Вилка Yamaha YBR 125

M

Mappfed

Guest
Досталась такая вилка. буду ставить ее на ybr так как родной нет.
Как я понял ее надо накачать. Вопрос как это сделать?

M

Mappfed

Guest
DroNiuS написал(а):
да, ну так есть или нет?
Нету. Но на фото видно что есть дырки)
Хотел поставить заглушку (от сантехники) но шаг резьбы другой.
Сделал длинный золотник из этого http://www.binom-auto.ru/upload/images/24209.jpg
Обрезал, нарезал резьбу M8. В старые дырки в крутилась. Но проблема, видимо резьба разбита немного и он пропускает воздух. Что подскажите?
1)Может залить паксиполом с метал стружкой дырки и нарезать новые.
2)Заварить дырки аргоном, и потом нарезать новые дырки. Но опять алюминий он слабый, мое мнение что бы токарь железную сделал.
3)Отдать токарю вытачивать новые пробки и в них уже делать?
4)Или посадить резьбу на эпоксид или поксипол?

Сделал на герметик. Оставил сохнуть в гараже. Может герметик будет держать давление.

Жду ваших ответов.

Фото что получилось:

D

DroNiuS

Guest
Mappfed написал(а):
Нету. Но на фото видно что есть дырки) Хотел поставить заглушку (от сантехники) но шаг резьбы другой. Сделал длинный золотник из этого http://www.binom-auto.ru/upload/images/24209.jpg Обрезал, нарезал резьбу M8. В старые дырки в крутилась. Но проблема, видимо резьба разбита немного и он пропускает воздух. Что подскажите? Сделал на герметик. Оставил сохнуть в гараже. Может герметик будет держать давление.
Фум-ленту намотай, только бери качественную
соединения компрессора держит, а там 10 атмосфер

интересно, а от совкоциклов крышки не пойдут? на ижовской (иж орион) вилке оч похожая резьба на крышках, эту вилку скопировали с какой то японской

M

Mappfed

Guest
DroNiuS написал(а):
Фум-ленту намотай, только бери качественную соединения компрессора держит, а там 10 атмосфер интересно, а от совкоциклов крышки не пойдут? на ижовской (иж орион) вилке оч похожая резьба на крышках, эту вилку скопировали с какой то японской
Тут ширина пера 33мм. От Иж-35мм . От Орион 38мм) от совы не знаю)

А фум лента поможет? резьба расшатана((( или фум лента компенсирует ?

D

DroNiuS

Guest
Mappfed написал(а):
Тут ширина пера 33мм. От Иж-35мм . От Орион 38мм) от совы не знаю) А фум лента поможет? резьба расшатана((( или фум лента компенсирует ?
Ну как минимум попробовать можно, намотай поплотнее и закрути.
в крайнем случае снимешь её потом.

M

Mappfed

Guest
DroNiuS написал(а):
Ну как минимум попробовать можно, намотай поплотнее и закрути. в крайнем случае снимешь её потом.
Вроде получилось все сделать) фото сегодня вечером кину) и сниму видео как работает вилка)

Magrohman

Тру байкер
Что-то не нашел от чего вилка.

S

slonikus

Guest
Товарисч Влад имеет опыт по внедрению на Yamaha YBR125 перьев вилки от эндуро Lifan 200.
Диаметр пера у Lifan 200 больше, тормоз находится с левой стороны.
Насколько мне известно, все эти моменты были им решены.

M

Mappfed

Guest
Резьба на одной затычки начала пропускать.
Отдаю токарю сегодня, выточит мне две пробки. Поставлю в каждую пробку по золотнику, думаю должно все норм быть.

M

Mappfed

Guest
slonikus написал(а):
Товарисч Влад имеет опыт по внедрению на Yamaha YBR125 перьев вилки от эндуро Lifan 200. Диаметр пера у Lifan 200 больше, тормоз находится с левой стороны. Насколько мне известно, все эти моменты были им решены.
Спасибо. Написал в личку ему)

Сверху