Выбор мотоцикла [в духе дискуссии] Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Oni-Neko
  • Дата начала

Magrohman

Тру байкер
Oni-Neko написал(а):
Почему люди продают практически новые аппараты? С другими мотоциклами тенденция реже =(
Не буду утверждать, что так бывает во всех случаях, но... Те кто продает почти новую технику: либо сразу взяли 600/+ кубов и обосрались, либо покатав на ней посчитали себя уже всемогущими и хотят "перейти на бОльшую кубатуру". Главное чтобы мот был не убит.

Р

Роман Корнейко

Guest
Oni-Neko написал(а):
Диверсию относят к спорт-туреру, не?
не)
во всех каталогах (те что на бумаге) за последние три года числится как дорожник
а спорттуром идет fjr 1300 (кстати говоря не без причин)

Р

Роман Корнейко

Guest
Oni-Neko написал(а):
Отсюда такой вопрос: Почему на том же авто.ру попадаются в продаже молодые диверсии (2009 модельный год), по вполне демократичным 200к. Почему люди продают практически новые аппараты? С другими мотоциклами тенденция реже =(
ну во первых где за 200? нормальные мотоциклы начинаются от 250, все остальное или цепь надо поменять или скользячка на один бок

а во вторых тебе уже ответили на твой вопрос, это замечательные мотоциклы, для повседневной жизни на улицах города, но на большее не претендует, у них большая разница в разгоне даже с тем же фазером, я не говорю о спортах 600ках, а 90% мотоциклов в этой стране покупается для выделения адреналина:)
кстати да, диверсия с газа на заднее колесо не встает, фз встает:)

п.с. чего вы все так боитесь мотоциклов на которых жгли? как бы на нем ни ездили, если на нем вовремя меняли расходники и не били об стену хуже он от этог он не станет

O

Oni-Neko

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ну во первых где за 200? нормальные мотоциклы начинаются от 250, все остальное или цепь надо поменять или скользячка на один бок а во вторых тебе уже ответили на твой вопрос, это замечательные мотоциклы, для повседневной жизни на улицах города, но на большее не претендует, у них большая разница в разгоне даже с тем же фазером, я не говорю о спортах 600ках, а 90% мотоциклов в этой стране покупается для выделения адреналина кстати да, диверсия с газа на заднее колесо не встает, фз встает п.с. чего вы все так боитесь мотоциклов на которых жгли? как бы на нем ни ездили, если на нем вовремя меняли расходники и не били об стену хуже он от этог он не станет
Динамика для меня не определяющий фактор. Важнее оказывается то, что диверсий в продаже - кот наплакал, а вот фазеров реально дохера. ЦБФ кстати тоже мало в продаже =(

Фазер>диверсии на 20 лошадок, конечно на нем виллить легче )
Но отсюда выползает проблема с налогом =( тем более наша область самая нажористая по налогу на мототехнику

К спорт-туррам можно и БМВ к1200 отнести =( по крайней мере РС и ЛТ. Но это оченно кубатурная хрень. В мотокаталоге на 2011 год диверсию тоже пишут спорт-тур. Хотя может гонят. Но суть от этого не меняется.

Фазер для пасажира нормальный? (думаю уж на этом, очень распространенном моте катались многие)

O

Oni-Neko

Guest
Соврал. В каталоге за 11 год к сп-т только фыжер отнесен. У хонды выфер /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif каюс

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Фазер фактически спорт-турист, посадка обоим хорошая.

N

Nchurmdaz

Guest
Oni-Neko написал(а):
Динамика для меня не определяющий фактор. Важнее оказывается то, что диверсий в продаже - кот наплакал, а вот фазеров реально дохера. ЦБФ кстати тоже мало в продаже =(
ФЗ6 - серьёзный мотоцикл с жирнючими за свои деньги мотором, рамой, подвеской и тормозами. Двойное седло, наманая посадка, ветрозащита, большой бак и малый расход делают его отличным лайнером. Сотни лошадей для выделения адреналина хватит надолго.

