Внезапный спуск заднего колеса Yamaha YBR 125

B

BIG Andrei

Guest
Камрады! Вот с чем столкнулся: - 2,5 часа поездки с открытой гашеткой. (Москва- Шатура). И вдруг начинает падать скорость, потом гадкое блоп-блоп сзади. Остановился- естественно спущен задний балон. Гадство! У меня на камерный диск с трудом втиснута безкамерная KENDA. Снять только на станке и то с трудом. ... Короче Газель, поездка в кузове, шиномонтаж. КАМЕРА ИМЕЛА БОКОВОЙ ПРОКОЛ!!!! Думаю, зажевали монтажкой при снятии. В покрышке - все чисто. Обратил внимание, когда снимал колесо - горячая резина. Пробовал накачивать велонасосом - вроде держала немного, но это просто онанизм качать этой фигней.
Короче, нахожусь в диком недоумении. Может при жаре родная камера или нипель просто спускают? Надо просто остудить и потом подкачать?

kascej

Тру байкер
BIG Andrei написал(а):
Камрады! Вот с чем столкнулся: - 2,5 часа поездки с открытой гашеткой. (Москва- Шатура). И вдруг начинает падать скорость, потом гадкое блоп-блоп сзади. Остановился- естественно спущен задний балон. Гадство! У меня на камерный диск с трудом втиснута безкамерная KENDA. Снять только на станке и то с трудом. ... Короче Газель, поездка в кузове, шиномонтаж. КАМЕРА ИМЕЛА БОКОВОЙ ПРОКОЛ!!!! Думаю, зажевали монтажкой при снятии. В покрышке - все чисто. Обратил внимание, когда снимал колесо - горячая резина. Пробовал накачивать велонасосом - вроде держала немного, но это просто онанизм качать этой фигней. Короче, нахожусь в диком недоумении. Может при жаре родная камера или нипель просто спускают? Надо просто остудить и потом подкачать?
да наверно уже остыла,писал в 16:31,сейчас уже 16:57

K

Kord

Guest
BIG Andrei написал(а):
... У меня на камерный диск с трудом втиснута безкамерная KENDA. Снять только на станке и то с трудом. ...
Вот еще одна причина почему не следует ставить покрышки большего размера. Если уж на шиномонтаже их устанавливают, намазывая мылом/вазелином/прочей хернёй, то самому врядли получичится где-нибудь в полевых условиях заменить камеру.

А по теме: Камера точно нужного размера? Не больше? То что покрышка греется - это нормально. Но в меру. Какая размерность покрышки и сколько накачиваешь?

G

GRINGO

Guest
BIG Andrei написал(а):
У меня на камерный диск с трудом втиснута безкамерная KENDA. Снять только на станке и то с трудом. ... Короче Газель, поездка в кузове, шиномонтаж. КАМЕРА ИМЕЛА БОКОВОЙ ПРОКОЛ!!!! Думаю, зажевали монтажкой при снятии. В покрышке - все чисто.
Попробуй теперь сам бортировать колёса/images/smilies/wink.gif
Очень быстрый и правильный спосб:
Снимаеш колесо, скидываешь борта покрышки с посадочных полок, кладёшь на землю колесо (предварительно положив тряпочку под ступицу (чистота залог успеха)), вставляеш три монтажки на растоянии ~20см, с противоположной стороны встаёшь на боковины покрышки и направляя борта покрышки в ручей обода одновременно вытягиваеш покрышку сразу двумя монтажками, далее придерживаеш эти монтажки вытягиваеш покрыху третьей монтажкой подолжая вгонять ногами борта в ручей (вгоняешь в ручей ~половину борта), далее всё просто:) и руками можно снять отаток. вторая сторона по тому же принцепу только ногами вставать на покрыху не нужно.
Не во всех шиномонтажках знают о таких принцепах бортировки.

