Выстрелы в выхлопной трубе Yamaha YBR 125

cheslavoe

Мотоциклист
Ребята очень нужен ваш совет, после небольшой поездки по Белой Руси, длиной в 500 км, мотоцикл начал стрелять в выхлопную при сбрасывании газа. Чистка карбюратора ничего не дала. А гнать в сервис нет средств. Очень прошу откликнуться тех кто сталкивался с подобным.

acher

Байкер
Обычно хлопки на сбросе газа при подсосе воздуха через плохую прокладку глушителя или он неплотно прикручен.
Для мотов с эко-системой проверить её трубки на герметичность и работу клапана. Можно временно заглушать трубки для оценки работы мотора.
--
При сдёргивании трубки эко-системы с воздушного фильтра(сверху), на холостых оборотах в трубке должно быть пульсирующее разряжение воздуха.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
У меня постреливать начинает, если открутить винт качества больше чем нужно.

cheslavoe

Мотоциклист
Большое человеческое спасибо всем, и особенно acher. Ты попал в точку, в месте соединения колена с фланцем метал выкрашился и я боялся что там тонкая стенка. Хотел снять трубу с коленом, а шестигранник в одном из двух фланцевых болтов стал прокручиваться.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
cheslavoe написал(а):
Большое человеческое спасибо всем, и особенно acher. Ты попал в точку, в месте соединения колена с фланцем метал выкрашился и я боялся что там тонкая стенка. Хотел снять трубу с коленом, а шестигранник в одном из двух фланцевых болтов стал прокручиваться.
А дальше...

cheslavoe

Мотоциклист
Сегодня поехал у себя в Чижовке на сто, и ребята(дай им Боже здоровья) все заварили. Ещё бы чуть-чуть поездил, и колена бы само отвалилось. Мот 2009г.в. 2010продажи,пробег приближается к 54000. Думаю мой опыт будет кому-то полезен. И ещё одна особенность, в прошлом году выставил зазоры на клапана в среднем положении(впуск 0,10;выпуск 0,12); Может это поспособствовало большему выгоранию метала, и колено пожелтело.

cheslavoe

Мотоциклист
Тема исчерпана, всем проявившим участие большое спасиБо, и искренняя благодарность.

kascej

Тру байкер
китайгавна тож 54 тысяча катал,клапан зазор 0,03,вся астальной дырк исправна и не стреляй,но мапедк больша 95 не прет дажа адин с горка,а нова могла 102км/ч кащея с баба яга разагнать.что делать чтоб китайгавна апять 102 бежала с легка пацанк?неужели нова китайгавна пакупать?иля смирится и катать с максималк 70км/ч пака мапеда будет са стартер завадится.

Сверху