Вопросы новичка Yamaha YBR 125

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Про некую прокладку я думал. И вроде я ее там вижу. Но это нечто плоское и очень тонкое. Я думал, такая и должная быть. Резиновой и толстой нет однозначно!

И что теперь делать? Можно самому колечко вырезать из обычной резины? В том смысле, может обычная резина не подойдет, с учетом высокой температуры картера.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
возьми у официалов, оно копейку стоит.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
SlavikSG написал(а):
А где их найти? На каком сайте?
Зайди в любой авто магазин,попроси ребят что нибудь подходящее подберут,всяких колечек много в камазе,может есть спец магазин на рынке.

kascej

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
А где их найти? На каком сайте?
обычная вполне возможно не маслостойкая и будет как глист выворачиваться,для этого есть маслостойкии разного диаметра шайбы круглого сечения.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Все-таки действительно прокладки не было. И как я ее посеял?! Странно!

kascej написал(а):
обычная вполне возможно не маслостойкая и будет как глист выворачиваться...
Нужно было срочно выезжать, дабы не пропустить шикарную погоду в выходной день. Быстренько вырезал колечко из обычной резины. Пока держит очень хорошо. Думаю, если не дергать пробку туда/сюда, то еще послужит. При возможности сразу попробую прикупить что-то более подходящее.

Сейчас движок чистый. Все отлично! Спасибо! :)

stasich

Тру байкер
Меняй на автомобильную скорей.
Не БензоМаслостойкая резинка расстворяться начнет и может эта дрянь в масло попасть. Оно надо?

stasich

Тру байкер
Ктати, по поводу встречного солнца. Простой совет, кусочек изоленты леим на врхнюю часть визора и наклоном головы регулируем ослепление.
Такой метод дешев, хоть по сто раз в день клей-вбрасывай-клей.
Да и не мешает такая полоска, можно не снимать.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Тоже со встречным солнцем решил год назад с помощью изоленты так - http://ybrclub.com/attachment.php?at...3&d=1440094158

Эффективность 100% (эффективней прятаться от солнца только дома на диване), минусов не замечено, цена решения 2 минуты возни и 1 копейка ) Езжу всегда так, в темноте не мешает.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ВОВАНЫЧ написал(а):
это нормально,полность заряженная АБ,при зарядке показывает до 16 вольт.на РР можно перепаять стабилитрон,но это лишний гемор.
Так, ну чего, продолжим?

Мотоцикл Хонда Брос 650, сгорел реле-регулятор, напряжение в сети на всех оборотах было 16.1 В, аккумулятор выкипел и раздулся, после чего от дальнейших скачков напряжения сгорел коммутатор зажигания (выгорел входной диод, варистор и все дорожки до них).

После починки коммутатора и сборки самодельного реле-регулятора на основе МК ATTiny13 напряжение в сети на всех оборотах не более 14 В.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Ребяты! Скажите новичку... У меня мот 2007 года выпуска.

1. Мне подходят вот такие мозги?
http://bikes4all.ru/goods/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA-CDI

2. Где стоит эта штуковина? Под бензобаком?

3. Там в выборе товара нужно указать "Euro I", "Euro II" или "Euro III". Что это такое? Что нужно выбрать?

4. Имеет ли смысл возить это дело на дальняк? Я к тому спрашиваю, что может эта штуковина вообще никогда не ломается и можно не заморачиваться.

kascej

Тру байкер
нада смотреть какой моделя мозга и йобра,в адин год китая делает 40 моделя йобра YBR 125.мой колхоз савсем другой йобра чем у петя.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
SlavikSG написал(а):
Ребяты! Скажите новичку... У меня мот 2007 года выпуска. 1. Мне подходят вот такие мозги? http://bikes4all.ru/goods/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%BA-CDI 2. Где стоит эта штуковина? Под бензобаком? 3. Там в выборе товара нужно указать "Euro I", "Euro II" или "Euro III". Что это такое? Что нужно выбрать? 4. Имеет ли смысл возить это дело на дальняк? Я к тому спрашиваю, что может эта штуковина вообще никогда не ломается и можно не заморачиваться.
Да, подходят. Выбрать нужно Евро 1. Нет, смысла возить их в дальнобой не имеет. Они не ломаются.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
evil_laugh написал(а):
Да, подходят. Выбрать нужно Евро 1. Нет, смысла возить их в дальнобой не имеет. Они не ломаются.
Ага, понял. Спасибо!
А в чем разница с этими "Евро"? Просто любопытно. :)

И еще... Касаемо дальнобоя. Катушку зажигания имеет смысл возить? Типа, пробьет ее в ливень или как-то иначе...

И сразу забегая вперед:
Что вообще имеет смысл с собой возить при дистанции свыше 3000км? Ну, там инструмент, рем.комплект для колес - это понятно. А что еще из важного?..

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
SlavikSG написал(а):
Ага, понял. Спасибо! А в чем разница с этими "Евро"? Просто любопытно.
Там евро-3 это 8 контактов на ёбры после 08 года. Первые 2 на 6 контактов и чем они отличаются, я не знаю.
SlavikSG написал(а):
И еще... Касаемо дальнобоя. Катушку зажигания имеет смысл возить? Типа, пробьет ее в ливень или как-то иначе...
Нет, не имеет смысла возить.
SlavikSG написал(а):
И сразу забегая вперед: Что вообще имеет смысл с собой возить при дистанции свыше 3000км? Ну, там инструмент, рем.комплект для колес - это понятно. А что еще из важного?..
http://xjr-club.ru/index.php/topic,1...html#msg162133

stasich

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
И сразу забегая вперед: Что вообще имеет смысл с собой возить при дистанции свыше 3000км? Ну, там инструмент, рем.комплект для колес - это понятно. А что еще из важного?..
Мне на Ёбрике хватает с собой штатного инструмента + монтажки (в петрошину обулся), Запасные камеры + ремнабор, чехол на мот, изолента, хомуты, лампочки запасные. ВСЁ!
Масло можно найти везде. Бутылку 2 литра под бенз (если в дебри полез) можно на обочине найти.
У Артёма список серьезней.

kascej

Тру байкер
у йобра знай cdi 3 разнай коробочка,дореволюций,революций и прыска.

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Сверху