Вилка Yamaha YBR 125

А

Айрат

Guest
В соответствующей теме мне ответ не дали, поэтому создаю новую.

Ребята! Потекло правое перо, заказал комплект сальников... Сальники пришли, можно идти и разбирать вилку, но у меня возник вопрос:"Сейчас менять сальники и менять масло на 15W, или же после зимы?" Просто я планирую зимой выезжать на небольшие покатушки..Так вот в мороз у меня не засопливят снова новые сальники с более густым маслом?

И еще: при снятии перьев обязательно снимать фару, или можно обойтись без этого? (Фара круглая оригинал)

P

PROdj

Guest
Айрат написал(а):
В соответствующей теме мне ответ не дали, поэтому создаю новую. Ребята! Потекло правое перо, заказал комплект сальников... Сальники пришли, можно идти и разбирать вилку, но у меня возник вопрос:"Сейчас менять сальники и менять масло на 15W, или же после зимы?" Просто я планирую зимой выезжать на небольшие покатушки..Так вот в мороз у меня не засопливят снова новые сальники с более густым маслом? И еще: при снятии перьев обязательно снимать фару, или можно обойтись без этого? (Фара круглая оригинал)
вроде так можно снимать, фара на траверсе висит.

А

Айрат

Guest
а когда лучше заняться заменой масла и сальников на ваш взгляд?

А

Айрат

Guest
а есть какая-нибудь альтернатива специализированному вилочному маслу?

N

Nchurmdaz

Guest
Айрат написал(а):
а когда лучше заняться заменой масла и сальников на ваш взгляд?
ИМХО, весной. Сальнеки переживут на одну зиму меньше => дольше прослужат. Кстати, с какой целью хочешь пятнашку залить?

А

Айрат

Guest
Ну вилка жестче, вероятность пробоя меньше...с дорогами то в России тяжко)

N

Nchurmdaz

Guest
Айрат написал(а):
Ну вилка жестче, вероятность пробоя меньше...с дорогами то в России тяжко)
Хочешь жёстче - поджимай пружины. Масло не является несущим элементом, оно лишь гасит колебания. Если переборщить с вязкостью, вилка будет тупить на мелких неровностях.

Знакомый мотардист советует в увесистые дорожники лить АТФ220 с ориентировочной вязкостью 8. Дядька прошареный и на подвесках сдвинутый.

Сверху