Выбор шлема

ulyanovruss26

Интересующийся мото
Имя
Ruslan
Мото
YBR125
Всем привет. Буду сдавать на категорию. В планах как первый мотоцикл взять ybr125. Рассматриваю покупку мотоцикла не на один сезон. В планах использовать его для путешествий на дальняк . В дальнейшем накопить нa…(пока в планах Honda nc700x ) . Сейчас определяюсь с экипировкой. И столкнулся с дилеммой. Интеграл или Модуляр ?
Посмотрел кучу видео , разницу между ними понимаю. Но не понимаю какой лучше будет для дальняка? Какие реальные преимущества у модуляра? Говорят, мол разговаривать можно, а что в интеграле нельзя разве ? Говорят, мол покушать можно …с одной стороны логично , поднял забрало закинул в рот что-то. Но потом подумал вот о чем , под модуляр же тоже одеваешь подшлемник …
Поэтому, чтобы поесть все равно придётся снять шлем, ну или поднять на нос маску получается ?
В общем какой тип шлема брать?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
оба купи, пригодятся. Поездишь, поймешь на своём опыте. Тут каждому - свое.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Говорят, мол покушать можно
Это говорят те, кто умеет в шлеме спать, мыться, трах...
А нормальный человек в шлеме есть не будет.
Ну максимум на заправке можно шлем не снять.

ulyanovruss26

Интересующийся мото
Имя
Ruslan
Мото
YBR125

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Подшлемники обычно тянутся, более-менее, так что можно ездить и с открытой мордой и как Гюльчатай.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
В планах использовать его для путешествий на дальняк .
ИМХО на дальняк лучше интеграл. Модуляры более шумные. И даже на наших малокубатурных скоростных режимах мне этот шум достаточно быстро стал неприятен. Собсно, модуляр Вегу одеваю при езде по городу и в пампасы, где скорость невелика. Прикупив интеграл от LS2, удивился сравнительной малошумности. Понимаю, что оба моих шлема весьма бюджетны, но читая всякое-якое на других мото-сайтах, таки убедился, что модуляры шумны даже весьма недешёвые, это конструктивное.
Обрати внимание на шлемы с двумя визорами, встроенный темный весьма бывает полезен в солнечную погоду.

ulyanovruss26

Интересующийся мото
Имя
Ruslan
Мото
YBR125
ИМХО на дальняк лучше интеграл. Модуляры более шумные. И даже на наших малокубатурных скоростных режимах мне этот шум достаточно быстро стал неприятен. Собсно, модуляр Вегу одеваю при езде по городу и в пампасы, где скорость невелика. Прикупив интеграл от LS2, удивился сравнительной малошумности. Понимаю, что оба моих шлема весьма бюджетны, но читая всякое-якое на других мото-сайтах, таки убедился, что модуляры шумны даже весьма недешёвые, это конструктивное.
Обрати внимание на шлемы с двумя визорами, встроенный темный весьма бывает полезен в солнечную погоду.
Благодарю

Сверху