Вы слышите свою цепь? Yamaha YBR 125

• Автор темы lanser_zareka
  • Дата начала
L

lanser_zareka

Guest
Я уже задолбался. На скоростях выше 60 отчетливо слышу неприятный дребезжаще-визжащий шелест. Особенно чутко слышно, если ехать на 5 передаче, отпустить газ, потом снова плавно открутить. Вместе с приятным схватыванием движка и появлением тяги появляется и этот противный звук. Недавно подтянул цепь. Звук практически пропал, но понял, что перетянул цепь. Сейчас обратно расслабил, прочистил, смазал. Неужели придется мириться? У меня провис допустимый, у кого то, говорят, вообще как сопля болтается - неужели в таком случае не слышно ее?
Кстати, сегодня первый раз хорошо почистил и смазал цепь - удивился тому, что теперь при перекатывании просто на нейтрали цепь не слышно вообще!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Такой слух - не у каждого. Это раз. Может такой экземпляр цепи попался - это два. Может смазка такая - это три. Я не слышу отдельно(и четко) цепь.

kascej

Тру байкер
я даже движок не слышу как он под 200кг надрвывается в гору:) у старческого слуха наверно свои плюсы,не счлышать всякую не касающуюся катания ерунду:) возможно древний китйский металлолом и гремит на весь колхоз,но я этого не слышу и токо катаю и покатушками наслаждаюсь:)

Берс

Байкер
Я свою цепь не слышу. Бывает, так ветер задувает, что и движка не слышу :) .
А точно цепь? Может что другое? Вон у кого-то движок стучал-стучал, а потом оказалось рычаг тормоза или сцепы болтался :) .

L

lanser_zareka

Guest
Вроде цепь. На это указывают два факта - звук почти исчезает при подтяжке цепи и когда ногу прижимаешь к баку)

kascej

Тру байкер
lanser_zareka написал(а):
Я тоже так хочу!
не спеши слух потерять:) мне с восмидесятого года пришлось слух портить в совковых наушниках.просто слух не выдержал 30 летнего издевательства над ним.даже современные презервативы "детей нет"не помогли.

A

ABRAMS

Guest
у меня шелест слышен когда смазка вся ужее слетит с нее и она становится чистой-начинает шелестеть но это если за стекло пригнутся и ногу левую оттопырить:D А так за звуком ветра в ушах и мотором на 6500 оборотах и выше его не слышно.....

R

REDANT

Guest
Когда с открытым шлемом ездишь, да ещё рядом с отбойником, то с ума можно сойти сколько в мотоцикле гремящего и трущегося друг об друга.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
просто смаж цепь!!! ну а если страдивари,попроси у кащея совковые наушники:D

kascej

Тру байкер
ВОВАНЫЧ написал(а):
просто смаж цепь!!! ну а если страдивари,попроси у кащея совковые наушники
да все пишут что слышат как смазаная цепочка лязгает и китайдерьмо звенит,но мне это уже не доступно:) хорошо что вижу что движок работает по вращению колеса и по перемещению в пространстве когда качу даже без наушников:)
https://www.youtube.com/watch?v=8XzwrIoFe7U
скоро даже не буду видеть как мир сходит с ума:) во всем есть свои плюсы:)

И

Игорь_965А

Guest
Я уже задолбался. На скоростях выше 60 отчетливо слышу неприятный !
Какой шлем у тебя? Если в шлеме, то слух хороший.

Next

Мотоциклист
Я уже задолбался. На скоростях выше 60 отчетливо слышу неприятный дребезжаще-визжащий шелест. Особенно чутко слышно, если ехать на 5 передаче, отпустить газ, потом снова плавно открутить. Вместе с приятным схватыванием движка и появлением тяги появляется и этот противный звук. Недавно подтянул цепь. Звук практически пропал, но понял, что перетянул цепь. Сейчас обратно расслабил, прочистил, смазал. Неужели придется мириться? У меня провис допустимый, у кого то, говорят, вообще как сопля болтается - неужели в таком случае не слышно ее? Кстати, сегодня первый раз хорошо почистил и смазал цепь - удивился тому, что теперь при перекатывании просто на нейтрали цепь не слышно вообще!
А если еще уберешь направляющую пластмассу цепи, то вообще не услышишь работу цепи :D . У меня стоит прямоток, из-за него я даже работу двигателя не слышу, но с твоим супер слухом, лучше не ставить прямоток.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я уже задолбался. На скоростях выше 60 отчетливо слышу неприятный дребезжаще-визжащий шелест. Особенно чутко слышно, если ехать на 5 передаче, отпустить газ, потом снова плавно открутить. Вместе с приятным схватыванием движка и появлением тяги появляется и этот противный звук. Недавно подтянул цепь. Звук практически пропал, но понял, что перетянул цепь. Сейчас обратно расслабил, прочистил, смазал. Неужели придется мириться? У меня провис допустимый, у кого то, говорят, вообще как сопля болтается - неужели в таком случае не слышно ее? Кстати, сегодня первый раз хорошо почистил и смазал цепь - удивился тому, что теперь при перекатывании просто на нейтрали цепь не слышно вообще!
Безсальниковые цепи жужжат очень громко. Я, когда безсальниковую JT поставил - ужаснулся, жужжание, особенно при торможении двигателем, слышно отчётливо даже с закрытым визором.

Сальниковые цепи почти не жужжат, чтобы их услышать, нужно открыть визор и наклониться к цепи на ходу.

От марки цепи тоже зависит - сейчас безсальниковая EK Chain стоит, она меньше жужжит при торможении двиглом, чем JT.

Если цепь ушатана - растянута сильно, то при движении с медленной скоростью цепь хрустит, а на полном ходу жужжит сильнее двигателя.

Сверху