Вопрос по свету! Yamaha YBR 125

L

lametoi

Guest
Хочу установить на мот Филипс Екстрим Визион + 100 Цоколь Н4 - 1 комплект (H4 12V 60/55W -

Как мне известно генер выдает 115 ват! ( это на обычных оборотах юбра или максимальных?

Если я установлю данную лампочку вместо штатной не погорит ли у меня проводка и вытянит ли генер?

W

Washburn

Guest
lametoi написал(а):
Хочу установить на мот Филипс Екстрим Визион + 100 Цоколь Н4 - 1 комплект (H4 12V 60/55W - Как мне известно генер выдает 115 ват! ( это на обычных оборотах юбра или максимальных? Если я установлю данную лампочку вместо штатной не погорит ли у меня проводка и вытянит ли генер?
Светить будет хреново и отражатель пойдет пузырями... В общем, бессмысленно. С генератором и проводкой ничего не случится.

S

Stvol

Guest
У меня филипс 55/60 модель не помню + 70 ИЛИ + 60 % !Катаю уже года полтора -Всё ок!Свет лучше и обтекатель не изменился!ТОлько пришлось перевести приборку и стоп на диоды чтобы акум не садился!

M

Major Pronin

Guest
Washburn написал(а):
Светить будет хреново и отражатель пойдет пузырями... В общем, бессмысленно. С генератором и проводкой ничего не случится.
+1, сам видел как пластиковый рассеиватель пучит.

L

lametoi

Guest
Major Pronin написал(а):
+1, сам видел как пластиковый рассеиватель пучит.
Cегодня установил данную лампочгУ, светит довольно таки хорошо!
Рассеиватель у меня не пластиковый а стекляный! так что температура и пучение мне не страшно) :)

S

Serfer

Guest
lametoi написал(а):
Cегодня установил данную лампочгУ, светит довольно таки хорошо! Рассеиватель у меня не пластиковый а стекляный! так что температура и пучение мне не страшно)
пучит обычно отражатель, но почему-то не у всех. на крайняк, если испортиться, можно потом бу купить или линзу поставить

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
lametoi написал(а):
Хочу установить на мот Филипс Екстрим Визион + 100 Цоколь Н4 - 1 комплект (H4 12V 60/55W - Как мне известно генер выдает 115 ват! ( это на обычных оборотах юбра или максимальных? Если я установлю данную лампочку вместо штатной не погорит ли у меня проводка и вытянит ли генер?
все эти экстравижен, ультралайт и прочие плюсы - не более, чем развод :)
мы сравнивали.
максимум, что они дают - затемнённость по спектру, для выделения одного из цветов.

галоген - это прошлый век, из него ничего дополнительного не выжать. так что не парься.

не знаю, поверишь ли, но альтернатива 60/55Вт-ной лампочке (даже с плюсАми) только ксенон 35Вт. И потребляет меньше, и светит лучше.
(славабогу, ты живёшь в стране без предрассудков по поводу ксенона)

а что касаясь твоего непосредственного вопроса, то генер будет тянуть и 60/55. да. но при таком варианте многим приходится переводить приборку и габарит на диоды, чтобы сэкономить необходимые ватты.
как поступить тебе - твоё дело, но лучше перевестись на диоды, и, кроме того, главный свет сделать 35Вт-ным.

з.ы. чем меньше нагрузка на генератор, тем (ко всему прочему) меньше расход топлива на 100км...

1

101-й километр

Guest
YakovD написал(а):
все эти экстравижен, ультралайт и прочие плюсы - не более, чем развод мы сравнивали. максимум, что они дают - затемнённость по спектру, для выделения одного из цветов. галоген - это прошлый век, из него ничего дополнительного не выжать. так что не парься. не знаю, поверишь ли, но альтернатива 60/55Вт-ной лампочке (даже с плюсАми) только ксенон 35Вт. И потребляет меньше, и светит лучше. (славабогу, ты живёшь в стране без предрассудков по поводу ксенона) а что касаясь твоего непосредственного вопроса, то генер будет тянуть и 60/55. да. но при таком варианте многим приходится переводить приборку и габарит на диоды, чтобы сэкономить необходимые ватты. как поступить тебе - твоё дело, но лучше перевестись на диоды, и, кроме того, главный свет сделать 35Вт-ным. з.ы. чем меньше нагрузка на генератор, тем (ко всему прочему) меньше расход топлива на 100км...
Ксенону конкуренции нет. Я поставил его летом, но только сейчас на практике ощутил преимуество пред галогенкой, когда дни стали короткие.

