"Восток - дело тонкое, Петруха" Международные путешествия

• Автор темы Скрудж
  • Дата начала
С

Скрудж

Guest
Байкер из Петербурга третьи сутки находится в военной тюрьме в Багдаде
23.05.2012 16:17

Четверо мотоциклистов, отправившиеся в путешествие по странам Ближнего Востока, уже трети сутки находятся в военной тюрьме в столице Ирака Багдаде. Среди байкеров — известный петербургский путешественник Олег Капкаев.

Как рассказал «Фонтанке» член петербургского мотоклуба Иван Кузнецов, по последним данным, российским путешественникам вменяется нарушение визового режима. Хотя, как уверяет Иван, все документы у мотоциклистов в порядке.

Напомним, четверо мотоциклистов из Петербурга, Москвы и Тулы были задержаны в Багдаде 20 мая. Около суток после этого они не выходили на связь с родными в России. Близкие путешественников проинформировали о произошедшем консульство в Ираке. Российские дипломаты принимают активное участие в судьбе соотечественников. В частности, благодаря их вмешательству россиян перевели из тюремной камеры в обычную комнату, сняли наручники и стали кормить.

http://www.fontanka.ru/2012/05/23/136/

R

REDANT

Guest
rus86 написал(а):
Свежая инфа тут: http://ruriders.com/vbforum//showthread.php?t=7437
Парней перевели в отдельный кабинет - сняли наручники и мешки! начали кормить! за стеной кого-то пи*дят Жёстко...) Надеюсь, у ребят всё будет хорошо, судя по форуму.

R

rus86

Guest
Резко изменилась ситуация с задержанными в Ираке российскими мотопутешественниками! 20-го мая 2012 года на территории Ирака были задержаны иракскими властями четверо российских граждан: Капкаев Олег Хамзяевич Варданянц Александр Владимирович Максимов Олег Игоревич Игнатьев Максим Александрович Их содержат в тюрьме на территории военной базы в Багдаде. Координаты места: 33.332062 44.347078 Rashid Ali Al Gilani St, Багдад, Ирак О факте задержания граждан России и месте их содержания незамедлительно было поставлено в известность Посольство РФ в Багдаде. Все это время друзья, родственники и представители СМИ общались с Заведующим консульским отделом посольства РФ в Ираке Джамшедом Болтаевым. Вечером 22-го мая поступило сообщение от новостной службы одного из российских телеканалов, что задержанных российских мотопутешественников вывозят на машинах в сторону Турции. Эта информация не подтвердилась. Вчера 23-го мая поступила информация от Посольства РФ, что задержанных освободят в пять часов по местному времени и что консул выезжает за ними. Данную информацию сообщил г-н Болтаев как друзьям так и журналистам телеканала, причем нас попросили не распространяться. От самих задержанных пришло сообщение что их в очередной раз допрашивают. Вразумительного объяснения по данному факту от Посольства РФ в Ираке мы так и не получили. От общения с журналистами телеканала г-н Болтаев уклонился. В ночь на 24-е мая от задержанных мотопутешественников пришло сообщение: Сос! Нас обвинили в шпионаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы. За все время задержания граждан России в Ираке, представители Российского консульства с ними так и не встетились, правовой помощи не оказали, все допросы проходят без участия российского консула. Обращаемся ко всем кто может помочь в освобождении наших сограждан в Ираке! http://ruriders.com/vbforum/showthread.php?t=7456

S

Serfer

Guest
В ночь на 24-е мая от задержанных мотопутешественников пришло сообщение: Сос! Нас обвинили в шпионаже грозят смерт казн и бьют обвинение в подделке визы. Собиремся сегодня в 16-00 у посольства Ирака в Москве по адресу Погодинская ул., 12 Кто приедет тот приедет. Подготовлено обращение к Послу Ирака от лица родственников задержанных и друзей с требованием немедленно освободить наших мотопутешественников. Подписные листы под обращением будут на месте к 16-00, подписывают все желающие поддержать требование об освобождении ребят! (оттуда же)

U

unge

Guest
представители Российского консульства
Не понятно, зачем нужны такие консулы? Ведь это по всему миру так. Что у вас, что у нас. И вообще exUSSR. Им совершенно наплевать на соотечественников. Вот в кого помидорами кидать надо и пикетировать. Дармоеды путинские.

O

Olegator

Guest
unge написал(а):
представители Российского консульства Не понятно, зачем нужны такие консулы? Ведь это по всему миру так. Что у вас, что у нас. И вообще exUSSR. Им совершенно наплевать на соотечественников. Вот в кого помидорами кидать надо и пикетировать. Дармоеды путинские.
К сожалению, в результате войны, наше влияние в Ираке сейчас даже не нулевое, оно отрицательное. Это значит, что если наше правительство будет чего-то добиваться, иракское сделает наоборот. В частности, оно с огромным удовольствием казнит наших граждан, приговаривая "ничего вы нам не сделаете, русские придурки" и еще по телевизору покажут. Они дикари, это не обзывалка, а факт. Единственно, на кого в этой ситуации надежда - на американцев. Судьбу этих парней могут решить, грубо говоря, Путин с Обамой, причем буквально парой звонков. Но не исключено, что все это очень некстати.

U

unge

Guest
Olegator написал(а):
все это очень некстати.
Три соотечественника дороже любого некстати. В Израиле например, ради одного пехотинца, целые операции устраивают. Американцы тоже за своих стоят. Капец, мужики поехали к бородатым. У меня из окна их берег видно. Таких же точно сволочей. Только сидят и думают как тебя убить.

