D
DIAMOND
Guest
Что это за чудо появилось FAZER 250 R2???
Ну и зря вы так господа мотолюбители!/images/smilies/rolleyes.gif Я хоть и начинающий байкер, но уж на машинах гоняюсь уж лет 15 как.... Ну нельзя быть такими ревниво-необоснованно_необъективными в пользу мотоциклов!/images/smilies/cool.gif Уж можете мне поверить....Долгое сотрудничество с журналом Авторевю и Автоспорт....Масса тестов на Дмитровском полигоне, две статьи о моем авто в Автоспорте....Все очень просто...На прямых даже очень серьезному с точки зрения разгонной динамики автомобилю не одолеть даже средний мотоцикл......Спору нет...Но на сложной трассе с обилием поворотов, даже самый мощный моц не справиться с хорошей машиной.....Все очень просто....У автомобиля торможение гораздо эффективней.....Ну это конечно при соответственных агрегатах и драйверах.... Хотя у меня есть ролик когда я на прямой с тремя пассажирами на своей М3 обогнал Ямаху Дивершн не помню либо 600 либо 900....Правда водитель мотоцикла тогда был еще начинающим:) Так что не нужно так уж прям в штыки все воспринимать...МОТОМАНЫЧ написал(а):Заказной пиар Порше. Или куевая прокладка на моте.
Преимущество автомобиля не столько в тормозах, сцолько в намного более высоком уровне механического сцепления шин с поверхностью дороги, что позволяет автомобилю проходить повороты с большей угловой скоростью, чем мотоцикл.Небесный Тихоход написал(а):Ну и зря вы так господа мотолюбители! Я хоть и начинающий байкер, но уж на машинах гоняюсь уж лет 15 как.... Ну нельзя быть такими ревниво-необоснованно_необъективными в пользу мотоциклов! Уж можете мне поверить....Долгое сотрудничество с журналом Авторевю и Автоспорт....Масса тестов на Дмитровском полигоне, две статьи о моем авто в Автоспорте....Все очень просто...На прямых даже очень серьезному с точки зрения разгонной динамики автомобилю не одолеть даже средний мотоцикл......Спору нет...Но на сложной трассе с обилием поворотов, даже самый мощный моц не справиться с хорошей машиной.....Все очень просто....У автомобиля торможение гораздо эффективней.....Ну это конечно при соответственных агрегатах и драйверах.... Хотя у меня есть ролик когда я на прямой с тремя пассажирами на своей М3 обогнал Ямаху Дивершн не помню либо 600 либо 900....Правда водитель мотоцикла тогда был еще начинающим Так что не нужно так уж прям в штыки все воспринимать...
Все правильно! Моц обладает гораздо большей маневренностью чем автомобиль....Вес имет большое значение ибо перегрузки на поворотах меньше и плюс он наклоняется что позволяет вектор нагрузки сместить почти вертикально моцу....Все дело в коэффициенте замедления который гораздо ниже чем у машины...Тут меньший вес играет наоборот против, так как коэффициент трения снижаеться...Плюс еще гораздо меньшее пятно контакта с дорогой......Очень долгое раннее торможение не компенсируется даже лучшей динамикой....:)keicy написал(а):+1 маныч и A_Tepluhin... я пробовал держаться на авто своем за парой 600соток... валю в повороте, чувствую что я быстрее уже не могу иначе вылечу а эти просто докладывают байки и уходят в точку... так что кто быстрее поворот пройдет еще вопрос
У тебя привод кватро? Ты бы сделал этих двух ушлепков в момент. Быть может все дело в резине, которая не давала тебе достаточного сцепления с полотном дороги.keicy написал(а):+1 маныч и A_Tepluhin... я пробовал держаться на авто своем за парой 600соток... валю в повороте, чувствую что я быстрее уже не могу иначе вылечу а эти просто докладывают байки и уходят в точку... так что кто быстрее поворот пройдет еще вопрос
Не согласен, на хорошем чистом сухом асфальте тормозная динамика мотоцикла, выше чем у обычного, стандартного, недоработанного автомобиля. ИМХО![/quote]Meritec написал(а):Все дело в коэффициенте замедления который гораздо ниже чем у машины...Тут меньший вес играет наоборот против, так как коэффициент трения снижаеться...Плюс еще гораздо меньшее пятно контакта с дорогой......Очень долгое раннее торможение не компенсируется даже лучшей динамикой....
Вот именно что ИМХО!:)Небесный Тихоход написал(а):Не согласен, на хорошем чистом сухом асфальте тормозная динамика мотоцикла, выше чем у обычного, стандартного, недоработанного автомобиля. ИМХО!
