Вот и меня подбили Аварии, падения, аварийные ситуации

Сергей Сергеевич

Тру байкер
/images/smilies/frown.gif
Вчера поехал на работу около 18.00. Ехал по енисейской улице, и тут внезапно с беренгова проезда выехала девушка(беременная) на мазде. Естевсственно не уступив дорогу. Настолько внезапно, что я от страха зажал все тормоза, сейчас понимаю, что надо было томозить без блокировки. Уходить на встречку не имелось возможности, движение там было бодренькое, справа тоже места нет. На торможении влетаю ей в передний бампер ближе к крылу, далее следует сильный удар о бак самым дорогим местом, и полет через капот на другую сторону/images/smilies/mad.gif .
Первые ощущения вроде в норме. Чуть болела рука, пах( Сергей как я тебя понимаю, у меня даже бак вмялся) и правая нога. Приехала скорая(очень быстро) осмотрели, сказалт, что ушибы. Дальше гаи, оформление доков, эвакуатор(Выражаю огромную благодарность Мотоманычу за тел эвакуатора, но Ян не смог приехать, но прибыли отличные ребята) и путь до дома с разбитым мопедом.
Спасибо всем мацацыклистам, остановившимся и предлагавшим помощь. Парнишка на рфке проторчал со мной минут 30 до приезда друзей. Все таки мотобратство есть:)

Поехал в травмпункт, где меня ожидали не очень хорошие новости. Рентгены всего чего можно, результат: перелом правой руки, сильный ушиб таза и паховой области, сотрясение мозга, сильный ушиб бедра.
Поездка в больницу на скорой с ветерком, где отменили сотрясение.
В результате гипс на руке(поэтому печатаю сейчас левой), походка в раскорячку и разбитый мот, при чем прилично. Вилка, колесо, порвалась покрышка, бак, радиатор, зеркала, ручка сцепы, пластик задний, поворотник и т.д. но самое страшное - мот не заводится/images/smilies/mad.gif не реагирут на стартер. Но самое главное - ЖИВ!!!

Теперь вопросы к знающим людям, что и как делать, чтобы получить деньги по максимуму(без всякого износа), эксперты всякие, страховки. Какие правильные действия, к какому независимому эксперту обращаться. Сергей у тебя опыт есть, что посоветуешь?

М

Маняша

Guest
Вот ведь блин! /images/smilies/frown.gif Выздоравливай скорее, Серега!

V

vnt73

Guest
Поправляйся скорей. Главное жив. кости срастутся. железо восстановится.

V

Veis

Guest
Поправляйся.

Расскажи как одежка отработала.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Veis написал(а):
Поправляйся. Расскажи как одежка отработала.
Шлем поцарапался, точнее стекло. Скользячки не было. Колени спасли. Все остальное как новое, хотя толком еще не смотрел(шлем забрызган антифризом).:D
Успел оттормозиться наверно до 30-40км в ч., ехал совсем не быстро.

V

Veis

Guest
Перелом лучевых/предплечья, об капот/асфальт? Как перчатки/кисти?

P

portly

Guest
Скорейшего выздоравления и тебе и мотоциклу.

Т

Турист

Guest
Гаишники кого признали виновным? У женщины с Мазды страховка была?

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Турист написал(а):
Гаишники кого признали виновным? У женщины с Мазды страховка была?
У нее каско, она виновата 100%, выезжала на главную, не уступив дорогу. 12 июля группа разбора, но она ничего не отрицает, просит только до суда не доводить

Т

Турист

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
У нее каско, она виновата 100%, выезжала на главную, не уступив дорогу. 12 июля группа разбора, но она ничего не отрицает, просит только до суда не доводить
Нужен ее полис ОСАГО Суд не обязателен если страховщики согласятся возместить ущерб твоему здоровью и моцу. От тебя потребуется оба ущерба правильно заактировать. Дальше дело техники. Можно отжать у страховщиков денег и на новый моц и на поправку организма. Если размер ущерба не уложиться в лимит возмещения ОСАГО, то придется оставшийся хвостик предъявлять даме. Опять же дело техники.

D

DIAMOND

Guest
Сергей, выздоравлевай быстрее, и больше не попадай в аварии!

S

Stimul

Guest
Мда..
Сергей, скорейшего выздоровления!

