Вопрос по 2009 ybr-ку Yamaha YBR 125

• Автор темы Night_Hunter
  • Дата начала
N

Night_Hunter

Guest
Извините за флуд, если вдруг. Первый раз отписываюсь на форуме.

Сегодня первый раз проехался на этом чуде(Живу в раёне МО). -5 на градуснике. Покупал у диллера ямахи недели две назад мотоцикл.
Сегодня вот заметил такую мерзость - иногда стреляет глушитель(движок не обкатан но оборотов больше 5к не давал) на нейтрали.
Ещё забавную вещь заметил - дым из глушителя идёт не только из выходного отверстия, но и откуда то снизу, около крепления защиты. Внешне дефектов не нашёл. Мб кто нибудь подскажет нормально это вообще или нет.(Разогнался до 50 км\ч метров 300, не превышая 6к оборотов, выстрелов не было)

B

baRRmalini

Guest
По хлопкам - карб отрегулировать надо. И то, если обороты устойчивые - не обязательно. Главное, чтобы свечу не лило.
А дым снизу, скорее всего из отверстия для оттока конденсата из выхлопа. Загляни откуда дым идёт, там дюрочка наверное :D

ЗЫ. Да здравствует новая тема на форуме! УРА! УРА! УРА!

N

Night_Hunter

Guest
Хм.я чесно говоря в техническом плане не оч. хорошо разбираюсь, но разве карбюратор отвечает не за качество\количество смеси подаваемое на двигло? тем более регулировать ток что с магазина...холостые обороты держит ровно, да и набирает тоже ровно. дырочку завтра поищу :)

B

baRRmalini

Guest
Не могу понять вопрос -
Night_Hunter написал(а):
... но разве карбюратор отвечает не за качество\количество смеси подаваемое на двигло?
Night_Hunter;188641холостые обороты держит ровно написал(а):
Значит не надо регулировать, если хлопки не нервируют.

Night_Hunter написал(а):
тем более регулировать ток что с магазина...
Именно с магазина, зачастую надо ослаблять перетянутую цепь /images/smilies/wink.gif

П

Просто Дмитрий

Guest
Насчет дырочки снизу глушителя не волнуйся, это у всех так. Выше уже сказали предназначение. Кстати добро пожаловать в наши ряды!:)

N

Night_Hunter

Guest
Пасиб за инфу, цепь тоже сразу приметил. А хлопки... нервирует чесно говоря, но терпимо, как бы дальше не было хуже, иметь прямоток не хочу) у меня и так в раёне скутеристов без глушителе коих 3 штуки гоняют мётлами:D

B

baRRmalini

Guest
Night_Hunter написал(а):
Пасиб за инфу, цепь тоже сразу приметил. А хлопки... нервирует чесно говоря, но терпимо, как бы дальше не было хуже, иметь прямоток не хочу) у меня и так в раёне скутеристов без глушителе коих 3 штуки гоняют мётлами
Свози, отрегулируй карбюратор. Если карб подливает - будешь на свечи работать.
Хотя я так понял пробега нету пока? Если так, то км, через 300-500 отрегулировать.

N

Night_Hunter

Guest
3 км пробег, если не меньше)

кстати карб и сам отрегулировать могу в принципе, до ёбра было 2 скутера и два мопеда(regal raptor) китай пришлось весь перемусоливать, просто не оч хочется лезть в новую технику)

ЛЕКС

Тру байкер
Night_Hunter написал(а):
Хм.я чесно говоря в техническом плане не оч. хорошо разбираюсь, но разве карбюратор отвечает не за качество\количество смеси подаваемое на двигло? тем более регулировать ток что с магазина...холостые обороты держит ровно, да и набирает тоже ровно. дырочку завтра поищу
ну как ты дырочку нашёл? у меня была подобная проблема-купил жене вытяжку на кухню мощную-воткнул в вент отверстие в стене и жена стала блины жарить.весь дым пошёл на кухню в квартиру под нами.соседка металась и не знала откуда дым у неё. потом её муж догадался-пришёл к нам и обьяснил что воздуховод в доме давно забит и надо идти искать дырочку для отвода дыма. и вот он ушёл за дырочкой и искал её пару недель а когда нашёл-из семьи ушёл!! так что ты не переусердствуй в поисках тоже!!!

ЛЕКС

Тру байкер
карб ваще не отвечает...сколько не пытался с ним я завязать беседу.уж лучше сюда в окошечко печатать. тут есть всякие рамарини вулфы димоны димки кащеи носы эльфы нумерадзы старые и молодые клоуны и много всякой другой всячины.

D

Duelen

Guest
На холоде обычно давление выше а при жаре ниже при -5 обычно свечку меняют отношение воздух бензин другое чем при +10+30 да и могет если долго +30 свечку можно и помнять на погорячее не путать с дырками и дырочками.

