Вопрос по сборке рулевой колонки, перьев Yamaha YBR 125

M

Malevich

Guest
Попал в аварию, потребовалась замена вилки, траверс, после того как поставил все новое, руль ведет влево. Раму не повело! Узнал, что есть специфическая система сборки, но нигде не могу найти.
В какой последовательности собирать?

Wolfer

Мотоциклист
Откуда инфа о специфической системе сборки? - там всё просто, как колумбово яйцо, как на рисунке в мануале изображено - так и делается, без выкрутасов. Ты длину перьев выставил одинаковую? Ну и чего-бы ему вбок вестись, если рама не поведена, длина перьев одинакова и диск ровный?! - всяческих колдунств на ёбрике не предусмотрено :D
Скобу-синхронизатор стаканов вилки (5VL-F1513-00) под передним щитком не прое... - иначе может закусить стаканы и колесо останется в позиции "раком".

Wolfer

Мотоциклист
Откуда инфа о специфической системе сборки? - там всё просто, как колумбово яйцо, как на рисунке в мануале изображено - так и делается, без выкрутасов. Ты длину перьев выставил одинаковую? Ну и чего-бы ему вбок вестись, если рама не поведена, длина перьев одинакова и диск ровный?! - всяческих колдунств на ёбрике не предусмотрено :D
Скобу-синхронизатор стаканов вилки (5VL-F1513-00) под передним щитком не прое... - иначе может закусить стаканы и колесо останется в позиции "раком".

stasich

Тру байкер
Malevich написал(а):
Узнал, что есть специфическая система сборки, но нигде не могу найти.
??? Если найдешь, поделись. Заинтриговал.
Первый раз такое слышу.
Уводит в сторону - может в траверсах не ровно затянул. Отпусти крепление перьев в траверсах, выставь ровно колесо (например об столб) и затяни.
Больше нюансов не знаю.

stasich

Тру байкер
Еще может подклинивать тормоз.
И рули часто гнутся. Но руль на увод в сторону не влияет.

Сверху