия в коробке передач? Или на новый ебрики ставят более "честный" спидометр? Жду Ваши ответы)
Если резина одинаковая по высоте и накачана тоже одинаково, остается погрешность спидометра плюс/минус 10% от действительного значения. Если на одном моте он врет в плюс, скажем на 5%, а в другом в минус, получаем разницу почти в 10 км час на скорости около70 км/час

P

pavlo

Guest
101-й километр написал(а):
Если резина одинаковая по высоте и накачана тоже одинаково, остается погрешность спидометра плюс/минус 10% от действительного значения. Если на одном моте он врет в плюс, скажем на 5%, а в другом в минус, получаем разницу почти в 10 км час на скорости около70 км/час
по инструкции - 0-150 км - 4000 оборотов, 150-500 км - 5000 оборотов, ТО, 500 -1000 км - 6000 оборотов.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Думаю точнее GPSа нету.

Проедьте двумя мотами вместе (провериш скорость)

К

Кто_здесь?

Guest
Не парься!
Мой юбр во время обкатки где-то также ездил ( на 6тыс/5п где-то 60-65км/ч) Позже, спустя пару тысяч, я заметил, что при тех же оборотах он стал ехать около 80км/ч на 5п. Так что аккуратно обкатывай и не мешай технике работать:)

N

Nchurmdaz

Guest
Кто_здесь? написал(а):
Не парься! Мой юбр во время обкатки где-то также ездил ( на 6тыс/5п где-то 60-65км/ч) Позже, спустя пару тысяч, я заметил, что при тех же оборотах он стал ехать около 80км/ч на 5п.

Передаточные числа трансмиссии притириаются, наверное

U

unge

Guest
ты про минимальные обороты тоже не забывай. На низах не мучай сильно.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
taras-l написал(а):
Думаю точнее GPSа нету.
Погрешность определения скорости в навигаторе приблизительно равна погрешности определения координат, которую указывают для каждого навигатора - допустим написано:
точность определения координат +-10метров.
Навигатор имеет дискретность выборки 1секунда
при скорости в 100км/ч за одну секунду мы проезжаем 27,7 метра в секунду
то есть при этой скорости максимальная погрешность может достигать... 27 процентов.
На самом деле она меньше чем дольше мы едем и не превышает 10 процентов.

Если подробнее, то: http://www.paraclub.ru/NB/pogrshnost_GPS.shtml

L

LEX

Guest
На самом деле хороший жпс четко показывает. У меня скорость по жпс всегда стабильная и не скачет, как будто с большими погрешностями.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Ты хочешь сказать, что когда ты стоишь на одном месте и не двигаешься, у тебя жпс показывает точку и нулевую скорость постоянно на протяжении, ну допустим минуты?

Позволь поинтерисоваться названием столь уникального прибора.

А если нет, и показания прибора меняются и показывают хаотичное движение в пределах нескольких метров ( а то и десятков метров, которые при движении точно такие-же суммируются и вносят ту погрешность в вычисления о которых я говорю) то он точно такой как все.

Magrohman

Тру байкер
Да при чем здесь жпс? Вся разница в том, что один мот уже "прикатанный", а второй еще только притирается. Вот и все.

U

unge

Guest
соотношение передаточных чисел в коробке неизменно. При равных оборотах, равной резине и размере колес, оба аггрегата должны показывать равную скорость.
Ни о какой притирке речи быть не может. Скорее всего, у него врет один из спидометров.

N

Nchurmdaz

Guest
unge написал(а):
Ни о какой притирке речи быть не может.
Кроме одного: проскальзывание сцепления :) Но как оно перестанет проскальзывать от обкатки - я хз.

Прохожий

Тру байкер
unge написал(а):
Ни о какой притирке речи быть не может.
Ну почему не может? Резина "притирается"... У меня переднее колесо за 13000 притерлось почти в ноль...

firerock

Мотоциклист
Имя
Пётр
Мото
YBR125 2012 red; XJ900S Diversion 2001 black
pavlo написал(а):
по инструкции - 0-150 км - 4000 оборотов, 150-500 км - 5000 оборотов, ТО, 500 -1000 км - 6000 оборотов.
Это смотря какая инструкция /images/smilies/wink.gif
В моей, например, написано, что:
0-500 км — не более 6000 об/мин;
500 км-1000 км — не более 7500 об/мин;
1000 км+ — нет ограничений.

kascej

Тру байкер
китайчик к обкатке не так требователен:)

Während der ersten 1000 km darf der Motor weder überdreht werden, noch 80% der maximalen Drehzahl in jedem Gang überschreiten. Richtiges Schalten vermeidet das Überdrehen des Motors. Fahren Sie während der Einfahrzeit vorsichtig, sodass eine lange Lebenszeit des Fahrzeugs gewährleistet ist.
но реальная и полная обкатка длится до 10 тысяч км
у современных спидометров большии требования к точности.фоторадары не прощают и 5 км/ч превышение скорости:)

A

ArtemG

Guest
сегодня чисто случайно нашел в Навителе (на телефоне motorola defy) статистику датчиков - максимальная скорость 107.8 км/ч. Хотя я отчетливо помню что по спидометру это было 115-116 км/ч. Помню потому что я только раз за последние 600-700 км пройденного пути был на нормальной дороге и попробовал сколько можно выжать на новой резине (кенда К 270 4.1). Так что расхождение показаний GPS и штатного спидометра не такая уж и большая.

Сверху