Вопрос по транспортировке мотоцикла, нужно ваше мнение и совет Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Караван
  • Дата начала
К

Караван

Guest
Добрый вечер друзья ,это моя первая тема на этом форуме.Планирую через неделю купить свой первый мот YBR 125 ,полный экип уже купил,вопрос в чем? мот находится за 350 км от меня ,планирую его перевезсти на авто ваз2104 ,влезет ли он туда ,вариант на газели дорого . Хотел бы услышать конструктивную критику по этому вопросу

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Караван написал(а):
Добрый вечер друзья ,это моя первая тема на этом форуме.Планирую через неделю купить свой первый мот YBR 125 ,полный экип уже купил,вопрос в чем? мот находится за 350 км от меня ,планирую его перевезсти на авто ваз2104 ,влезет ли он туда ,вариант на газели дорого . Хотел бы услышать конструктивную критику по этому вопросу
Тут на форуме недавно мужик во что-то аналогичное типа рено-универсала запихал и отвёз. Если снять задний диван, то должен влезть, имхо. Лёжа, естессно. Поэтому все ГСМ слить. Хотя я давно с четвёрками дела не имел, могу и ошибаться.

К

Караван

Guest
evil_laugh написал(а):
Тут на форуме недавно мужик во что-то аналогичное типа рено-универсала запихал и отвёз. Если снять задний диван, то должен влезть, имхо. Лёжа, естессно. Поэтому все ГСМ слить. Хотя я давно с четвёрками дела не имел, могу и ошибаться.
Придеться ли снимать переднее крыло и колесо ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Караван написал(а):
Придеться ли снимать переднее крыло и колесо ?
Смотри по ситуации. Снять крыло и колесо = 10 минут времени. Тот чел, про которого говорю, не снимал ничего.

K

KillBurn

Guest
evil_laugh написал(а):
В четвёрку вряд ли войдёт, а если войдёт то задняя дверь не закроется. Помню как хонду дио паковали в четвёрку - всё прокляли.

К

Караван

Guest
evil_laugh;381024 написал(а):
Смотри по ситуации. Снять крыло и колесо = 10 минут времени. Тот чел, про которого говорю, не снимал ничего.

Спасибо за быстрый ответ ,постараюсь привезти без царапин,

К

Караван

Guest
KillBurn написал(а):
В четвёрку вряд ли войдёт, а если войдёт то задняя дверь не закроется. Помню как хонду дио паковали в четвёрку - всё прокляли.
Я как бы так и планировал,что задняя даерь не закроется,больше переживаю повредить внешнее состояние

C

Comrade

Guest
Бенз, масло слить. Аккум вытащить и везти отдельно. Матрасы и подушки и привзязать крепко. Переднее колесо снять вобще не проблема.

Ну и пару дядек в помощь, чтоб на руках в тащили.

Удачи!

К

Караван

Guest
Comrade написал(а):
Бенз, масло слить. Аккум вытащить и везти отдельно. Матрасы и подушки и привзязать крепко. Переднее колесо снять вобще не проблема. Ну и пару дядек в помощь, чтоб на руках в тащили. Удачи!
Если не сливать масло ,чем то серьезным чревато?

A

Alex_B

Guest
Мы с приятелем брали в прокат комби и гнали 800км туда-сюда. Бюджетней газельки выходило всегда. Из 4ки торчать будет наверно.

К

Караван

Guest
И еще вопрос мы его не смогли завести,мот стоит в холодном гараже на улице было -9 ,свечя была вся сырая и черная после наших попыток его разбудить ,пробег 320 км мот новый еще

K

Kord

Guest
Мой ёбр спокойно влез в 11-ю ладу. Снимали переднее колесо и крыло, на всякий случай.
Так что в четверку тем более влезет :)

