Выбор мотоцикла [в духе дискуссии] Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Oni-Neko
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
мелкий написал(а):
бери трансальп
трансальп сплоховал,его на китайскую мапедку променял,ей более трудные участки достаются по весне продираться после зимних завалов:)уже более 140кг не могу себе на плечи взвалить:)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Yamaha XVS 1100/Kawasaki Er-6F
У камерной резины есть свои плюсы. Например в этом году на ужасной дороге под Одессой, у нас в компании у девочки на одной из ям (а их было ой как много и некоторые доходили до середины голени) были замяты оба литых диска на БМВ F650CS до разбортировки и ближайший шиномонтаж был через дорогу, но там был только компрессор и молоток. :) Я же на Стиде и ВадеГ на ХД проехали без мятых дисков, да и если бы замяли, то доехали бы до шиномонтажки за счет камер как раз.

Топикстартеру можно подобрать очень много мотов. Желательно хотя бы с классом определиться. Я как чоппераст могу посоветовать за эти деньги посмотреть от Стида 600 за 140-150 штук, до Драги литрсто за 200-230 штук. Комфортные и тяжелые мотоциклы. Драга вообще прелесть. 300 кг, литрсто, кардан, сиденья очень комфортные на дальние поездки. У Стида же небольшой бак на 180-200 км и цепь, но есть и свои плюсы в виде неубиваемого двигателя и кучи недорогих запчастей. Можно и Диверсию смотреть и Фазер и т.д. Все-таки надо по-больше данных.

P.S. Honda CB400SS - хороший мот! Очень нравится, но и на нем электростартер появился, если мне не изменяет память только с 2004-2005 года. До этого был Кикстартер онли! Как и на Yamaha SR400-500.:) :)

kascej

Тру байкер
ПозитивЪ написал(а):
Я как чоппераст могу посоветовать за эти деньги посмотреть от Стида 600 за 140-150 штук
лучше продай половинку своего движка,в самый раз будет для моего конька и проползет 3км/ч и домой под сотню быстро привезет,да еще останется чтоб под евронормы задушить:)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
kascej написал(а):
лучше продай половинку своего движка,в самый раз будет для моего конька и проползет 3км/ч и домой под сотню быстро привезет,да еще останется чтоб под евронормы задушить
Я и так посматриваю в сторону мотоциклов полегче и послабее. В леса заезжать, по грязюкам полазить.:) Чопперы - это конечно хорошо, но для жизни нужны другие мотоциклы./images/smilies/wink.gif Например Yamaha XT250, Suzuki Djebel 250, Yamaha Serow 225, Hond FTR, Yamaha TW200, Honda CB400SS, Yamaha SR500.:)

kascej

Тру байкер
ПозитивЪ написал(а):
Я и так посматриваю в сторону мотоциклов полегче и послабее. В леса заезжать, по грязюкам полазить. Чопперы - это конечно хорошо, но для жизни нужны другие мотоциклы. Например Yamaha XT250, Suzuki Djebel 250, Yamaha Serow 225, Hond FTR, Yamaha TW200, Honda CB400SS, Yamaha SR500.
10 лет назад еще мог залезть при помощи лесенки на серов и ждебель 200,а теперь уже кран нужжно из брилиантовой руки:) а его по лесу с собой таскать не выгодно:)да все эти козлики думаны по кочкам прыгать,а не по болотнему мху спокойно катить, думаю будет нужный мот к сезону 2013 если конец света переживу.пока все складывается:)

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
kascej написал(а):
10 лет назад еще мог залезть при помощи лесенки на серов и ждебель 200,а теперь уже кран нужжно из брилиантовой руки а его по лесу с собой таскать не выгоднода все эти козлики думаны по кочкам прыгать,а не по болотнему мху спокойно катить, думаю будет нужный мот к сезону 2013 если конец света переживу.пока все складывается
На Honda FTR и Yamaha TW200 не нужна стремянка или кран. Как раз для покатушек по лесам и сделаны. Плюс еще Suzuki Grasstraker. Кажется так называется.:)

O

Oni-Neko

Guest
фух, осилил =)
Всем спасибо большое

Насчет тяжести - так как для города Юбр все-таки остается, хочется моток, который будет достаточно устойчив на трассе.
Наличие обтекателя (по причине той же самой трассы) - обязателен.
По универсальности и цене неплохими будут Kawasaki ER-6f (я - так не нарадуюсь), Honda CBF 600, Suzuki SV650S. Они очень похожи на Диверсию. Прекрасным выбором могут стать паркетные эндуры типа БМВ 600GS, Kawasaki Versys, Suzuki V-Strom 650. Первые 3 варианта заинтересовали. Особливо хонда. Говорят самые надежные XD
Вторые варианты: БМВ 650 гусь - невероятно красивый мот. Но дорого зараза. Не потянуть. В-стром и Версус близкая проблема.

Уточнения:
Рост 185 где-то
Мотоцикл будет использован и в городе и вне его (причем приоритет скорее на второе).
Фазер и диверсия - имхо одна херня. Но 98 лошадок напрягает большим налогом.
Ямаха или хонда - по причине наличия их центров в городе. Запчасти, тех обслуживание и тд
Физически крепок - серьезный любитель в лифтинге
Предпочитаемый класс - так называемые спорт-турреры.

