Вопросы про первое ТО Yamaha YBR 125

• Автор темы Максим*
  • Дата начала
М

Максим*

Guest
Я новичок, поэтому прошу относиться снисходительно/images/smilies/rolleyes.gif
Появилось пару вопросов:
1) Какой пробег нужен для первого ТО?
2) Что там будет происходить на это ТО?
заранее спасибо:)

S

slonikus

Guest
После пробега первых 500 км первая замена масла (ТО1).
После пробега 1000 км вторая замена масла (ТО2).

Замена масла состоит из его слива через сливное отверстие и залива через заливное.

На ТО происходит вымогательство огромной суммы денег у клиента за простую и недорогую процедуру масла.

На ТО иногда происходит порча мотоцикла клиента безрукими "механиками".
Одно радует, за дополнительные работы по поломке мотоцикла "сервисмены" дополнительных денег не берут.
Всё в рамках стандартного тарифа на ТО.

Комментарии есть тут:
http://ybrclub.com/showpost.php?p=343953&postcount=1893

М

Максим*

Guest
slonikus написал(а):
После пробега первых 500 км первая замена масла (ТО1). После пробега 1000 км вторая замена масла (ТО2). Замена масла состоит из его слива через сливное отверстие и залива через заливное. На ТО происходит вымогательство огромной суммы денег у клиента за простую и недорогую процедуру масла. На ТО иногда происходит порча мотоцикла клиента безрукими "механиками". Одно радует, за дополнительные работы по поломке мотоцикла "сервисмены" дополнительных денег не берут. Всё в рамках стандартного тарифа на ТО. Комментарии есть тут: http://ybrclub.com/showpost.php?p=343953&postcount=1893
ОГРОМНОЕ спасибо!/images/smilies/thumbup.gif
[/size]

Abishey

Мотоциклист
Я тоже новичок и поэтому просто позвонил в салон. Мне же там сказали что первое ТО после 1000 км. Да и мануале написано что первая замена масла после 1000 км.

N

Nchurmdaz

Guest
slonikus написал(а):
На ТО происходит вымогательство огромной суммы денег у клиента за простую и недорогую процедуру масла. На ТО иногда происходит порча мотоцикла клиента безрукими "механиками". Одно радует, за дополнительные работы по поломке мотоцикла "сервисмены" дополнительных денег не берут. Всё в рамках стандартного тарифа на ТО.
А давайте не будем лохматить бабушку и начнём с другого: в случае отказа от первых обязательных ТО мочикл слетает с гарантии :)

В случае отсутствия гарантии и вылезания в гарантийный период у мочикла непредвиденных косяков, ремонт происходит за счёт владельца :)

kascej

Тру байкер
интересно было бы почитать про статистику гарантийных ремонтов на йобре,китайцы обычно не ломаются 2 года или 10 тысяч км по вине производителя:) ломаются только те китайцы на которых нет гарантии:)

N

Nchurmdaz

Guest
Счастливый владелец нового ёбра должен быть в курсе, что, в случае отказа от официальных ТО, он теряет гарантию. Шо с этой информацией делать дальше - другой вопрос.

Y

Yamaha ybr-125

Guest
я купив ЮБР в Києві сам з Луцька і везти на ТО 400км немає змісту,все робив сам,зараз пробіг 10000+пару км)все супер/images/smilies/thumbup.gif
пс.а от масла для свого юбрика я не жалів,перше замінив на 300,потім на 700+-50,і ще на 1200,потім вже через 2000,останні рази міняв через дві,тепер буду через три напевно.

V

Violent

Guest
А давайте вспомним сколько гарантия у юбр?!

S

slonikus

Guest
Опять о гарантии заговорили. :)
Как будто про тросик механического спидометра и дрель на форуме мало писали. :)
Берешь в руки дрель, зажимаешь тросик спидометра и "ставишь" нужные цифры. :D
Это всяко лучше, чем сорванные болты и вытекающее на ходу масло после ТО за бешеные деньги криворукими "сервисменами". :D
http://ybrclub.com/showthread.php?p=336376

M

mishanja

Guest
Violent написал(а):
А давайте вспомним сколько гарантия у юбр?!
У меня в условиях было по времени год, а по пробегу не помню :) Я уже дважды менял масло (250, 750 км) и еще через неделю собираюсь, как время придет... Сделаю это сам. Конечно, если б зарабатывал больше - ездил бы к официалам. Но ползарплаты в месяц отдать за такие простые действия - жаба душит /images/smilies/frown.gif
Сознаю, что действую опрометчиво... Надеюсь, все будет в порядке.

V

Violent

Guest
Это как с компами)))Либо ломается нафик сразу либо работает до износа:D

J

jarik-ru

Guest
slonikus написал(а):
Опять о гарантии заговорили. Как будто про тросик механического спидометра и дрель на форуме мало писали. Берешь в руки дрель, зажимаешь тросик спидометра и "ставишь" нужные цифры. Это всяко лучше, чем сорванные болты и вытекающее на ходу масло после ТО за бешеные деньги криворукими "сервисменами". http://ybrclub.com/showthread.php?p=336376
Да вполне с тобой согласен! Всё мудро ответил!!! :) /images/smilies/thumbup.gif

Сверху