Восстановление после ДТП Yamaha YBR 125

N

NemecCO

Guest
Всем привет! ебрик посл дтп, рама погнута, вроде все выпрямил, но есть сомнения. Вообщем нужна помошь: нужны межьосевые размеры крепления двигателя, задних креплений и верхних креплений, верхних и передних (без накладки) и передних и задних). Заранее брагодарен)
или может кто подскажешь где чертеж рамы есть?) было бы соосвем супер))

N

NemecCO

Guest
чет стока времени а никто и не ответил.......измерте хоть кто нибудь хотя бы межцентровой размер от оси переднего колеса до оси заднего маятника
заранее благодарен!))

B

bordos2006

Guest
NemecCO написал(а):
Всем привет! ебрик посл дтп, рама погнута, вроде все выпрямил, но есть сомнения. Вообщем нужна помошь: нужны межьосевые размеры крепления двигателя, задних креплений и верхних креплений, верхних и передних (без накладки) и передних и задних). Заранее брагодарен) или может кто подскажешь где чертеж рамы есть?) было бы соосвем супер))
чтобы это все замерить и выдать адекватную информацию нужно разобрать мотоцикл.

чертежей на импортные мотоциклы нет и пожалуй не предвидится в обозримом будущем.

Вообще я бы посоветовал с такими проблемами обращатся к специалистам по подобному ремонту :)

даже последнюю просьбу выполнить несколько сложно, чтобы дать адекватный размер нужно опять же разобрать мот хотябы частично, выставить точно руль, чтобы оси переднего колеса и маятника были параллельны с минимальными допусками и измерить.

Причем желательно чтобы это было сделано на новом мотоцикле, который никогда не падел и был с мимнимальным пробегом по нашим ухабистым направлениям :)

S

slonikus

Guest
Глубокое "бурение" интернета возможно поможет топикстартеру.
Следует задать в поисковике например "правка рамы мотоцикла", "правка рамы в стапеле", "проверка геометрии рамы мотоцикла", и так далее.

ЛЕКС

Тру байкер
собирай мот и катайся.на горьком опыте сгинания рам и вилок знаю-ничего страшного в этом нет.можно было и вообще не править.

R

Rossomax

Guest
Про двигатель я могу только вот такой картинкой помочь,
у самого рама поведенная слегонца, буду править.

Двигатель этот - пишут что может устанавливаться на Ебрик вместо штатного.
Соответственно межцентровые отверстия вот такие как на рисунке.
Хотя можно и на твоем двигателе померять эти расстояния,
если там уши не обломало. И под них подогнать раму.
Чем кстати правишь?

N

NemecCO

Guest
bordos2006;250368 написал(а):
чтобы это все замерить и выдать адекватную информацию нужно разобрать мотоцикл. /QUOTE]

да не, разбирать вовсе не надо. можно замерить и так, при помощи раздвижных спиц загнутых на концах)

N

NemecCO

Guest
Rossomax написал(а):
Про двигатель я могу только вот такой картинкой помочь, у самого рама поведенная слегонца, буду править. Двигатель этот - пишут что может устанавливаться на Ебрик вместо штатного. Соответственно межцентровые отверстия вот такие как на рисунке. Хотя можно и на твоем двигателе померять эти расстояния, если там уши не обломало. И под них подогнать раму. Чем кстати правишь?
спасибо! кое что из этой схемы можно взять!)

N

NemecCO

Guest
ЛЕКС написал(а):
собирай мот и катайся.на горьком опыте сгинания рам и вилок знаю-ничего страшного в этом нет.можно было и вообще не править.
неправить было нельзя. деформация была не слабая) сгорбило и скрутило верхнюю трубу, переднюю трубу раздавило....

S

slonikus

Guest
NemecCO написал(а):
неправить было нельзя. деформация была не слабая) сгорбило и скрутило верхнюю трубу, переднюю трубу раздавило....
Такая рама ИМХО неликвид!/images/smilies/surrender.gif

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Такая рама ИМХО неликвид!
полюбас не ликвид
дядько купи у местных разборщиков раму (рама+картер+доки в пределах 5кр) и не играй с судьбой
рамы правят тогда когда она уходит на несколько мм или градусов
и делают это в заводских условиях

N

NemecCO

Guest
Роман Корнейко написал(а):
полюбас не ликвид дядько купи у местных разборщиков раму (рама+картер+доки в пределах 5кр) и не играй с судьбой рамы правят тогда когда она уходит на несколько мм или градусов и делают это в заводских условиях
да не, покупать уже поздно) я пости свою вытянул, точнее сказать вытянул "на глаз" щас просто под заводские размеры подгоню и будет как новая))) и не такое вытягивали, главное наличие информации о размерах))))
мерил межколесное расстояние - от книжного расходиться на 5 мм в минус.
но хз при каком условии заявлено это межколесное расстояние т.к. заднее колесо имеет ход для регулировки.....

люди добрые кому не лень замерте плиз расстояние от оси переднего колеса до оси крепления заднего маятника))

G

Goldberg007

Guest
замерю после нг...

но вообще ты должен слышать такое понятие как усталость металла или жёсткость конструкции...

если денег нет, а кататься необходимо, как тебе кажется, то наверное имеет смысл теперь заявлять, что поздно менять, так как выпрямил и всё такое.... а так тебе люди посоветовали...

после нг напиши в личку и я тебе померяю любые размеры... но у меня рулетка... если примерно тебе сойдёт....+-пара мм...

Прохожий

Тру байкер
Рулеткой 5 мм не поймаешь. Не тот класс точности.

S

slonikus

Guest
Как и микротрещины в трубах рамы после такой правки не увидеть глазом./images/smilies/surrender.gif
Такую раму даже продать не каждый сможет, ибо совесть (или карма) не у всех является "расходником"./images/smilies/surrender.gif

N

NemecCO

Guest
slonikus написал(а):
Как и микротрещины в трубах рамы после такой правки не увидеть глазом. Такую раму даже продать не каждый сможет, ибо совесть (или карма) не у всех является "расходником".
спорты с правлеными рамами гоняют и ниче) причет у них рама из легкосплавных материалов. а здесь железная рама, да и скорости совсем не те)

Сверху