S
slonikus
Guest
Не понял из мануала как снимать воздушный фильтр. Кто и как чистит (стирает?). Тонкости при разборке-сборке? Заранее спасибо за комментарии!
А седло и правда надо снимать для доступа к фильтру?Veis написал(а):Откручиваешь винтики, вытаскиваешь вставку. Снимаешь со вставки поролоновый фильтр "грубой очистки" (который легко чистится), остается рамка с бумажной гармошкой "тонкой очистки". По моей практике, такие фильтры чистятся хреново, проще заменить. ИМХО, фильтрик этот маленький и на высоких оборотах душит мотор. Офф: на самовар для самопального фильтра под нагнетатель я изготавливаю рамки сам, считал по книжке, на 200 кубов рамка 20х15см. 0.2 кв.м. фильтровочной бумаги.
Вот тем, что надо снимать седло меня мануал и озадачил!!!/images/smilies/confused.gifVeis написал(а):Нет только декоративную крышку.
Я просто выбил, и вставил обратно. Хотя он у мя и так чистый был. Первое врямя мануал почитал и сказал:"ой б.." Потом знающие люди помогли малец и сам научился. :)МОТОМАНЫЧ написал(а):Поролонку промываешь под теплой водой, выжимаешь несколько раз, сушишь и вставляешь.
а как её снять?она так же устроена как и справа?откручивал болт, вытаскивал штырь из резинки но она не снемается, дергать сильней боюсь сломать крепежVeis написал(а):Нет только декоративную крышку.
Ебровский фильтр НИЧЕМ НЕ ПРОПИТЫВАЕТСЯ! Если не хочешь поиметь проблем с переобогащением смеси, не вздумай экспериментировать!!!MR.SPEED написал(а):deepone: В емкости, где находится воздухофильтр, снизу находится какой-то отстойничек, в нем похоже какая-то жидкость. Это чего такое, зачем, должна ли там быть эта загадочная (вроде маслянистая до кучи) жидкость? Я тоже задался вопросом , когда захотел обслужить технику после покупки - пришёл , спрашиваю , типа - надо ли промакивать маслом ентот фильтр , мне говорят, что - маслом то нет , надо спецжидкостью( спецмасло какое там для фильтров таких), она только может и грязь удерживать и воздух в достаточном кол-ве ...так что вот так . Я самолично хочу попробовать другой вариант - что из этого выйдет не знаю - насколько он будет хорош - потом поведаю эффект !
Блин... СУХОЙ он у Ебра, КОНСТРУКТИВНО СУХОЙ! Ничем его нельзя пропитывать!!! /images/smilies/mad.gifMR.SPEED написал(а):я вот пропитал просто мотомаслом и да , есть переобогащение , но пропитывал не тем чем надо ...