Вилка потекла :( Yamaha YBR 125

S

Smok

Guest
Народ прошу совета и помощи! После влета в яму начало подтекать масло из под верхней резинки левого пера вилки! Я человек не опытный но на сколько понимаю это пробой. Прошу посоветуйте что мне делать покупать новое перо (а оно не дешевое /images/smilies/frown.gif) или сушествуют ремкомплекты сальников? И еще в мануале очень плохо отображено как его разобрать чтобы посмотреть что потекло! кто этим занимался откликнитесь!!! Поиск юзал но ничего толком не нашел! И еще вопрос насколько безопасно так вот ездить с подтеками?

D

DreadHawk

Guest
Заказывать новые сальники и возможно пыльники (смотреть по состоянию). Глянуть в мануале какое масло используется для вилки. Ехать на сервис.

S

Smok

Guest
Сервис! Не хочу у нас в Твери мотосервисов и нету толком /images/smilies/frown.gif Самому бесполезно что либо пытаться? А по поводу безопасности кто нить что нить скажет?

D

DreadHawk

Guest
Smok написал(а):
Сервис! Не хочу у нас в Твери мотосервисов и нету толком Самому бесполезно что либо пытаться? А по поводу безопасности кто нить что нить скажет?
Искать тогда кулибинов у которых есть опыт. Я могу ошибаться но при разборе вилки может понадобится спец-ключ для вилки.
Насчет безопасности то лучше поменять, помнится на RF400 вилка текла - масло было не то, что на тормозных дисках и резине, а еще и на половине мотоцикла.

S

Smok

Guest
/images/smilies/mad.gif блин теперь получается еще и не поездишь. Сколько блин эти сальники ехать будут!!! Одному богу известно!!! У нас через магаз заказывать у них на все один срок 3-4 недели. рррррр...

L

Lider

Guest
Как решишь проблему отпишись что делал, что узнал. Кстати сколько передние амортизаторы в сборе стоят кто нить знает?

D

DreadHawk

Guest
Smok написал(а):
блин теперь получается еще и не поездишь.
Ездить можно и нужно, если масло совсем немного вытекает, то волноваться особо нечего и можно кататься пока сальники не прийдут. Главное после поездки и перед проверяй вилку, и смотри не забрызганы ли маслом тормозной диск и колодки с резиной.

S

Smok

Guest
Масла вытекает не много! Если встать и начать раскачивать вилку то качков за 10-12 (сильных) набегает около 1 капли! Вот вопрос только что будет если оно совсем все вытечет. Меня на скорости не взбрыкнет? Не хочется просто убить мотик и себя /images/smilies/rip.gif

S

Smok

Guest
Плин прозвонил в походу единственный мотосервис. Замена сальников, масла, и переборка обеих перьев = 1,5 килорубля /images/smilies/frown.gif будь проклята ента ямка.

D

DreadHawk

Guest
Smok написал(а):
Плин прозвонил в походу единственный мотосервис. Замена сальников, масла, и переборка обеих перьев = 1,5 килорубля будь проклята ента ямка.
Нормальная цена кстати 60 у.е. за такую работу на сервисе

S

Smok

Guest
Ясно! Значит не такие у нас и барыги в сервисах :) буду иметь в виду! Правда вот советов я до сих пор не услышал! Неужели я один вилку пробил!

W

Washburn

Guest
Smok написал(а):
Плин прозвонил в походу единственный мотосервис. Замена сальников, масла, и переборка обеих перьев = 1,5 килорубля будь проклята ента ямка.
Сальники меняются вручную элементарно. В инете дофига инфы по смене сальников - как залезешь, так поймешь - там нет ничего сложного.
Работы часа на полтора-два.
Если не ошибаюсь, в сервис-мануале на ебр есть процедура замены сальников.

ЗЫ: сальники рекомендуется менять и в той и другой вилке.

S

SHeva4ever

Guest
Заказывай сальники и пока катайся, после каждой поездки вытерай масло. Сильно не гоняй, особенно по ямам. Прийдут сальники - заменишь. Там на час-два работы, если знаешь как. Ничего сложного. "Спец-ключ" можно изготовить приварив гайку нужного диаметра к куску арматуры длинной около метра, конец загинаешь буквой "Г", чтоб можно было держать :) Короче почитаешь камасутру пока сальники ждать будешь /images/smilies/wink.gif

P.S. меняй оба сальника и пыльника, если один сопли пустил, то и второй на очереди. На Максимку пара сальников баксов 35 стоила и + пыльники. На YBR наверное дешевле /images/smilies/wink.gif

S

Smok

Guest
Заехал в сервис!!! Уррррёды! 1500 это только работа за одно перо! Я в шоке! Зато позвонил в Москоусити по салонам и узнал что все естьв наличии 800 р комплект сальники-пыльники ! Теперь вопрос кто может посодействовать с покупкой просто в Москве ориентируюсь плохо Актив моторс искать буду долго! Может кто катается в той стороне? Решил сам все сделать только вот прикупить для начала надо.

O

oleg-001

Guest
Smok написал(а):
Теперь вопрос кто может посодействовать с покупкой просто в Москве ориентируюсь плохо Актив моторс искать буду долго! Может кто катается в той стороне?
А в чем вопрос?
показать где это? так ты сначала собирись в Москву, а показать мы покажем.

S

Smok

Guest
Ок как соберусь так сразу прокричу! Спасибо что откликнулись!

R

Rossomax

Guest
У меня с прошлого года перо подтекает, причем сильно, с одного пера.
все никак руки не доходят. Но сейчас мот начал при торможении ощутимо приседать, и это напрягает.. Плюс перо и левая штанга вилки постоянно грязная и в масле, не айс вообщем это.
Наберусь скоро я терпения и куплю таки сальник и отремонтирую.
Заодно масло новое залью в вилку. Веретенку :))

V

VSS

Guest
Там в сервис мануале есть еще по 1 уплотнительному кольцу и по 1 шайбе на каждое перо под замену на новые, ни кто не знает их номер по катологу? и соответственно меняли или нет?

wiiiw

Интересующийся мото
Имя
Александр
Мото
YBR-125
VSS написал(а):
Там в сервис мануале есть еще по 1 уплотнительному кольцу и по 1 шайбе на каждое перо под замену на новые, ни кто не знает их номер по катологу? и соответственно меняли или нет?
И про аналог сальника не забудтье ответить :D, а то в Панавто дорого (500 сальник, 500 пыльник) :)
Будьте добры.

Нас игнорируют :D

X

xdarf

Guest
VSS написал(а):
Кольца не менял, ничего из-под них не течет.
Но на днях попал в яму, пробило вилку и переставший недавно течь сальник принялся соплить с удвоенной силой /images/smilies/confused.gif
Может кто знает размеры сальников, т.к. наткнулся на инет-магазин, там их много, и цена как для брэнда неплохая (да простят модераторы за рекламу /images/smilies/redface.gif ) http://motostyle.com.ua/product_info...roducts_id=647
Мож найду альтернативу, т.к. цены в Панавто с учетом сегодняшнего курса $ вводят в ступор /images/smilies/thumbdown.gif

Сверху