K

kom

Guest
+1 /images/smilies/surrender.gif Став биксенон и не парся!

W

Washburn

Guest
Кстати, на таобао есть генераторы усиленные, по замерам выдает где-то 175 Вт.

W

Washburn

Guest
Речь идет не про рассеиватель (стекло) а про отражатель, зеркальную часть. Она либо пузырится, либо прогарает. Причем даже от штатной лампы. 60-ваттная ее спалит точно.

U

urry

Guest
Би-ксенон вне конкуренции!/images/smilies/thumbup.gif Пользуюсь три года, лучшего пока не вижу. Слепит:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Washburn написал(а):
Кстати, на таобао есть генераторы усиленные, по замерам выдает где-то 175 Вт.
А усиленный генератор не приведёт к убыстрённой кончине реле-регулятора?

K

Kord

Guest
Всем доброй ночи. Дабы не создавать новую тему, спрошу в этой:

1. Можно ли в фару с таким стеклом (кажется от Минска) ставить галогенку 60/55Вт или будет слепить встречку? Фара, я так понимаю, старого типа и расчитана на лампу накаливания.

2. Светодиоды красного или белого цвета ставятся в поворотники? Поворотники оранжевые.

S

Serfer

Guest
Светодиоды лучше всего ставить того же цвета, что и стекло, т.е. оранжевые, будет лучше видно. На крайняк белые.

F

filth

Guest
Kord написал(а):
1. Можно ли в фару с таким стеклом (кажется от Минска) ставить галогенку 60/55Вт или будет слепить встречку? Фара, я так понимаю, старого типа и расчитана на лампу накаливания.
Если там цоколь не R2 какой-нить, а Н4, то можно и галогенку ставить 60/55, но лучше купить оптику WESEM за 10$ и в нее уже запихнуть галогенку - я сменил оптику ИЖа (очень похожа на твою была) на WESEM и был приятно удивлен /images/smilies/thumbup.gif

K

Kord

Guest
Serfer написал(а):
Светодиоды лучше всего ставить того же цвета, что и стекло, т.е. оранжевые, будет лучше видно. На крайняк белые.
Так в том то и дело что оранжевых светодиодов не бывает. Вот и думаю какие поставить - белые, желтые или красные. Наверно остановлюсь на белых.

filth написал(а):
Если там цоколь не R2 какой-нить, а Н4, то можно и галогенку ставить 60/55, но лучше купить оптику WESEM за 10$ и в нее уже запихнуть галогенку - я сменил оптику ИЖа (очень похожа на твою была) на WESEM и был приятно удивлен
Цоколь обычный автомобильный, H4. А какую модель Wesem'а ты брал?

F

filth

Guest
Kord написал(а):
А какую модель Wesem'а ты брал?
Вообще, пришел в магазин и попросил такую, которая подойдет в "копейку" - оптика от копейки легко подходит в фару ИЖа и наоборот. На коробке было написано, что для Икаруса и еще каких-то производителей. Посмотрел на их сайте - вроде эта модель (естественно, с цоколем Н4).

W

Washburn

Guest
Dozik67 написал(а):
А усиленный генератор не приведёт к убыстрённой кончине реле-регулятора?
Нет :) у меня все работает. Да там и кончаться нечему, простейший стабилитрон. Ну может быть, где-то в африке и перегреется...

S

Serfer

Guest
Kord написал(а):
Так в том то и дело что оранжевых светодиодов не бывает. Вот и думаю какие поставить - белые, желтые или красные.
оранжевые, желтые, какая разница
главное чтобы по спектру было поближе к цвету стекла, тогда поворотники будет виднее, особенно днём
т.е. в стоп - красные, в поворотники - жёлтые, в фару - белый

Сверху