Andrey Shalashov написал(а):
Не самое и не оно. Но попробуй
А чего тут пробовать? Сейчас так и езжу. На велосипеде. Все обгоняют. Никто еще ни разу не сдул с дороги. Страшнее другое. Это сильный боковой порывистый ветер, который выталкивает тебя с края проезжей части на дорогу, под колеса машин. Вот это я в полной мере прочувствовал в мае 2011 года, когда с окружной Ростова выпилил на М4. Это была реально опасная жесть. И там еще как раз обочина была очень плохая. Не асфальтированная (она и сейчас там такая). А местами еще и острый щебень. Очень хотелось на дорогу выскочить, что я и делал периодически.
Вопрос 8:
Гаишники сильно заругают, если на Юбрике по обочине ехать?
Ну, я имею в виду трассы. Где обочина асфальтирована. Есть у кого-то опыт такой езды? Ведь если следовать букве закона, то Yamaha YBR 125 не дотягивает до полноценного мотоцикла. Там же объем не ровно 125 кубиков, а чуток поменьше. А если поменьше, значит это мопед. А по ПДД мопедам официально разрешено ездить по обочине, если не мешать пешеходам.
plastilinko написал(а):
И стучать клапанами, ага. А потом посты вида - что-то перестал заводиться и компрессия по нулям
Чей-то вдруг?! Я же не 1000 крутить буду, а вполне законные и приемлимые для Юбрика 2000-4000.
Rampapapam написал(а):
Крайне не советую, все будут обгонять, причем многие даже не будут париться с выездом на встречную полосу, будут обгонять между вами и встречными машинами...
По этой причине я очень сильно не люблю второстепенки, где нет асфальтированной обочины и волей неволей приходиться ехать по проезжей части. Но как правило, второстепенки не так сильно загружены. А если такое случается, то спасает зеркальце заднего вида, в которое при напряженном трафике я смотрю постоянно. В нем видно всю панораму сзади. Даже не саму дорогу, а буквально все! От левой посадки, до правой. Оно у меня немного выгнуто. И если я вижу, что догоняющая машина и передняя сойдутся рядом со мной, то сваливаю на обочину, какая бы она ни была. Особенно, если фуры рядом со мной разъезжаются. Тут вообще без вариантов...
Оооочень большой участок М4 2011 года!!! Наследие СССР. Участок, который даже в 2014 еще оставался недоделан(от Павловска и до Верхнего Мамона - 22 километра "узкоколейки"). Вот там на Юбрике точно придется ехать наравне со всеми, в потоке. Иначе просто сметут. Не знаю, как сейчас. Все же 2 года уже прошло. Может уже и доделали это место. А я в том 2011 году проехал то место исключительно по обочине. Больше 60км.!!! Любуемся:
Сейчас, правда, по сухой погоде, там можно проехать на Юбрике сбоку. Там идет шикарная накатанная грунтовка. Которая никогда не зарастает из-за периодически случающихся там пробок.
Уже и мот в гараже стоит, а меня все равно на грунты тянет. :)