Выпрямить руль Yamaha YBR 125

P

Pr1ze

Guest
Собственно сегодня ночью произошло довольно печальное событие: попытались угнать мото. Проснулся от ора сигнализации часа в 4 ночи, вышел на балкочик, вроде все пусто. Поглядел по сторонам минут 5 и лег спать. Через минут 5 опять сработала сигнализация, вышел - снова пусто. Постоял, посмотрел, лег спать. Пока ложился - за углом завелась машина и шустро уехала из двора. Но суть дела не в этом: пытались сломать замок на руле посредством лома. Соответственно руль погнули, замок сломать не смогли, но теперь один раз открылся и не закрывается. Как правильно выпрямить руль? Сейчас поставить новый возможности нет, а ездить надо. Конечно не сильно, но все таки мешает.

п.с. откуда такие дибилы берутся - нет чтоб сначала попытаться убить сигналку и срезать 2 цепи - они замок на руле ломают.
п.п.с. пару недель назад был угон мотоцикла из нашего же района, закрытого двора. Но мото был на порядок дороже=)

Р

Роман Корнейко

Guest
сними грузики, вставь кусок монтировки
и прибудет с тобою сила
греть не стоит

P

Pr1ze

Guest
Роман Корнейко написал(а):
сними грузики, вставь кусок монтировки и прибудет с тобою сила греть не стоит
впринципе да, чет сам не допер))) обидно только что хром пошел трещинами и щас наверно осыпется)

В

Ванс

Guest
Ух,на улице мот оставлять на ночь,смелый)

A

Alex_B

Guest
+1 сигналке
+1 что не забил выглянуть
+1 замку
-100500 за то, что ставишь не на платных стоянках

Сами же себе проблем создаете.
Не поскупись на стоянку, если нет гаража, и тревожных тем станет меньше.

P

Pr1ze

Guest
Alex_B написал(а):
+1 сигналке +1 что не забил выглянуть +1 замку -100500 за то, что ставишь не на платных стоянках Сами же себе проблем создаете. Не поскупись на стоянку, если нет гаража, и тревожных тем станет меньше.
тут вопрос достаточно спорный) за прошлый сезон в ближайшем кооперативе (пешком минут 15) с меня попросили 3500(!) в месяц за мотоместо у будки чопа, который даже по русски почти не говорит и спал в тот момент, пока я гулял по стоянке и смотрел есть ли куда поставить. В других кооперативах - еще дороже. И еще дальше. Вообщем, за прошлый сезон 2\3 стоимости мото отбилось и были пущены в другие, более интересные направления)
п.с. будет мото подороже - будет стоять где-нибудь в более надежном месте)

A

Alex_B

Guest
ну да, согласен(
Рядом со мной стоянка, парни съехали туда где я стою (подальше чуть) по причине того, что на той и бухали и, прошу прощения, ссали прямо у мотов.
Да, положительная стоянка и адекватные сторожа это немаловажно. Но у дома я б не оставил даже YBR. Я тут писал недавно, чуть при мне то не укатили, прикинь наглость.

По теме, тебе верно говорят - труба тебе в помощь. Линейкой только на листе проведи линию прямую по рулю и смотри, чтоб равнобедренная трапеция вышла после выгибания. Вопщем геометрия важна, иначе уводить будет. У меня когда в траверсах провернуло - ощущение вечного поворота сильно напрягало. Но у меня проще было, не перегиб, а просто прокрут.
Удачи тебе/images/smilies/wink.gif

Сверху