Р

Роман Корнейко

Guest
Nchurmdaz написал(а):
ФЗ6 - серьёзный мотоцикл с жирнючими за свои деньги мотором, рамой, подвеской и тормозами. Двойное седло, наманая посадка, ветрозащита, большой бак и малый расход делают его отличным лайнером. Сотни лошадей для выделения адреналина хватит надолго.
добавлю что если пугает большое количество лошадей можно взять 77сильную душеную фзшку, которая в случае чего раздушивается отгибанием одной ограничительной пластине на карбах (инфа с фазерклуба)

O

Oni-Neko

Guest
добавлю что если пугает большое количество лошадей можно взять 77сильную душеную фзшку, которая в случае чего раздушивается отгибанием одной ограничительной пластине на карбах (инфа с фазерклуба)
А можно чуть подробнее, о каком агрегате речь? о.О что это за задушенная ФЗ? ФЗ6? вроде пишут 98 лс

Р

Роман Корнейко

Guest
Oni-Neko написал(а):
А можно чуть подробнее, о каком агрегате речь? о.О что это за задушенная ФЗ? ФЗ6? вроде пишут 98 лс
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4464
третий пункт
часть фзшек (как я понял внутрияпонцы) исскуственно ограничены, пользы впринципе никакой, но налог поменьше будет

O

Oni-Neko

Guest
http://www.fazerclub.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4464 третий пункт часть фзшек (как я понял внутрияпонцы) исскуственно ограничены, пользы впринципе никакой, но налог поменьше будет
Угу спасибо, уже там порылся и нашел ответ )
Форум у них немало живенький. В отличие от форума диверсий кстати. Что кстати +

кыся13

Тру байкер
дык диверсия то выпускается два года всего пока.

N

Nchurmdaz

Guest
кыся13 написал(а):
дык диверсия то выпускается два года всего пока.
Именно поэтому 'новых' диверсий пока мало и они дорогие. Зато 'старых' полно и они дешевые :)

D

DAS

Guest
Старая совсем не тоже самое, что новая, это знают все кто интересовался - два АБСОЛЮТНО разных мота.

Моё мнение, если диверсия из "новых" не по карману, надо брать фазер, старую брать НЕ надо. Как альтернатива есть "аналогичные" моты от Хонды, не щупал, но думаю они не хуже...

O

Oni-Neko

Guest
DAS написал(а):
Старая совсем не тоже самое, что новая, это знают все кто интересовался - два АБСОЛЮТНО разных мота. Моё мнение, если диверсия из "новых" не по карману, надо брать фазер, старую брать НЕ надо. Как альтернатива есть "аналогичные" моты от Хонды, не щупал, но думаю они не хуже...
Вот и я пришел к этому выводу. В целом более менее укрепляюсь в фазере 600./images/smilies/redface.gif

Хе, как поменялся взгляд всего за несколько дней XD
"если кто может сказать что-то против этого брака ... "/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif или что-то плохое про фазер - лучше скажите сейчас

N

Nchurmdaz

Guest
Oni-Neko написал(а):
"если кто может сказать что-то против этого брака ... " или что-то плохое про фазер - лучше скажите сейчас
Ты не сделаешь на нём любого консервированного сракера, а друзья на труЪ-спортах будут обзывать тебя унылой черепахой /images/smilies/surrender.gif

Ты готов к таким унижениям? /images/smilies/frown.gif

O

Oni-Neko

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ты не сделаешь на нём любого консервированного сракера, а друзья на труЪ-спортах будут обзывать тебя унылой черепахой Ты готов к таким унижениям?
кто такие консервированные сракеры? о.О :D :D :D :D

А труЪ спортам место на труЪ треке /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif /images/smilies/tongue.gif

kascej

Тру байкер
Oni-Neko написал(а):
А труЪ спортам место на труЪ треке
и много у вас в колхозе таких треков?или вместо треков они отжтгают вместе с дырчиками по городу:)

V

Varjat

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Ты не сделаешь на нём любого консервированного сракера, а друзья на труЪ-спортах будут обзывать тебя унылой черепахой Ты готов к таким унижениям?
Ох, не знаю... у Фазера разгон до сотни что-то около 3.4сек? Консервированый сракер должен быть ну просто нереально крут и на Бугатти. Всякие Ауди ТТ со своим разгоном 5.5 будут плакать в уголочке.

O

Oni-Neko

Guest
kascej написал(а):
и много у вас в колхозе таких треков?или вместо треков они отжтгают вместе с дырчиками по городу
примерно нету:D
В результате они по нашим провинциальным колдоебинам шпарят, чем вызывают нечто среднее между удивлением (/images/smilies/confused.gif ) и легким отвращением (/images/smilies/sick.gif )
Видеть Р1 конца 90-х на закрытии было очень умильно

Сверху