По камере: камеру нужно ставить той же размерности что и покрыха.
ИМХО: Из того что продают-Если покрыха допустим 3.50 то камера чаще всего встаёт как родная с размерностью 3.50-4.00.
Если резина 3.00 то камера 3.00-.3.50
Если в 3.50 вставить камеру 3.00-3.50 то она иногда расходится по швам/лопается внутри покрыхи.

zz0

Мотоциклист
BIG Andrei написал(а):
Обратил внимание, когда снимал колесо - горячая резина.
У меня такое было в прошлом году - просто спустило колесо ни с того ни с сего - проколов вообще не нашел. Резина была тоже бескамерная - dunlop по-моему, хотя уже подзабыл. А внутри камера. Причем смотрел-смотрел - никаких проколов или трещин не заметил. Накачать пытались - не держит. Перед этим тоже неплохо прокатился.
Когда пощупал после остановки - резина тоже была горячая. Я так понял, это из-за трения, когда на спущенной покрышке едешь - ее активно терло и жевало, вот она и нагрелась.
Подкачивать пробовали уже после того как остыла, минут через 15.

Я правда не стал тратиться на эвакуатор - кое-как доехал своим ходом, благо возле москвы было - проехал километров 10 до ближайшего метро, нашел стоянку и на метро уехал домой.
Пока ехал, мот конечно мотало ппц как, и я постоянно останавливался, чтобы сильно не перегревалась резина.
После этого несколько раз сам перебортировал колесо для тренировки, и с тех пор вожу с собой запасную камеру, монтажку и насос...

L

LEX

Guest
Я неделю назад на скутере 35 км проехал на пробитом колесе, поймал офигенный гвоздь на ровном месте и на идеально ровной дороге... Как назло никто меня не смог забрать, и никто не смог привезти инструменты, сам я инструменты забыл дома... Пришлось ехать своим ходом, благо дорога отличная и время позволяло. По приезду ессно покрыху в утиль. Был удивлен как она выдержала, внутри была камера, так как покрыха имела проколы, её порвало на куски и вырвало вентиль. Сами же боковины уже начали сильно рваться, но еще держали. Приехал домой, надыбал живую бесплатную бескамерную покрышку и впендюрил. Пока всё отлично /images/smilies/rolleyes.gif

VoFFkA

Тру байкер
GRINGO , смотрю что-то фото знакомое , а это колесо моего бывшего минска:)

По теме. Ещё неплохо бы с собой всегда возить набор для заклейки покрыщки/камеры. У меня бескамерная резина , вожу с собой набор для заклейки бескамерных шин ( жгуты , шила , герметик) и небольшой компрессор , меня этот набор очень хорошо выруал. И не нужно не кого ждать с инструментом или стоять с протянутой рукой.

G

GRINGO

Guest
VoFFkA написал(а):
GRINGO , смотрю что-то фото знакомое , а это колесо моего бывшего минска
:) Небыло подходящей фотки, в итоге с инета вытянул/images/smilies/rolleyes.gif

VoFFkA

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Небыло подходящей фотки, в итоге с инета вытянул
Да ничего страшного. Как увидел фотку, ностальгия сразу проперла. Потом вспомнил сколько времени проковырялся с минском и ещё раз обрадовался, что я владею юбром:D

B

BIG Andrei

Guest
kascej написал(а):
да наверно уже остыла,писал в 16:31,сейчас уже 16:57
Конечно остыла. Я даже с юмором теперь вспоминаю, но оказатся за 25 кв до ближайшего шиномонтажа с переспективой заночевать в лесу с комарами и в обнимку с мотиком.... При попытке разбортировать согнул на 45 градусов ключ из рескпомплекта. Пытался надуть шину велонасосом Стелс, купленным по случаю - так он просто развалился в руках на составляющие. Но те несколько фрикций, которые он успел сделать, показали, что воздух в камере задерживается. Вот и подумал, что дело в золотнике? Использую родные камеры Сакура, покупаемые в Панавто.

Сверху