Восмерка на заднем колесе прямо с завода, паниковать? Yamaha YBR 125

• Автор темы bosik777
  • Дата начала
B

bosik777

Guest
Пробег 600 км, обкатку прохожу строго по правилам. Недавно было заменено масло на Castrol 4т (цвет малиновый как у сиропа), вопрос №1 таким настоящее масло должно быть?
Подтянул цепь на 2/3 риски, поставил мот на центральную подножку, завел, включил скорость, наблюдая за задним колесом заметил что звезда вместе с колесом восьмерит и из за этого колбасит цепь во время работы, восьмерит не сильно, но заметно, вопрос №2 это нормальное явление для юбра или косяк заводской?/images/smilies/mad.gif
Мот 2009г, покупал у офицалов...

A

Alex_B

Guest
bosik777 написал(а):
Пробег 600 км, обкатку прохожу строго по правилам. Недавно было заменено масло на Castrol 4т (цвет малиновый как у сиропа), вопрос №1 таким настоящее масло должно быть? Подтянул цепь на 2/3 риски, поставил мот на центральную подножку, завел, включил скорость, наблюдая за задним колесом заметил что звезда вместе с колесом восьмерит и из за этого колбасит цепь во время работы, восьмерит не сильно, но заметно, вопрос №2 это нормальное явление для юбра или косяк заводской? Мот 2009г, покупал у офицалов...
перетянул цепку или колесо криво поставилось. Регулируй.
Вряд ли с завода такое могло бы быть.
600км на 8ке ты бы почувствовал расколбас сзади, если это было с самого начала.

B

bosik777

Guest
Цепь еще раз проверю на натяжку, а вот на счет колеса может быть риски не корректно показывают, но по рискам все ровно,хз....

Прохожий

Тру байкер
Ответ №1: Покупай масло у официального диллера и не будет голова болеть настоящее оно или подделка.
Ответ №2: За 600 км вполне мог погнуть колесо. Но я бы проверил ровно стоит колесо или нет, потому как обод погнуть можно, а ступицу где и стоит звездочка это постараться надо. Крути колесо и смотри на обод и ступицу, а не на резину.

B

bosik777

Guest
я смотрел на ведомую звезду ее явно в один момент из оборота колеса немного в сторону подергивало, т.е. колесо погнул?
Может подшипник поломался?

kascej

Тру байкер
bosik777 написал(а):
я смотрел на ведомую звезду ее явно в один момент из оборота колеса немного в сторону подергивало, т.е. колесо погнул? Может подшипник поломался?
механизм не сложный,можно снять и проверить не забыли ли китайцы под звездочкой рисину.может вместе с ней звездочку к колесу прикрутили:) тогда она не в одной плоскости будет с подшипником и будет колбасить,у себя проверил со звездочкой все в порядке:) звездочку без колеса прокрутил и с колесом,рису нигде не обнаружил,а мой мапед в сарайчике собирали между уборкой и посадкой риса,а вот в сумочке для ключей была обнаружена рисовая солома :D

B

bosik777

Guest
Снял сегодня полностью заднее колесо, разобрал, поглядел, собрал, скорее всего совсем чутка кривое колесо, на ходовых качествах не сказывается, решил забить на эту тему, разогнал сегодня ебра до 90 км/ч, сдувает мля :)

T

taylor

Guest
На 90 не особо сдувает, я каждый день с женой по трассе езжу, сдувает когда тебя фура обгоняет, или когда за ней едешь

B

bosik777

Guest
taylor написал(а):
На 90 не особо сдувает, я каждый день с женой по трассе езжу, сдувает когда тебя фура обгоняет, или когда за ней едешь
Согласен, сегодня проехал 460 км по трассе, за фурой когда едешь, из стороны в сторону покидывает. Вот только слабовато прет юбрик больше сотни я из него не смог выжать, да и то под горку, на прямой 90 если нет встречного ветра, тупо не набирает обороты, газулька уже не крутится

O

OMAR

Guest
bosik777 написал(а):
Вот только слабовато прет юбрик больше сотни я из него не смог выжать, да и то под горку
от у тя обкатку не прошел какой такой стольник? рано еще.

B

bosik777

Guest
OMAR написал(а):
от у тя обкатку не прошел какой такой стольник? рано еще.
Прошел, пробег 1200км, 2 замены масла, можно топить /images/smilies/dance.gif

Сверху