Пугает только наличие инжектора =( хз как в него лезть если что

Насчет чопперов - всем хорошо. И для второго номера и для водителя, но главная проблема - город =( в этом плане та же диверсия покомфортнее

kascej

Тру байкер
ПозитивЪ написал(а):
На Honda FTR и Yamaha TW200 не нужна стремянка или кран. Как раз для покатушек по лесам и сделаны. Плюс еще Suzuki Grasstraker. Кажется так называется.
а где они в европе продаются покажи,купить еще можно и в японии и китае,ну а за регистрацию Yamaha TW200 платить 5000евро не ахти.да и пасажира с багажом куда то надо примастить

ПозитивЪ

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
kascej написал(а):
а где они в европе продаются покажи,купить еще можно и в японии и китае,ну а за регистрацию Yamaha TW200 платить 5000евро не ахти
Не знаю как в Европе к сожалению.:) А почему за ТW-ху платить 5 штук?:) :)

kascej

Тру байкер
ПозитивЪ написал(а):
Не знаю как в Европе к сожалению. А почему за ТW-ху платить 5 штук?
не думана для еврорынка и теперь мне придется доказывать за свой счет что она может соотвествовать всем современным евронормам:D ну вообшим новый дурдом.те которые уже зарегистрированы до дурдома могут хоть и дорого но катать.

V

Varjat

Guest
kascej написал(а):
не думана для еврорынка и теперь мне придется доказывать за свой счет что она может соотвествовать всем современным евронормам ну вообшим новый дурдом.те которые уже зарегистрированы до дурдома могут хоть и дорого но катать.
Ну б/у TW 125 я думаю без проблем купил бы? :)

kascej

Тру байкер
Varjat написал(а):
Ну б/у TW 125 я думаю без проблем купил бы?
125 европейская кубатура,с ней нет проблем:) 125 маловато чтоб при 1000 оборотов 2 лошадки выдавать,200сс даже минск годится по болотам катать если его задушить под евронормы,но с ним пока таже история.в вин номере не указано что он думан для еврорынка,я уж надеялся что он после италии пройдет.но как говорят воз и ныне там:) да я уже на пол пути,киви зарегистрирован как 125,уже заказал и ему впердолю движок 200сс:)тот же минск получится тока без проблем:)

C

coopra

Guest
kascej написал(а):
йобрик универсален и хорош чтоб за сигаретами из киева во владик слетать и городскии пробки прошивать
Золотые слова :)

JurijL

Тру байкер
Oni-Neko
... спровоцирую активную (надеюсь) дискуссию. Хочется услышать много флуда...
... Прошу быть спокойней и адекватнее... -> и как это объединить?

... Fazer 6 - мало чем отличается от предыдущего варианта (Yamaha XJ6 Diversion), только убитых больше... -> это просто пииии...

... И, конечно, не туррер (слишком большой)... (и много ты их знаешь)

... Предпочитаемый класс - так называемые спорт-турреры. (Ты пока не произнёс ни одного названия спорт-турера, т.е. не понимаешь, о чём пишешь, но пишешь).

Kam
Сузуки авно... Kam авно. А шоб не пиз...ел.

O

old clown

Guest
а у меня фоток нет/images/smilies/frown.gif.два прибалтийских мопеда-полтоса, два восход3м, ну и культовая ямаха:D. ой, не туда запостил. да и ладно. исправлять не буду:D

И

игорь777

Guest
HONDA - Deauville 650, не рассматривал такой аппарат. Из плюсов вэшка, кофры в базе, кардан, большое ветровое стекло. По городу не громоздок и на дальняк то что надо.

kascej

Тру байкер
трудно все вспомнить.где еще фотки:) 1963 год отцовскии.гауя,минск 104.нсу,1968 год свои,рига1,ява старушка,рига7,ковровец,минск 106,ижп2,минск ммз,восход,ижю,восход,рига?,ижп,миннск 104.ява,минск ммз, ижп,минск ммз,хонда сх500,хонда,св500,хондас50,хонда хл600,невера 125,хонда втз250,киви 125

N

Nchurmdaz

Guest
ФЗ6 старше, их намного больше на вторичке, чем ХЖ6. Кроме корчей есть очень приличные варианты. ФЗ технически совершеннее, чем ХЖ6. Так-то.

O

Oni-Neko

Guest
JurijL написал(а):
Oni-Neko ... спровоцирую активную (надеюсь) дискуссию. Хочется услышать много флуда... ... Прошу быть спокойней и адекватнее... -> и как это объединить? [...]
у тебя месячные начались?/images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif
Быть адекватным - значит не нападать, а если считаешь кого-то неправым - объяснить. Очевидно же, не?/images/smilies/thumbdown.gif
Фазер преследует та же судьба что и зизер400. Часто думают что это "суперабалдеть какой спорт", хотя он таковым не является. Почему такой же? Двигло что в фазере, что в диверсии от р6 задушенное в разной степени.
А турреры может тебе перечислить? или в викторину сыграем?
Диверсию относят к спорт-туреру, не?

ЗЫ: всем спасибо. Пока мысль укрепляется либо на Диверсии либо на CBF

Отсюда такой вопрос:
Почему на том же авто.ру попадаются в продаже молодые диверсии (2009 модельный год), по вполне демократичным 200к. Почему люди продают практически новые аппараты? С другими мотоциклами тенденция реже =(

Кто пользовал и что может рассказать о honda CBF 600?

Сверху