Сергей

Интересующийся мото
Имя
Сергей
Мото
YBR 125
Сергей Сергеевич отвечаю на твой вопрос. СЕРЕГА Я ОЧЕНЬ РАД что хоть и у тебя ушибы и перелом - но ты жив, а это самое, самое главное. Теперь по делу. Если вам уже ГАИ назначили день разбора, то скорее всего в тот день когда ты там появишься этот процесс будет отложен. По причине того что ты и на скорой был привезен и обращался в травпункт, а травпункт в обязательном порядке отправляет телефонограмму в ГАИ. В ГАИ реагируют на это и приостанавливают разборку до выяснения твоего здоровья. Ущерб твоего здоровья более серьезный чем у меня и поэтому советую все что из бумаг тебе будут давать их собирай все это пригодится когда в ГАИ тебе при разборке, если ты собираешься получить компенсацию от страховки они отправляют на дополнительную комиссию. Как ты себя сейчас чувствуешь - это как в рекламе "Я вас прекрасно понимаю". Меня при обращении в травпункт хотели госпиталезировать, я отказался. На следующий день пошол на работу, вернее приполз, а как я полз сейчас ты знаешь. При обращении в свою районную паликлинику тоже предложили госпитализацию и много говорили чего страшного что может произойти - тоже отказался. Отказался не потому что я герой, а потому что работа у меня такая, что уважительная причина помоему является только кончина. Уже второй месяц я борюсь с этой травмой и кажется победа все таки за мной. Когда у вас закончится процес разборки в ГАИ тебе датут все нужные протоколы для страховой компании. И ты поедишь в страховую ответчика. Напишешь заявление, у них образцы и потом они все говорят что надо делать. С их стороны мотоцикл осматривает эксперт, все фотографирует и документирует. Потом все калькулируют, открывают на твое имя карточку на которую потом будет перечислена сумма ущерба. Но процесс весь этот не быстрый. Я в гаи отказался что у меня травма, не очень мне нравится вся эта валакита с комиссиями - а тебе обязательно надо. У меня когда ну совсем будет все впорядке нанесу визит этим парням, пусть пока раслабляются - будет для них приятной неожиданностью. В твоем случае беременная девушка - а это как не крути - святое. Серега - крепись. :)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Сергей написал(а):
Серега - крепись.
Спасибо тебе за подробный отчетик. Все бамажки собираю, выписка из больнички имеется, госпитализацию не предлагали.

Беспокоит калькуляция, мот 90 года/images/smilies/frown.gif , да еще сто пудов при ремонте всплывут скрытые косяки.
Кстати кто-нибудь имел дело с ингосстрахом?

ПыСы. Когда я увидел сегодня вмятину на баке, я обалдел:D

М

Малышева Юлия

Guest
Жутко смотреть на фото.Поправляйся сам, и поправляй мотоцикл!

N

Naphy

Guest
Выздоравливай!

По поводу не заводится - если крутит но не схватывает:
1) При падении из карбов вытекает бензин
2) сел акум из-за того что мот пролежал с включенной фарой

Я после подения давал моту постоять а потом крутил стартером пока не схватит /images/smilies/wink.gif

Судя по тому что у тебя был шлем в антифризе - зачем тогда его пробовать заводить вообще???

I

imor

Guest
"выехала девушка(беременная) на мазде". Это-ж второй случай непорочного зачатия!:D
Выздоравливай! Как уже сказано было, собирай все бумажки, и с каждой делай копию обязательно! Старайся оригиналы не раздавать. И не делай вид, что ты здоровее, чем на самом деле.
Страховая обязательно надует- мот 90 года.
Постарайся из страховой по здоровью побольше снять. Сходи к неврепетологу- заикюсь,типа, ночами кричу. К андрологу- покажешь фото помятого бака- он тебе не откажет справку какую написать!:D

Вчера нас с дочерью чуть не убил какой-то урод на белой четверке- выскочил на перекресток на красный. Едва успел оттормозиться, эта тварь в миллиметре от бампера пролетела...

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Naphy написал(а):
Выздоравливай! По поводу не заводится - если крутит но не схватывает: 1) При падении из карбов вытекает бензин 2) сел акум из-за того что мот пролежал с включенной фарой Я после подения давал моту постоять а потом крутил стартером пока не схватит Судя по тому что у тебя был шлем в антифризе - зачем тогда его пробовать заводить вообще???
Так в том то и дело, что на кнопку стартера вообще реакции нет. Стартер не крутится. Лампочки все горят. А завести надо на пару секунд, чтоб спокойнее спать, а то движок не работает, кошмары снятся:D

Сверху