Р

Роман Корнейко

Guest
У меня 2009 ебр
по началу тоже стрелял, после обкатки вроде прошло)
единственное это с заводской регулировкой холостые были на уровне 800об/м, я так и не дождался что они подымуться за счет обкатки и поднял сам до 1500об/м, сейчас пробег почти 4к полет нормальный:) холостые наодном уровне, не плавают не меняються даже при -5

про дырку в глушителе все правда
она там есть и есть с завода/images/smilies/wink.gif так что донт вори би хэпи/images/smilies/dance.gif

A

andreystariy

Guest
Не надо сейчас ничего трогать!
На морозе он и будет стрелять, а уже как будет тепло и обкатаешь тогда и можешь посмотреть.

A

aleks vedin

Guest
У моего тоже иногда бывают выстрелы из выхлопной /images/smilies/rolleyes.gif думал это зависит от качества бенза , нет - перепробывал кучу разного бензина но выстрелы иногда всё равно бывают /images/smilies/wink.gif . Где-то уже читал тут что это возможно из за того что карбюратор немного беднит . Лично меня это совсем не парит - наоборот юбрик преветствует своего владельца салютом Бах бах )/images/smilies/moto2.gif /images/smilies/moto3.gif

З.Ы. мот 2008 года (турок)

kascej

Тру байкер
Night_Hunter написал(а):
3 км пробег, если не меньше) кстати карб и сам отрегулировать могу в принципе, до ёбра было 2 скутера и два мопеда(regal raptor) китай пришлось весь перемусоливать, просто не оч хочется лезть в новую технику)
китаец постреливал один момент между 500 и 2000км пробега,после забыл о стрельбе,скорей всего смесь стала богаче из за засорения фильтра,хлопки это не проблема и на таком пробеге нельзя ничего судить:) надо ждать тепло и катать,при + 15 еще и перестанет стрелять:)

O

old clown

Guest
andreystariy написал(а):
Не надо сейчас ничего трогать! На морозе он и будет стрелять, а уже как будет тепло и обкатаешь тогда и можешь посмотреть.
не обязательно тепла дожидаться, чтоб дырочку посмотреть!:D :D :D

A

andreystariy

Guest
Ну с дырочками всё понятно:D :D :D я имел в виду карбюратор.

А когда тепло будет уже и дыма видно не будет, точнее сказать не дым, а пар. А вот если дым, то это нехорошо.

kascej

Тру байкер
andreystariy написал(а):
Ну с дырочками всё понятно я имел в виду карбюратор. А когда тепло будет уже и дыма видно не будет, точнее сказать не дым, а пар. А вот если дым, то это нехорошо.
раньше перестраиал карбы на зиму и на лето,теперь ленивый стал,катаю на среднем,летом богатя немного зимой беднит,но как в теплом гаоаже нет ничего страшного:)раньше на яве на ходу можно было отрегулировать,теперь 100кг пластика надо открутить чтоб к карбу добраться:D

N

Night_Hunter

Guest
Всем спасибо за инфу :) С глушаком убедился :) да и о стрельбе тож с механиками поговорил. Сейчас вот думаю спускать или не спускать цепь, пока пробегал 10 км) В мороз конечно оч грустно ездить. Сейчас встал вопрос о сигнализации, купил сигналь(ещё до моца) старлайн в7. Не надо только писать что она фуфло\крутая. начитался уже о ней. Сам в электрике далеко не ноль и подключил бы без б, только вот звонил в сервис ямахи, сказали сам поставишь снимем с гарантии. Спрашиваю почём у вас поставить....мне сказали 8к! это с учётом того что мне ни датчик на кофр, ни блокировку двигла не надо. Ещё сказали что можешь обратится в конторы у которых есть лицензия на установку. Ждать 500 км не оч хочется, в раёне на меня уже кидают косые взгляды(мб зависть, мб как на бального в -5 :D ). Кто нибудь вообще сталкивался с такой ситуацией (желательно москва и мо, если делали на стороне)

N

Nchurmdaz

Guest
baRRmalini написал(а):
Именно с магазина, зачастую надо ослаблять перетянутую цепь
Золотые слова, Юрий Венедиктович! Помогал товарищу осенью восьмого года выкатывать из салона ёбрика. Хорошо что додумался нормальные длинные ключи из дому захватить - цепочка была в струну натянута.

Night_Hunter написал(а):
Сейчас вот думаю спускать или не спускать цепь, пока пробегал 10 км)
Цепь необходимо привести к "рабочему" провисанию в 2-3 см., иначе она очень быстро уйдёт вместе со звёздами - а это попадалово минимум на баксов 60.

Сверху