Выравнивание руля Yamaha YBR 125

D

deepone

Guest
А дело было так:
слышал я, что в нашем районе есть трасса для кроссовых мотоциклов, и решили мы с друганом на нее посмотреть. Только посмотреть... Ну вобщем нашли ее. Смотрю - ну ваще, крутизна, горки всяки разные, дофига. А!!! Катацца! Дрынь-дын-дын! И давай по ним гонять. Кончилось все как всегда... Взлетел значит, лечууу! Че то как то высоковато лечу. Шмяк! Я лежу, пепелац на мне... Кайф ниописуемый. :D

А теперь к делу - руль сильно перекосило, т.е. едешь прямо, а он влево смотрит. Как его выравнивать? Там по центру есть такая шляпка от винта здоровая. Ее надо откручивать? Опишите плиз кто знает чего надо открутить, чтобы выровнить.

ЗЫ. Классно, что обтекатель я еще летом разбил, ижевской фаре начхать на такой экстрим, правда смотрит она в небо, но это мелочи.

D

Doom

Guest
Надо смотреть что ты погнул, если только перья, то имеет смысл их поменять или выправить, если траверсу, то менять её однозначно. Как первый вариант ослабить болты крепления перьев на траверсе и попробовать вернуть все как было. Центральный болт для регулировки всего руля, скорее всего уже не поможет /images/smilies/frown.gif

У тебя когда едешь руль сам в сторону не тянет?

D

deepone

Guest
Вроде не тянет. Т.е. центральный болт пока не трогать? Только болты крепления перьев ослабить попробовать? А зачем центральный? Я чего то не пойму его смысл.

D

Doom

Guest
Как на велосипеде, он регулирует положение рулевой вилки относительно мотоцикла. /Сначало надо посмотреть не погнул ли перья, а уж потом смотреть все остальное, если просто доехать до ремонта то можно поправить руль этим болтом. Ты приземлился на бок или на колеса, или сам не понял как упал?

D

deepone

Guest
Приземлился на бок, перья врядли погнулись, удар был не сильный, пришелся на правую ручку руля, фару (круглую), дужка зеркала согнулась.

D

DreadHawk

Guest
При падеиях УБРа в основном провинчивает вилку в траверсах - осмотри внимательно вилку: попробуй ослабить болты нижней траверсы, зажать колесо и поворачивать руль до ровного положения, после чего затянуть болты траверсы. Сразу скажу 2ем намного удобней :)

Если уверен, что вилку не повело - сними руль положи его на ровный стол и поймеш погнуло его или нет, если погнут - ровняй трубой (всталвяеш ее в погнутый конец руля и гнеш до ровности, только снять не забудь все с той части руля).

K

keicy

Guest
сначала попробуй вот чего - ослабь болты на траверсах, потом колесо переднее упираешь во что нить и руль вправо-влево покрутить...
у меня после дтп руль косо смотрел я так решил эту траблу

M

Malyy

Guest
Может саму трубу из которой сделан руль согнул?

Сверху