Внимние брак в зап частях Yamaha YBR 125

D

Duelen

Guest
Хочу рассказать историю которая стала известна мне. Был заказан расперед вал к ёбрику, поставка была с европейского склад пакетик с китайскими иероглифами и маркировкой made in china при установке подшипников выявилось что с одного конца диаметр под посадку меньше нужного и не обеспечивает натяг, при эксплуатации подобное приводит к разбиванию подшипника и его посадочного места перекосу шестерни распредвала обрыву цеп грм и загибу клапанов, в лучшем случаи, было принято решение не бодаться с дилером а выточить втулку, подточить вал посадить втулку с натягом и на нее посадить подшипник. Дилир опять привезет такойже пакетик с непонятным содержимым. Очень рекомендую всем кто заказывает критические узлы проверят у дилира что вам выдают, может получится хуже чем было.

траян

Тру байкер
в скок был разбег?/images/smilies/redface.gif

D

Duelen

Guest
0,03 да и по сравнению с моделью 2005г на посадочном месте подшипника появилась проточка на ранних моделях ее небыло

Д

димон111

Guest
извини,но без запятых читать невозможно..../images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

M

Matros

Guest
Насколько я понял из многабукаф - был заказан и доставлен вполне качественный распредвал, но для другой модели двигателя (другого модельного года)
Два вопроса - почему это названо браком и кто на самом деле лоханулся с заказом? Нежелание бодаться с дилером наводит на мысли, что лоханулся заказчик... /images/smilies/rolleyes.gif

D

Duelen

Guest
Для Матроса Что заказали то заказали, для сравнения могу только указать 94568-а4090 диллер посчитал это распредвалом к модели 2005года принимаются коментарии. (диаметр на 0.03мм меньше номинала для тогоже типа подшипниа 6002z несклько сомнитильно в ошибке дллера или заказчика, и не забывай ждать опять месяц )

kascej

Тру байкер
cкорей всего заводской брак,скорее всего нет подшипника на 0,3 милиметра меньше:)
Duelen присматриваю на свою мапедку поршень когда родной 52,4мм к концу подойдет,нашел подходящий по размерам.степень сжатия тоже возрастет,это отдельно буду подгонять под 10.5 вместо родной 9,5.Может есть размеры йобровского поршня,если у кого есть напишите пожалуста,боюсь что расточить цилиндр на 57,4 не получится.растояние между центрами шпилек 65мм,на 54мм спокойно растачивается чугунный цилиндр,но интересуют другии размеры йобрика поршня,как на рисунке

M

Matros

Guest
Кащей, так в сервис-мануале размеры ебрячьего поршня есть жеж. :)
Duelen, если так уверены, что это именно брак, почему не бодались с дилером? Надо было построить в три шеренги в шахматном порядке... :)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Кащей, так в сервис-мануале размеры ебрячьего поршня есть жеж. Duelen, если так уверены, что это именно брак, почему не бодались с дилером? Надо было построить в три шеренги в шахматном порядке...
Спасибо за инфу!щас полезу копать мануал:D

D

Duelen

Guest
потому чо диллер это отправит назад, им из ямаха европ пришлют новый пакет, 90% с маркировкой MADE IN CHINA ТОЛЬКО ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ ДНЕЙ ЧЕРЕЗ 25-30 Т.Е. В СЕНТЯБРЕ, (мой вариант для него дорог)кататся хочется а не ждать, сам был непрятно удивлен распресовав старый распредвал маркировкой подшипников, ну да свое они отслужили и не рассыпались и слава богу, цель поста предупредить пакетики с такой маркировкой могут содержать брак, стоимость втулки и работы небольшая, я помоч смог, у меня есть такие ресурсы.

M

Matros

Guest
Duelen написал(а):
потому чо диллер это отправит назад, им из ямаха европ пришлют новый пакет, 90% с маркировкой MADE IN CHINA
А какая для 125-го ебра должна быть? Маде ин джапан? /images/smilies/rolleyes.gif
В крайнем случае будет Бразилия. Но вряд ли. В Китае нашего юбра делают, в Китае...

D

Duelen

Guest
h=13 d=15 D=54 H=37,5 он почти плоский 2 вмятины под впуск и выпус, есть еще китайскии под 175 но померить могу завтра если надо

D

Duelen

Guest
разные пакеты были и маде ин джапан тоже

kascej

Тру байкер
Duelen написал(а):
h=13 d=15 D=54 H=37,5 он почти плоский 2 вмятины под впуск и выпус, есть еще китайскии под 175 но померить могу завтра если надо
Спасибо Duelen!меня интересовал размер h и H,вполне устраивают,скорей всего йобровский поршень закажу тока не китайский а европейский от Reiju 125:) в мануале не нашел эти размеры,если на 175 горшок тоже придется менять,400увро в китайца жаль вкладывать.тогда выгодней дижок 160сс за 600евриков:)

kascej

Тру байкер
вот йобровский движок можно переделать под 175сс и мощностью 8лс с максимальным крутящим моментом при 3000об/мин:) жаль что не горизонталка и в мапед под пластик не запрятать тракторный движок:)

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Ы... Прошу прощения за дезу... В мануале не все размеры есть...
зато там другии разиеры есть:) все допуски по поршням кольцам и польцам:)

X

xdarf

Guest
Duelen написал(а):
Хочу рассказать историю которая стала известна мне. Был заказан расперед вал к ёбрику, поставка была с европейского склад пакетик с китайскими иероглифами и маркировкой made in china при установке подшипников выявилось что с одного конца диаметр под посадку меньше нужного и не обеспечивает натяг, при эксплуатации подобное приводит к разбиванию подшипника и его посадочного места перекосу шестерни распредвала обрыву цеп грм и загибу клапанов, в лучшем случаи, было принято решение не бодаться с дилером а выточить втулку, подточить вал посадить втулку с натягом и на нее посадить подшипник. Дилир опять привезет такойже пакетик с непонятным содержимым. Очень рекомендую всем кто заказывает критические узлы проверят у дилира что вам выдают, может получится хуже чем было.
А если не секрет что со старым распредвалом случилось и каков пробег?

Z

Zolg

Guest
Duelen написал(а):
Хочу рассказать историю которая стала известна мне. Был заказан расперед вал к ёбрику, поставка была с европейского склад пакетик с китайскими иероглифами и маркировкой made in china
а у какого дилера был заказ ? все, что я заказывал у официалов, даже хуита вроде резинок крепления, приходила в пакетиках/коробочках с гордой надписью "Yamaha Genuine Parts" (а где оно территориально сделано - не столь важно. btw йобрик сам по себе не совсем японец). если сей чудной надписи не было, то сдается мне, что вас банально наебали.

D

Duelen

Guest
была проблема с установко звезды привода распрдвала, она один раз сорвалась и немного разбила посадочное место, во второй раз она сорвалась так что порвало цепь грм загуло клапана срезало язычок звезды привода распредвала под корень и совсем разбило место установки звезды на распредвале, износ кулачков минимален, да надо заметить что на распредвале стоят шариковые радиально упорные подшипники, которые работают в масленной ванне и шестеренный насос создает очень маленькое давление в районе 3-4 psi по факту просто текет масло сквозь отверстия в распредвале. Надо заметить что кострукию цепи и толщину звезды ямаха поменяла цепь стала массивней а звезда толще. При осмотре подшипнков износ уже был заметен люфт внешней обоймы это тот который у звезды у 2 износ меньше примерный робег больше 30000

Так об этом и тема пакетик закрый с наклейко логотипом и т.д. диллер тут не важен они все в россии получают с одного склада, те кто идут в обход быстро лишаются диллерства.

Сверху