Возжможно ли убрать микро царапины на обтекателе, не снимая его? Yamaha YBR 125

• Автор темы Михаил18
  • Дата начала
М

Михаил18

Guest
Подскажите плиз, сейчас уже пробег на данный момент 500км, все еще на обкатке, собираюсь (как пишут по мануалу) превысить обороты до 7500 в мин, сначало до 6тыс об\мин ездил, сейчас надо будет не превышать выше 7500об\в мин.
И вот вопрос будет пробег 1000км, надо менять масло, как думаете лучше в сервис центре масло поменять? или самому? если ТО у дилеров, они поменяют по гарантии, или возмут деньги?

На обтекателе, имеются микро царапины, от них "белых" царапин нет..., но есть и другая, на ней царапины имеют"белые полосы"... можно ли как то убрать? знаю что подкрасить кисточкой можно, но краску ведь синего цвета как на ебре, не найти ведь, или можно найти?

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Масло меняй сам, это не просто а очень просто. Уже кстати можно поменять.
Пластик - расходный материал, забей на царапины.

Magrohman

Тру байкер
Если ТО у дилеров, то платить за замену масла придется. Я делал сам, но здесь кто-то отписывался что платил в пределах 5,5 тысяч руб. Если тебе очень нужна гарантия, то менять только у них. Если поменяешь сам, то с гарантии слетаешь. Я менял сам, т.к. глубоко сомневался, что за гарантийный срок с ЯБРиком что-то случится. Поменял на 500 км, потом на 1000.
По пластику. Если царапины не глубокие и очень хочется их убрать, то "полироль с карандашом-колером" их закроет. Зайди в любой магазин автокосметики или продажи автоэмалей, спроси, они объяснят на пальцах.

М

Михаил18

Guest
щас чтоли менять масло? в мануале я почитал, там пишут после 1000км, т.е после обкатки всей.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Да поменяй. Я когда на 500 км сливал масло с CB125, оно было чистое как слеза, но все же лишняя замена масла - не лишняя. Тем более что на заводе скорее всего дешевую минералку заливают, а мы уже сами мотюльчик дорогой нальем.

Magrohman

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
щас чтоли менять масло? в мануале я почитал, там пишут после 1000км, т.е после обкатки всей.
Ну это дело личное:) Я когда менял на 500 км масло было черное. Опять же, есть мнение, что с завода залито какое-то "обкаточное масло". Иными словами, дешевое минеральное. Поэтому его лучше быстрей поменять на такое же "дешевое" минеральное масло, но по дорогой цене и с брэндовой наклейкой:)

P.S. У тебя в мануале последующие замены масла каждые 6000 км или 3000? Просто интересно.

М

Михаил18

Guest
Magrohman написал(а):
Ну это дело личное Я когда менял на 500 км масло было черное. Опять же, есть мнение, что с завода залито какое-то "обкаточное масло". Иными словами, дешевое минеральное. Поэтому его лучше быстрей поменять на такое же "дешевое" минеральное масло, но по дорогой цене и с брэндовой наклейкой P.S. У тебя в мануале последующие замены масла каждые 6000 км или 3000? Просто интересно.
ну там в мануале я увидел таблицу, и на ней показаны что надо делать и на каком пробеге. Вот у меня там каждые через 6000км надо делать ТО как написано в таблице на мануале...

М

морозка

Guest
700км, тож обкатку не прошел, хотела ТО в сервисе пройти, узнала сколько стоит чет мне вроде говорили 1500-2500,(в общем то не дорого) и записываться заранее надо. да и забила на это. купила масло,залила. кстать у меня слитое тож черное было.

а скажите какой бензин заливать, стандартный,только неэтилированный бензин-это какой?:)

и тогда мне подскажите что с моими царапинами делать ???

Magrohman

Тру байкер
Михаил18 написал(а):
Вот у меня там каждые через 6000км надо делать ТО как написано в таблице на мануале...
Вот и у меня так же, каждые 6000 км. В старых мануалах каждые 3000 км. Я менял (после обкатки) каждые 3000 км. Так что, еще раз повторю, дело личное. Но 6000 км это перебор:)

морозка написал(а):
а скажите какой бензин заливать, стандартный,только неэтилированный бензин-это какой? и тогда мне подскажите что с моими царапинами делать ???
Сейчас почти весь бензин неэтилированный. Обычно в ЯБРик заливают 93-ий. Есть и те, которые заливают 95-ый, но их не много. Я залил как-то 95-ый, но было только хуже. Лей обычный 92-ой.
А царапины пока оставь как есть:) (Шрамы украшают мужчину:)) А если серьезно, то это уже не просто царапины: нужно шкурить, шпатлевать, затирать, грунтовать и потом красить.

МиколаиЧ

Тру байкер
морозка написал(а):
700км, тож обкатку не прошел, хотела ТО в сервисе пройти, узнала сколько стоит чет мне вроде говорили 1500-2500,(в общем то не дорого) и записываться заранее надо. да и забила на это. купила масло,залила. кстать у меня слитое тож черное было. а скажите какой бензин заливать, стандартный,только неэтилированный бензин-это какой? и тогда мне подскажите что с моими царапинами делать ???
А еще царапины убирают так:
http://ybrclub.com/attachment.php?at...6&d=1367574609
/images/smilies/wink.gif

М

морозка

Guest
да мне ребятки уже сказали тип не сцы, потом круглую поставим))))

Magrohman

Тру байкер
Круглую фару нужно ставить ДО ТОГО. Тогда царапин не будет на родном пластике:)

Сверху