Воздухофильтр очистка Yamaha YBR 125

S

slonikus

Guest
Не понял из мануала как снимать воздушный фильтр. Кто и как чистит (стирает?). Тонкости при разборке-сборке? Заранее спасибо за комментарии!

V

Veis

Guest
Откручиваешь винтики, вытаскиваешь вставку. Снимаешь со вставки поролоновый фильтр "грубой очистки" (который легко чистится), остается рамка с бумажной гармошкой "тонкой очистки". По моей практике, такие фильтры чистятся хреново, проще заменить.

ИМХО, фильтрик этот маленький и на высоких оборотах душит мотор. Офф: на самовар для самопального фильтра под нагнетатель я изготавливаю рамки сам, считал по книжке, на 200 кубов рамка 20х15см. 0.2 кв.м. фильтровочной бумаги.

S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
Откручиваешь винтики, вытаскиваешь вставку. Снимаешь со вставки поролоновый фильтр "грубой очистки" (который легко чистится), остается рамка с бумажной гармошкой "тонкой очистки". По моей практике, такие фильтры чистятся хреново, проще заменить. ИМХО, фильтрик этот маленький и на высоких оборотах душит мотор. Офф: на самовар для самопального фильтра под нагнетатель я изготавливаю рамки сам, считал по книжке, на 200 кубов рамка 20х15см. 0.2 кв.м. фильтровочной бумаги.
А седло и правда надо снимать для доступа к фильтру?

S

slonikus

Guest
Veis написал(а):
Нет только декоративную крышку.
Вот тем, что надо снимать седло меня мануал и озадачил!!!/images/smilies/confused.gif
Спасибо за комментарии!:)

М

МОТОМАНЫЧ

Guest
Поролонку промываешь под теплой водой, выжимаешь несколько раз, сушишь и вставляешь.

D

DimonMaster

Guest
МОТОМАНЫЧ написал(а):
Поролонку промываешь под теплой водой, выжимаешь несколько раз, сушишь и вставляешь.
Я просто выбил, и вставил обратно. Хотя он у мя и так чистый был. Первое врямя мануал почитал и сказал:"ой б.." Потом знающие люди помогли малец и сам научился. :)

R

Remedy

Guest
У меня на кивее только поролоновый фильтр без всякой гофрированной бумаги. Пока его не чистил, т.к. пробег маленький.

D

danilo

Guest
т.е. фильтр не нужно пропитывать маслом??? На скутере знаю, что необходимо воздушный фильтр (тоже паралон) пропитывать в маслянной смеси, предварительно промыв в бензине (добрые люди сказали что мона мыть досей/асей или др. ср-вом для посуды).
Но так или иначе фильтр пропитывать нужно. А на ёбре этого делать не надо? Или весь секрет в присутствии дополнительного бумажног фильтра тонкой очистки?

G

guns_linger

Guest
А на ёбре этого делать не надо? Или весь секрет в присутствии дополнительного бумажног фильтра тонкой очистки? именно так

Ж

ЖенёК

Guest
Veis написал(а):
Нет только декоративную крышку.
а как её снять?она так же устроена как и справа?откручивал болт, вытаскивал штырь из резинки но она не снемается, дергать сильней боюсь сломать крепеж

E

eric

Guest
да, она снимается как и левая.
Выкручиваешь винт (снизу, под крышкой).
Аккуратно выдергиваешь штырь (передний фиксатор) и сдвигая крышку назад (к стопу) сдергиваешь ее со второго фиксатора. Под ней - корпус фильтра.

V

Van0

Guest
Бумажный фильтрующий элемент рекомендуют продувать сжатым воздум, что я сам и предпринял. А поролоновый, как уже было сказано - промыть в мыльном растворе и высушить. Елементарно/images/smilies/dance.gif

D

deepone

Guest
В емкости, где находится воздухофильтр, снизу находится какой-то отстойничек, в нем похоже какая-то жидкость. Это чего такое, зачем, должна ли там быть эта загадочная (вроде маслянистая до кучи) жидкость?

V

Veis

Guest
Это дренаж. Сливать то, что набрызгало из карбюратора и насосало через фильтр.

M

MR.SPEED

Guest
deepone:
В емкости, где находится воздухофильтр, снизу находится какой-то отстойничек, в нем похоже какая-то жидкость. Это чего такое, зачем, должна ли там быть эта загадочная (вроде маслянистая до кучи) жидкость?

Я тоже задался вопросом , когда захотел обслужить технику после покупки - пришёл , спрашиваю , типа - надо ли промакивать маслом ентот фильтр , мне говорят, что - маслом то нет , надо спецжидкостью( спецмасло какое там для фильтров таких), она только может и грязь удерживать и воздух в достаточном кол-ве ...так что вот так .
Я самолично хочу попробовать другой вариант - что из этого выйдет не знаю - насколько он будет хорош - потом поведаю эффект !

M

Matros

Guest
MR.SPEED написал(а):
deepone: В емкости, где находится воздухофильтр, снизу находится какой-то отстойничек, в нем похоже какая-то жидкость. Это чего такое, зачем, должна ли там быть эта загадочная (вроде маслянистая до кучи) жидкость? Я тоже задался вопросом , когда захотел обслужить технику после покупки - пришёл , спрашиваю , типа - надо ли промакивать маслом ентот фильтр , мне говорят, что - маслом то нет , надо спецжидкостью( спецмасло какое там для фильтров таких), она только может и грязь удерживать и воздух в достаточном кол-ве ...так что вот так . Я самолично хочу попробовать другой вариант - что из этого выйдет не знаю - насколько он будет хорош - потом поведаю эффект !
Ебровский фильтр НИЧЕМ НЕ ПРОПИТЫВАЕТСЯ! Если не хочешь поиметь проблем с переобогащением смеси, не вздумай экспериментировать!!!

D

deepone

Guest
Я не понял - жидкость из этого отстойника вылить надо?

M

MR.SPEED

Guest
Matros
Если не хочешь поиметь проблем с переобогащением смеси, не вздумай экспериментировать!!!

- я вот пропитал просто мотомаслом и да , есть переобогащение , но пропитывал не тем чем надо ...вообще хочу может даже сегодня поставить более путёвый фильтр ...

deepone: Я не понял - жидкость из этого отстойника вылить надо?

- надо конечно слить .

M

Matros

Guest
MR.SPEED написал(а):
я вот пропитал просто мотомаслом и да , есть переобогащение , но пропитывал не тем чем надо ...
Блин... СУХОЙ он у Ебра, КОНСТРУКТИВНО СУХОЙ! Ничем его нельзя пропитывать!!! /images/smilies/mad.gif

Сверху