Вилка подтекает Yamaha YBR 125

Г

Гоша

Guest
Законсервировал мот месяц назад
сегодня обратил внимание что из вилки вылилось масло, даже на полу капли (только из левой)
К чему бы это?

kascej

Тру байкер
Гоша написал(а):
Законсервировал мот месяц назад сегодня обратил внимание что из вилки вылилось масло, даже на полу капли (только из левой) К чему бы это?
видать к зиме:) а через что вылилось?сальник где то потерял пока стоял?

Z

Zabimaka

Guest
Гоша написал(а):
Законсервировал мот месяц назад сегодня обратил внимание что из вилки вылилось масло, даже на полу капли (только из левой) К чему бы это?
Гоша без обид, но про вилку тем навалом, масло вылилось, значит разбирать, сальнички смотреть-перебирать.

Г

Гоша

Guest
Масло выделяется через уплотнение, особенно заметно когда вилку сжимаю - разжимаю

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Доброго времени суток!

Надеюсь, на фото будет видно...
Начала подтекать вилка и в рабочей зоне шток-сальник левого пера появились наплывы. Прям кое-где чешуйки можно отодрать. Это так следы реставрации вылезают на поверхность? Воронки ни одной, только это...пока что
Мот у меня с августа прошлого года и проехал я на нем около 2тыс.
Когда брал (с рук, естественно), было два зеркальных штока и никаких подтеков.

Правильным решением тут будет замена штока, верно? Правда, без пера в сборе они редко попадались мне на сайтах...

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Правильным решением тут будет замена штока, верно?
Обидно, но верно.
Почему хром полез? Может шток уже не родной от паскудного производителя?
Досталась мне когда-то восходовская вилка, практически не езженная, простоявшая в протекающем сарае несколько лет, с неслабыми ржавыми раковинами на обоих штоках. Ради эксперимента ржавчину зачистил, раковины залудил, шлифанул наждачкой аккуратненько. На удивление вилка отработала без протёков пару лет, так и продал мотоцикл. Но там сальник-пыльник по другому реализован, всё намного мощнее. Если на юбровской так экспериментировать, ИМХО только в совсем безнадеге, отчётливо осознавая, что это очень ненадолго, а может и вообще не сработает.

Simon_Cooke

Мотоциклист
Имя
Семён
Мото
Yamaha: YBR-125, XJ-600
Ясненько,
Ну хорошо, продавать то не собираюсь, думал для себя сделать правильно, да и если соберусь, то точно без такого...
Значит, говорите, на коматсу лучше не смотреть? Конечно, пару собранных перьев обещают по цене одного заказанного в течении 20ти дней голого штока...порядка 1800грн.
Это я вот к этому:
Может шток уже не родной от паскудного производителя?
Золотой середины в этом непростом деле нет? Разборки ведь та еще лотерея, как я понимаю

Сверху