K

KillBurn

Guest
Караван написал(а):
И еще вопрос мы его не смогли завести,мот стоит в холодном гараже на улице было -9 ,свечя была вся сырая и черная после наших попыток его разбудить ,пробег 320 км мот новый еще
Я бы не стал покупать мотоцикл, который не заводится. Снимите воздушный фильтр, погрейте мотор полчасика тепловой пушкой, подцепите аккумулятор автомобильный, только без фанатизма крутите, чтобы стартер не пожечь. Поставить заведомо рабочую свечу, или прокалить на горелке имеющуюся. Вообще, при -10 ёбр должен заводиться даже с пробегом в 10000 км, причём заводиться без особых проблем, если всё делать правильно. В крайнем случае, он должен схватить с толкача, только масло предварительно погреть, чтобы не ломать мотоцикл.
Kord написал(а):
Мой ёбр спокойно влез в 11-ю ладу. Снимали переднее колесо и крыло, на всякий случай. Так что в четверку тем более влезет
2111 длиннее четвёрки, и салон визуально больше.

К

Караван

Guest
KillBurn написал(а):
Я бы не стал покупать мотоцикл, который не заводится. Снимите воздушный фильтр, погрейте мотор полчасика тепловой пушкой, подцепите аккумулятор автомобильный, только без фанатизма крутите, чтобы стартер не пожечь. Поставить заведомо рабочую свечу, или прокалить на горелке имеющуюся. Вообще, при -10 ёбр должен заводиться даже с пробегом в 10000 км, причём заводиться без особых проблем, если всё делать правильно. В крайнем случае, он должен схватить с толкача, только масло предварительно погреть, чтобы не ломать мотоцикл. 2111 длиннее четвёрки, и салон визуально больше.
Хозяин сказал что заведет его ,когда мы приедем за ним ,да мучать было его жалко ,в смысле мот ,холодно же было

C

Comrade

Guest
Караван написал(а):
Если не сливать масло ,чем то серьезным чревато?
Была тут как-то тема. На боку кто-то ебоик вез, потмо он у него стоял долго и во время поездки стал дергать, как-будто бенз заканчивается. Снял фильтр, а там масло везде.

Так что от греха подальше, лучше слить его и голова болеть не будет. Опять же работы там минут на 5, дольге вытекать будет.

C

Comrade

Guest
Караван написал(а):
Ебрик в мороз, да еще и после долгого стояния не ахти заводится. Свой воторой ебрик мучал при покупке минут 40. При том, что у своих брал и в работоспособности сомнений не было.

Свой нынишний минут 20 мучал, потмо понял, что забыл бензокран открыть)) Привык в полследнее время на инжектрах катать )

5 минут и завелся.

Так что в случае ебрика - это нормально. Кик-стартером работать и воздастся )

К

Караван

Guest
Comrade написал(а):
Ебрик в мороз, да еще и после долгого стояния не ахти заводится. Свой воторой ебрик мучал при покупке минут 40. При том, что у своих брал и в работоспособности сомнений не было. Свой нынишний минут 20 мучал, потмо понял, что забыл бензокран открыть)) Привык в полследнее время на инжектрах катать ) 5 минут и завелся. Так что в случае ебрика - это нормально. Кик-стартером работать и воздастся )
Спасибо за поддержку ,волнуюсь,спать не могу ,первый мот мой будет/images/smilies/dance.gif

Макарыч

Байкер
После долгого стояния нужно киком подольше погонять (достаточно долго). Заводится на подсосе ручку газа не трогать (у меня начинает схватываться и сразу глохнет, и так несколько раз). но может отличаться на разных карбюраторах.
Перед поездкой снять аккум (электролит вытечет и всё разъест в 4-ке + потом электролит покупать) крышку пластик не сломайте открыть ключом, потом потянуть немного на себя (передняя верхняя защёлка отсоединится и там где ключ) и вперёд (крючок сзади у сиденья разъединится)
и слить бензин (он тоже на боку сильно течёт).
Масло лучше слить (одна пробка внизу откручивается), заодно и поменяешь (с одной стороны через вентиляцию картера может протечь в воздушный фильтр, с другой через пробку может подтекать)
Запихать наверное проще задом (поворотники открутить?), а морда пусть на улице висит (привязать не забудьте)

О

Олег_bayk

Guest
Караван написал(а):
читал когда-то пост одного мужика он новый покупал привозил бусом домой, была зима, и когда через неделю пришел его завести он отказался мучился мучился в конце свечу заменил и стало все ок

Сверху