Вопрос по тросу сцепления Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Ребят, подскажите пожалуйста по тросу сцепления, вот где выделено красным цветом, там должна ли быть на ней какая то резинка? А то я когда снимал, смотрю, с ручки сцепления, где отверстие под трос, выпадает порванная резинка... Че за? Она обязательна там должна быть на этой херне(выделено красным цветом) ? Потом просто я ручку поставил, но без этой резинки, т.к порвалась уже... Ничего страшного не будет, то что без резинки поставил? Да и вообще не понимаю, для чего это там резинка? Ее че на всех мотах чтоли ставят?

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Михаил18 написал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста по тросу сцепления, вот где выделено красным цветом, там должна ли быть на ней какая то резинка? А то я когда снимал, смотрю, с ручки сцепления, где отверстие под трос, выпадает порванная резинка... Че за? Она обязательна там должна быть на этой херне(выделено красным цветом) ? Потом просто я ручку поставил, но без этой резинки, т.к порвалась уже... Ничего страшного не будет, то что без резинки поставил? Да и вообще не понимаю, для чего это там резинка? Ее че на всех мотах чтоли ставят?
у меня на новом тросе нет ни какой резинки,да и она там не нужна,ток что все нормально/images/smilies/wink.gif

М

Михаил18

Guest
ВОВАНЫЧ написал(а):
у меня на новом тросе нет ни какой резинки,да и она там не нужна,ток что все нормально
Спс, а мб эта резинка( или пластмастка) у тебя осталась в дырке на ручке сцепления, та дырка которая под трос?
А вообще незнаешь, что дает эта резинка или пластмастка?

U

UNREAL

Guest
Там ставиться пластмасска ввиде полукольца для уменьшения трения на бобышке троса

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Михаил18 написал(а):
Ребят, подскажите пожалуйста по тросу сцепления, вот где выделено красным цветом, там должна ли быть на ней какая то резинка?
Сейчас разобрал, посмотрел. Больше похоже на пластик. Вставка выбирает зазор в соединении. Предполагаю, служит демпфером.

М

Михаил18

Guest
Dozik67 написал(а):
Сейчас разобрал, посмотрел. Больше похоже на пластик. Вставка выбирает зазор в соединении. Предполагаю, служит демпфером.
Да, да вот именно она, она у меня разорвалась, и выпала, я ее нах выкинул. Можно ли ее найти, или чем то приспособачить?)))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Не думаю, что случится что нибудь плохое..:)

kascej

Тру байкер
одноразовая пластиковая смазка,желающии могут и повторно пластиком смазывать :) а могут на обычную смазку переходить

К

Котик Саня

Guest
kascej написал(а):
одноразовая пластиковая смазка,желающии могут и повторно пластиком смазывать а могут на обычную смазку переходить
как говорится в этом случае, не мешайте технике работать... если не можешь разобрать так, что бы при сборке не оказалось лишних деталей, то лучше туда и не лезть... попшикал трос с балончика, и езди пока не порвётся от времени, а лучше запасной купи, и в случае чего просто поменяешь, и будешь всё знать что и как... ты бы ещё диски сцепления разобрал, что бы проверить ихний износ:)

М

Михаил18

Guest
Котик Саня написал(а):
как говорится в этом случае, не мешайте технике работать... если не можешь разобрать так, что бы при сборке не оказалось лишних деталей, то лучше туда и не лезть... попшикал трос с балончика, и езди пока не порвётся от времени, а лучше запасной купи, и в случае чего просто поменяешь, и будешь всё знать что и как... ты бы ещё диски сцепления разобрал, что бы проверить ихний износ
Понял, ладно че нить придумаю, мб эту херню побмотаю изолентой, типа как пластиком будет и все) Новый трос че покупать то? Пока не порвется, нафиг мне его покупать заранее) Да и новый трос кстати, тоже идет без этой пластмастки(резинки), голое железо там просто))

Сверху