Все таки, это КОРОБКА!!! Yamaha YBR 125

M

Movoron

Guest
Писал на эту тему уже http://ybrclub.com/forum/showthread.php?t=1661
Там были сомнения цепь это или коробка.
Теперь точно слышно даже на холостых в нейтрали постояный гул-громыхание.
Я вот чего думаю: может там подшипник на каком-нить валу рассыпается потихоньку. Моц-то новый, но мало-ли бывает - брак или еще чего.
До сервиса в ближайшие полгода не доеду. Кто-нибудь разбирал коробку? Чего там интересного?

M

Movoron

Guest
Неужели никто не лазил туда? Может это нормально для YBR-кой коробки?
Эх, поеду к ДиМ Ке, узнаю у них.

А

Андрей11

Guest
У меня похожая проблема. Поехал я на дальняк, посадил пассажира. Через километров 200 остановился и проверил цепь, она сильно натянулась. Не знаю почему так произошло все было затянуто хорошо, и цепь настроена нормально. И появился имино тот хруст про который ты говоришь, Цепь ослабил - звук стих. По приезду домой, снял цепь, промыл все, смазал, поставил цепь звук все таки пресутствует, но шестеренки крутяться без цепи замечательно. Может просто цепь поело со звездами вот и идет такой звук.

M

Movoron

Guest
Шут его знает... Надеюсь, что в коробке ничего не развалилось.
У тебя на холостых нет звука?

А с цепью тут такая хрень: когда натягиваешь по правилам (колебание цепи 2-3 см), а потом 2-й номер сажаеш, цепь перетягивается из-за того, что подвеска под грузом как-бы расползается. И преднатяг пружин задних аммортов не спасает. Короче, цепь сильней распускать надо.

А

Андрей11

Guest
В каком смысле на холостых?
Когда накатом еду, т.е. с выключеным сцеплением или передачей (так что обороты сбавляются до холостых), то слышен отчетливый неприятный хруст. Смотрел колесо вроде ровно стоит. Это цепь 100% хрустит.

Да про натяжку цепи я то же понял что по инструкции не стоит подтягивать, так как я все время с пассажиром езжу.

S

Shaps

Guest
Андрей11 написал(а):
У меня похожая проблема. Поехал я на дальняк, посадил пассажира. Через километров 200 остановился и проверил цепь, она сильно натянулась. Не знаю почему так произошло все было затянуто хорошо, и цепь настроена нормально. И появился имино тот хруст про который ты говоришь, Цепь ослабил - звук стих. По приезду домой, снял цепь, промыл все, смазал, поставил цепь звук все таки пресутствует, но шестеренки крутяться без цепи замечательно. Может просто цепь поело со звездами вот и идет такой звук.
У меня тоже похожая ситуация - после 200 километров (правда без пассажира, но гонял неслабо) заметил перенатяг цепи (перед выездом вроде была нормально отрегулирована), после повторной регулировки цепи и даже без цепи в коробке через каждые полоборота ведущей звезды слышен хруст. Что скажете?

Сверху