O

Olegator

Guest
unge написал(а):
Три соотечественника дороже любого некстати. В Израиле например, ради одного пехотинца, целые операции устраивают. Американцы тоже за своих стоят. Капец, мужики поехали к бородатым. У меня из окна их берег видно. Таких же точно сволочей. Только сидят и думают как тебя убить.
Я согласен, нужно делать все возможное. Но ведь и у Израиля тогда ничего не вышло.

А

Андрей11

Guest
Ща, большие дядьки поиграются чуток и отпустят их. Хотели бы казнить, это было бы уже давно сделано. В слушающий раз будут тщательней обдумывать маршрут путешествий.

O

Olegator

Guest
Андрей11 написал(а):
Ща, большие дядьки поиграются чуток и отпустят их. Хотели бы казнить, это было бы уже давно сделано. В слушающий раз будут тщательней обдумывать маршрут путешествий.
Заложников так просто не отпускают

Я вообще конечно не одобряю такой выбор маршрутов, себе плохо сделали, да и людей, которые теперь их вызволять пытаются, подставили. Но это своего рода "бремя белого человека", только оно со времен Киплинга поменялось. Теперь белые - дойная корова во всех этих странах и парни в этом никак не виноваты.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
К сожалению, в результате войны, наше влияние в Ираке сейчас даже не нулевое, оно отрицательное. Это значит, что если наше правительство будет чего-то добиваться, иракское сделает наоборот. В частности, оно с огромным удовольствием казнит наших граждан, приговаривая "ничего вы нам не сделаете, русские придурки" и еще по телевизору покажут. Они дикари, это не обзывалка, а факт. Единственно, на кого в этой ситуации надежда - на американцев. Судьбу этих парней могут решить, грубо говоря, Путин с Обамой, причем буквально парой звонков. Но не исключено, что все это очень некстати.
все верно.всегда так было.можно и нужно 100тысячами пожертвовать чтоб милионы сохранить.а как ты на месте путина поступил бы начал бы войну против ирака,с отявлеными головорезами послал бы новобранцев воевать.

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
все верно.всегда так было.можно и нужно 100тысячами пожертвовать чтоб милионы сохранить.а как ты на месте путина поступил бы начал бы войну против ирака,с отявлеными головорезами послал бы новобранцев воевать.
Как бы поступил я, хороший вопрос. Вообще у нас есть кому воевать, кроме нообранцев, но военная операция в 2012-м против Ирака невозможна, не станем же мы с Америкой воевать? В принципе, я считаю, что на планете не должно быть стран, с которыми мы не можем договориться по важным для нас вопросам, а сейчас они есть. Это недоработка, произошла она из-за ошибок во внешнеполитических прогнозах, но никто не идеален - у США или Израиля тоже есть враги. В общем я не думаю, что есть какой-то отличный способ решить эту проблему, но наших граждан уже вызволяли из плена и судя по новостям, вызволят и в этот раз.

S

slonikus

Guest
http://top.rbc.ru/society/24/05/2012/652019.shtml

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари сообщил, что руководство страны распорядилось отпустить российских байкеров Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева, задержанных военным патрулем вблизи Багдада 20 мая. Об этом сообщает Би-би-си.

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Как бы поступил я, хороший вопрос. Вообще у нас есть кому воевать, кроме нообранцев, но военная операция в 2012-м против Ирака невозможна, не станем же мы с Америкой воевать? В принципе, я считаю, что на планете не должно быть стран, с которыми мы не можем договориться по важным для нас вопросам, а сейчас они есть. Это недоработка, произошла она из-за ошибок во внешнеполитических прогнозах, но никто не идеален - у США или Израиля тоже есть враги. В общем я не думаю, что есть какой-то отличный способ решить эту проблему, но наших граждан уже вызволяли из плена и судя по новостям, вызволят и в этот раз.
обычно если не жватает мозгов в ход идут кулаки,а почему бы не помахать ими с америкой и уничтожить на планете милиарды чтоб спасти 10 байкеров.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
http://top.rbc.ru/society/24/05/2012/652019.shtml Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари сообщил, что руководство страны распорядилось отпустить российских байкеров Олега Капкаева, Александра Варданянца, Олега Максимова и Максима Игнатьева, задержанных военным патрулем вблизи Багдада 20 мая. Об этом сообщает Би-би-си.
чета очень быстро разобрались что не шпионы.меня в совковой военной части неделю продержали чтоб выяснить не шпион ли 13 летний пацан:D

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
обычно если не жватает мозгов в ход идут кулаки,а почему бы не помахать ими с америкой и уничтожить на планете милиарды чтоб спасти 10 байкеров.
Кащей, Россия и Америка - цивилизованные страны, населенные взрослыми белыми людми. Они могут довогориться без вот этого вот, "уничтожим миллиарды" :)

O

Olegator

Guest
kascej написал(а):
чета очень быстро разобрались что не шпионы.меня в совковой военной части неделю продержали чтоб выяснить не шпион ли 13 летний пацан
Да я до сих пор сомневаюсь насчет тебя :D

kascej

Тру байкер
Olegator написал(а):
Кащей, Россия и Америка - цивилизованные страны, населенные взрослыми белыми людми. Они могут довогориться без вот этого вот, "уничтожим миллиарды"
взрослые дети тоже любят поиграть в солдатиков,они только не в том возрасте когда играют оловянными.да и где столько олова добудешь.оно не нарождается на земле так как пушечное мясо,хочется верить что у человека добавилось мозгов с тех пор как взял в лапу дубинку,хотя на сегодняшний день все факты против этого.кому то постоянно хочется быть белей другого и хочет чтоб к неиу прислушивались и по его пути шли другии обезьяны

Сверху