Байки и формула 1 по одним трассам гоняюе у формулы круговая скорость выше,хотя в разгоне байкам уступает.У формулы антикрылья:Dkeicy написал(а):+1 маныч и A_Tepluhin... я пробовал держаться на авто своем за парой 600соток... валю в повороте, чувствую что я быстрее уже не могу иначе вылечу а эти просто докладывают байки и уходят в точку... так что кто быстрее поворот пройдет еще вопрос
да кваттро... резина спортивная низкопрофильная, Yokohama, 245*40*17 держит вообще мертво за дорогу... но догнать не мог... точнее более менее держался в темпе пока поток не плотный был и я мог шахматить... потом поток уплотнился, моц пролазит меж авто а я нет... тут я и отстал от них кардинально...Gosha написал(а):У тебя привод кватро? Ты бы сделал этих двух ушлепков в момент. Быть может все дело в резине, которая не давала тебе достаточного сцепления с полотном дороги.
согласен... мотам приходится раньше тормозить и проходить повороты на меньшей скорости но зато разгон у них быстрееkascej написал(а):Байки и формула 1 по одним трассам гоняюе у формулы круговая скорость выше,хотя в разгоне байкам уступает.У формулы антикрылья
Ну тут ничего удивительного нет....На трассе общего пользования где все мешаются вообще трудно с мтоциклом соревноваться..../images/smilies/rolleyes.gif Просто редко представляеться возможность сесть на хвост перед медленным поворотом, и пройти его по правильной траектории, да и правильная траектория на обычной дороге-это в большинстве своем встречка!/images/smilies/cool.gif Тут просто разговор о том что в идеальных условиях гоночной трассы авто в медленных поворотах имеет выигрыш перед моциком....Но это при условии опытного водителя и серьезной машины!keicy написал(а):да кваттро... резина спортивная низкопрофильная, Yokohama, 245*40*17 держит вообще мертво за дорогу... но догнать не мог... точнее более менее держался в темпе пока поток не плотный был и я мог шахматить... потом поток уплотнился, моц пролазит меж авто а я нет... тут я и отстал от них кардинально... согласен... мотам приходится раньше тормозить и проходить повороты на меньшей скорости но зато разгон у них быстрее
Вот поэтому-то и не все становятся шумахерами /images/smilies/tongue.gifkeicy написал(а):да кваттро... резина спортивная низкопрофильная, Yokohama, 245*40*17 держит вообще мертво за дорогу... но догнать не мог... точнее более менее держался в темпе пока поток не плотный был и я мог шахматить... потом поток уплотнился, моц пролазит меж авто а я нет... тут я и отстал от них кардинально...
Обижаете, господа! Болид Формулы 1 рвет байк MotoGP при разгоне, торможении, максимальной и угловой скоростях. Смотрите ролик:keicy написал(а):*Сообщение от kascej* Байки и формула 1 по одним трассам гоняюе у формулы круговая скорость выше,хотя в разгоне байкам уступает.У формулы антикрылья согласен... мотам приходится раньше тормозить и проходить повороты на меньшей скорости но зато разгон у них быстрее
это точно... я легко на ебрике отрывался от 200+ сильного авто друга как раз по этой причине... я вжик и проскочил меж авто а он не может... потом вроде догонит меня и опять какой тихоход в левом ряду ползет, я вжик а друг нет... ну а теперь у него никаких шансов против фазера нет... даже если он и купит M3... /images/smilies/tongue.gifНебесный Тихоход написал(а):Ну тут ничего удивительного нет....На трассе общего пользования где все мешаются вообще трудно с мтоциклом соревноваться....
Это точно!/images/smilies/wink.gif Для этих целей я и купил моцик!/images/smilies/rolleyes.gifkeicy написал(а):это точно... я легко на ебрике отрывался от 200+ сильного авто друга как раз по этой причине... я вжик и проскочил меж авто а он не может... потом вроде догонит меня и опять какой тихоход в левом ряду ползет, я вжик а друг нет... ну а теперь у него никаких шансов против фазера нет... даже если он и купит M3...
применительно к обсуждаемой ситуации это будет горе-шумахер... нефиг по общим дорогам гонять вообще то...Gosha написал(а):Вот поэтому-то и не все становятся шумахерами
я бы к этим роликам относился с изрядной доле скептицизма...Gosha написал(а):Обижаете, господа! Болид Формулы 1 рвет байк MotoGP при разгоне, торможении, максимальной и угловой скоростях. Смотрите ролик: http://www.youtube.com/watch?v=mn6eHg1VSZI
Ну тут бы я тоже поспорил....Во первых там же есть коментари...))) Вот вы мне господа опвтные байкеры скажите что будет с байком если на старте на максимальных оборотах бросить сцепление? А что будет с болидом Ф1? Вот именно...:) Об этом там и говорят! Да и заметьте на прямой в начале ролика Ф1 не очень , то догоняет байк...))) И потом Ф1 -это Ф1, а что это за байк? Может стандартный....Да и арэродинамика у Ф1 с байком не сравнить...Я имею ввиду коэффициент лобового сопротивления!:)Gosha написал(а):Вот поэтому-то и не все становятся шумахерами Обижаете, господа! Болид Формулы 1 рвет байк MotoGP при разгоне, торможении, максимальной и угловой скоростях. Смотрите ролик: http://www.youtube.com/watch?v=mn6eHg1VSZI