Вопрос по стоп-сигналу Yamaha YBR 125

• Автор темы pininfarina
  • Дата начала
P

pininfarina

Guest
Вчера мыл мото и заметил, что стоп-сигнал болтается. Есть вертикальный люфт по 1 см в каждую сторону. Сняв красную крышку, ничего интересного не обнаружил. Чтобы добраться до креплений надо снимать боковой пластик, а делать это за зря не хочется, отсюда вопрос - у всех стоп-сигнал болтается?

Мур

Тру байкер
У меня тоже не жестко сидит. Думаю, так и должно быть.

T

Torn

Guest
Так болтаеться именно крышка или сам стоп? непонятно описал. :) Подтяни крепленния. ИМХО болтаться ничего не должно.

S

SergeyMergey

Guest
Болтается тоже. Винты затянуты. Заметил не сразу. Видимо так и должно быть.

В

Ванс

Guest
У всех так же))не парься))
все хорошо...)не отвалится)/images/smilies/wink.gif

M

mx400

Guest
Болтается если то пол беды.У меня он на ямках бился о пластик сверху.
Китайцы или японцы немного не расчитали похоже размер резиновых втулочек через которые проходят болты крепления стоп сигнала.
Снял крышки,аккумуляторную и там где фильтр воздушный.Затем можно открутить болты которые крепят сидушку.Снимаем сидушку и можно дотянутся до гаек крепления стопсигнала. Я подложил дополнительные резиновые шайбочки под болты.

P

pininfarina

Guest
mx400 написал(а):
Болтается если то пол беды.У меня он на ямках бился о пластик сверху. Китайцы или японцы немного не расчитали похоже размер резиновых втулочек через которые проходят болты крепления стоп сигнала. Снял крышки,аккумуляторную и там где фильтр воздушный.Затем можно открутить болты которые крепят сидушку.Снимаем сидушку и можно дотянутся до гаек крепления стопсигнала. Я подложил дополнительные резиновые шайбочки под болты.
Спасибо за конструктив!

S

something

Guest
задний фонарь крепится двумя гайками, которые доступны если снять седуху. может просто их подтянуть немного?

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
something написал(а):
задний фонарь крепится двумя гайками, которые доступны если снять седуху. может просто их подтянуть немного?
можно.
делал неоднократно.
сидуху снимать не обязательно, пластик тоже.
например, чтобы заменить лампочку стопсигнала, достаточно открытить 2 болта, держащие красную прозрачную пластмасску.
главное не переусердствовать, разгибая боковинки заднего пластика, и всё получится.

P

pininfarina

Guest
закрепил стоп-сигнал. Было это так:
- надо снять оба бардачка
- откручиваете 2 болта, которые держат сидение и снимаете само сидение
- откручиваете три болта, которые держат багажник и снимаете багажник
- откручиваете 4 болта, которые держат пластиковые панели задней части. Чтобы их снять надо помнить о клипсе с каждой стороны, клипсы расположены рядом с поворотниками, снимаете весь задний пластик.
- теперь доступны 2 гайки, которые держат стоп-сигнал, откручиваете их
- подкладываете шайбы (толщина 1.5 - 2 мм, диаметр около 15 мм) между резиновыми втулками и самим стоп-сигналом
- собираете в обратном порядке
- стоп-сигнал больше не болтается!

Р

Роман Корнейко

Guest
народ чем занимаетесь/images/smilies/surrender.gif итак раз в 2-3 тыщи лампочка дохнет от вибраций а вы его еще и жестко крепите к раме/images/smilies/wink.gif

P

pininfarina

Guest
Роман Корнейко написал(а):
народ чем занимаетесь итак раз в 2-3 тыщи лампочка дохнет от вибраций а вы его еще и жестко крепите к раме
О жестком креплении речь не идет. У резиновых втулок осталась функция гашения вибрации (есть небольшой люфт стоп-сигнала), раньше люфт был сильным и стоп-сигнал на кочках болтался так, что стукал по соседним деталям мото, а такие удары жизни лампочки не добавляют ИМХО

Сверху